1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Stropuva - как мы прожили зиму 2009-10

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 07.03.10.

?

Что Вас заинтересовало в Stropuva /или БКТТ/ больше всего:

1. Стоимость эксплуатации

10,6%
  2. Комфорт эксплуатации

52,3%
  3. Стоимость оборудования

5,5%
  4. Просто так заглянул и мне многое не понятно.

31,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. kalevalec
    Благодарности:
    0

kalevalec

Новичок

kalevalec

Новичок

Благодарности:
    0
    Молодец, просто молодец! Молодец что переубедил меня покупать эти хреновы котлы. Просто благодарю, за подробный отчет. Многовато дровишек уходит по сравнению с обычной печуркой . согласны? Лучше я 2 печки на эти бабосы сделаю в доме чем ебся с "чудо" котлами.

2. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    да неужели?
    Вы хотите сказать что буржуйка более эффективна чем свечка?

3. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А какие котлы не хреновы ? Вы полней давайте информацию с каким котлом вы считаете дров будет уходить меньше и на сколько меньше ?

4. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Докладываю, уважаемые форумчане!
    Тем, кто забыл меня с моим котлом S40U напомню, что мне попался котёл с браком и компания, у которой я его приобрёл, любезно согласилась заменить его. Они дорожат своей репутацией.
    Процесс замены занял длительный промежуток времени - с января 2011 г. Но длительность обусловлена не "капризами" компании, а процессом согласования замены (рекламации) с "Байкал-Сервисом".
    Наконец-то чудо произошло. У меня забрали старый и доставили новый котёл. Я подключал его сам (слава Богу опыт приобрёл этой зимой с предыдущим котлом). Сегодня затопил и, о чудо, он работает. Я отдаю отчёт себе в том, что на улице тепло (+6 +12). Потому я открыл вентели на всех радиаторах, которые размещены в нежилиых помещениях, а их не мало, примерно 120 кв. м. + в жилых на пол мощности для поддержания комфортных условий. Открыл окна (отапливать атмосферу). Загрузил котёл углём под завязку. Причём уголь, как мне кажется, совсем не ДПК и не так уж хорош, но крупный (больше комп. мышки). Я его загрузил в перемешку с относительно мелким, котроый крупнее ореха. Затопил. Примерно 1 час бегал, регулировал температуру на подаче. Путём многих манипуляций удалось удерживать стабильную температуру 80-82 градуса. Напомню, что окружающаяя среда достаточно тёплая, в связи с чем теплоотдача слабая и, как следствие, тяжело удержать температуру на подаче в норме. Зимой можно было легко сбросить до 70 (+-). А сейчас не удаётся. Поток теплоносителя установил на 0,95 - 1,0 м.куб./ч.
    Но не это главное. У меня на предыдущем котле через 2-4 часа загоралась вся закладка угля и нижняя дверца была огненной наровне с верхней. Никакие манипуляции и доделки не помогали. Уголь не перегорал полностью. Котёл затухал через сутки-полтора. Из 23-25 ведер (10 л) угля на закладке я выгребал 14-15 ведер золы, если это можно так назвать. Фактически это была не зола, а несгоревший уголь.
    Что имею сейчас? - Растопил в 19:00. Уже около 1 часа ночи, т.е. прошло почти 6 часов. Котёл горит стабильно, телескоп опустился на 2-3 см, горение происходит, как положено, вверху и вниз не думает "уходить". Нижняя дверца тёплая, а не огненная, т.е имеет температуру обратки.
    Кроме всего прочего я заменил в обвязке трёхходовой клапан с смесительного на разделительный ( как предусмотрено разработчиками обвязки).
    Пока всё работает нормально.
    Казалось бы, что может быть не так в котле (предыдущем)? Ведь там ломаться нечему. Значит что то сварили не так, или где то нужного отверстия небыло. Сейчас всё в порядке. Но утверждать пока преждевременно. Утро вечера мудренне, т.е. время покажет.
    Потом отпишусь.

Забыл указать название компании. Думаю это не справедливо по отношению к ним. Они есть в списке диллеров на сайте Байкал-Сервиса.
    Это компания "Садгород" г.Владивосток.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Здравствуйте! Время что нибудь показало?:)

6. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Котёл проработал 1,5 суток и затух. Но за это время он работал стабильно. Я отрегулировал его на 82-85 градусов и больше ничего с ним не делал, только наблюдал. Правда один раз температура начала падать и опустилась до 62 градусов (это было утром). Я поднял и опустил телескоп, а так же приоткрыл воздушную заслонку, т.к. она была почти полностью закрыта. После этого котёл опять разгорелся.
    За всё время горения телескоп опустился на 32 см. Я сделал вывод, что у меня очень плохой уголь. У него высокая зольность, он спекается, не прогорает до конца. В итоге сильно много отходов. Это же было и на предыдущем котле.
    Теперь буду экспериментировать с углём, пробовать разный. В нашем крае никто не знает что это за уголь ДПК и как он выглядит. Многие хвалялят Хакасский но никто не может назвать его марку. В этом вся проблема по выбору угля.
    Вцелом я доволен новым котлом. Хочу попробовать протопить его дровами, а именно дубом. У нас его много. Если такие проблемы с подбором угля, то лучше дуб. Он будет почище угля.

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Дуб должен стать хорошим топливом для Вас. Удачи!:)

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Не забудте о том, что дерево должно быть сухим (лето под навесом), тогда и результат будет радовать.

9. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Этим летом буду заготавливать и сушить дуб. Зимой дожигать некачественный уголь, а потом перехожу на дуб. Всем спасибо.

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    И это правильно.Некоторым людям очень тяжело вдолбить , что дрова надо заготавливать летом.Слушают и не понимают.

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я бы даже сказал- :)] весной!

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Соглашусь на все 100.Просто пример привел на крайняк.У меня уже дровник почти забит халявными дровами (клен) и 100 мешков опилок.И я доволен как слон.Я люблю не только ТТ котлы, а даже и процес заготовки топлива.От этого меня прет.Люблю бензопилы.Вобщем все что с этим связано.Очень удобная смесь получается.И главное полезная.При том что газ присутсутствует. И время я всегда найду для этого.

13. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    летом?
    Я думал что зимой они должны быть посуше - сокодвижения то нет.
    Как же летом то - они же буквально сырые?

14. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Делается парник с каналом вентиляций для нагрева и сушки дров. За месяц будут сухие как после двух летней выдержки.

15. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Очень интересное решение, нигде не встречал (точнее - не искал). Можно ли подробней и желательно схему.

Руками и ногами "ЗА", я сам такой. Купил бензопилу (Husqvarna 460) ещё два года назад, хожу вокруг неё, протираю любуясь. Просто пилить нечего (или почти нечего), так, мелкие дровишки для отдыха на море и по мелочам в хозяйстве. А вот так чтобы заготовить дрова ещё не приходилось. Ориентировался на уголь. Теперь всё решено - дрова. Самому мне некогда их заготавливать в лесу. Буду заказывать стволы по 2-3 метра. А дома буду распиливать на чурки и колоть нехитрым приспособлением с электродвигателем, которое ещё предстоит изготовить.

Статус темы:
Закрыта.