1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Stropuva - как мы прожили зиму 2009-10

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 07.03.10.

?

Что Вас заинтересовало в Stropuva /или БКТТ/ больше всего:

1. Стоимость эксплуатации

10,6%
  2. Комфорт эксплуатации

52,3%
  3. Стоимость оборудования

5,5%
  4. Просто так заглянул и мне многое не понятно.

31,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    поздравляю :)
    Удобные маленькие дверки загрузки/выгрузки? :)
    Зачем?
    детонация на разгоне. Вам не продали дымоходс клапаном? :) а вот через загрузочный люк - это не айс. Значит дверка закрывается не плотно. Это плохо не столько тем что во время детонации может выдавливать дым а тем что в нормальном режиме работы процесс горения становится менее управляемым из за подсоса воздуха чреез неплотный притвор дверцы. Раз так то и нижнюю проверить не помешало бы.
    Высоту дымохода сделайте сответственно рекомендации в паспорте вашего котла.
    Вариантов что бы избежать детонации два:
    1 - разгонять медленно
    2 - компенсировать избыток тяги запуском воздуха в дымоход мимо топки котла.

Сергей, думаю - гадать об этом не зная ни СО автора ни модели котла - бессмысленно. В паспорте у него есть требования к дымоходу.

2. Denz82
    Благодарности:
    11

Denz82

Живу здесь

Denz82

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это делается краником на дне тронника дымохода или хомутом с овальным отверстием, который идет в комплекте, я правильно понимаю?

3. lesorub
    Благодарности:
    15

lesorub

Участник

lesorub

Участник

Благодарности:
    15
    2researcher, Система открытая, так как свет отключают на три и более дня. Система с естественной циркуляцией. Разводка на две стороны. Разгонные трубы 50. Дымовая труба на котле, выход 160. Выход на улицу около метра, с двумя поворотами 45%. Труба утепленная внешний диаметр 210. Нержавейка.
    Что за клапан на дымоходе? Мне монтировали не специалисты по этим котлам. Так как ко мне туда никто не хочет ехать. Оборзели. Далеко говорят. Типа работы и рядом с Москвой хватает. А за 200 км. не едут сцуки.

2Denz82, что за хомут в комплекте? Мне его не дали(
    На верхней загрузочной камере, сбоку,есть, явно заводское отверстие, или это брак? Через него вначале "пыханья" вообще прикольные колечки дыма вылетают.
    Страшно, не то, что при разгоне. Это я могу и постоять рядом. А страшно, когда он загасает (все почти прогорело) и открывает лючок поддува наверху наполную. ОТ туда и из дверци валит не по детски.
    На трубу еще и усилитель тяги поставил. Но эффекта нет. Может и впрямь кислорода нехватает? А в самом котле на выходе заслонки нет? Может она там неккоректно установленна?

4. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    ни то ни другое не понял.
    Краном на конденсатоотводчике. Или дымоходным коленом с клапаном.

Это всё какое отношение имеет к тому закрытая СО у вас или открытая? (Правильный ответ - никакого.) ;)
    На литовском сайте среди комплектующих был такой предмет - колено дымоходное прямое с клапаном. Сейчас не могу найти там, но нашел на российском сайте байкал-сервиса https://www.stropuva.ru/nelegal.php в п.4 он называется "Дымоходик" :) я его не покупал. Пользуюсь так.
    Шо, берет и резко открывает? У БКТТ этот процесс происходит плавно. Пыхает котел только на разгоне, -когда процесс горения только устанавливается.
    Эффект должен быть обратный - тяга усиливается а требуется её уменьшить.
    В паспорте к вашему котлу однозначно написано что шиберы недопустимы. Нельзя заслонку! только компенсатор ("Дымоходик")

5. Denz82
    Благодарности:
    11

Denz82

Живу здесь

Denz82

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, все верно :)
    В моей Стропуве есть на дымоходном выходе клапан в виде хомута с прорезью. Регулировка, как в рукоятке пылесоса.

6. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
  7. Denz82
    Благодарности:
    11

Denz82

Живу здесь

Denz82

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да прям, брал у официального дистрибьютора!

8. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Никаких дырок быть не должно. Более того дверки должны ГЕРМЕТИЧНО закрываться. Обе, без вариантов !

9. Denz82
    Благодарности:
    11

Denz82

Живу здесь

Denz82

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На сайте
    Украина
    Эксклюзивный представитель:
    ООО "Искусство инженерии"
    Киев, ул.Марко Вовчок,14

- официальный дистрибьютор Стропувы в Киеве, остальное - левак! Я брал тут, на складе по ул.Марка Вовчка.

10. lesorub
    Благодарности:
    15

lesorub

Участник

lesorub

Участник

Благодарности:
    15
    При падении температуры, он ее начинает открывать Все больше и больше. (Дрова-Евро. Пени кей опилки.) И дым валит через верхнюю крышку подачи воздуха и через дверцу загрузки. Регулятором крышку закрываешь, дымить перестает. На обычных вроде этот эффект не наблюдался.
    Только при растопке, и когда хочешь температуру поднять. То надо плавно. А то сразу начинает "пыхтеть" .
    По схеме там есть некая заслонка мошности. Может с ней надо поколдовать?

Пипец)) Не задохнемся, так посадят:)]
    У кого Кендл, точно не должно быть отверстия на 6, на торце загрузочной камеры?! Нарисовать не могу, попробую точно объяснить где это. От "бочки" отходит металическая, прямоугольная труба, к которой прикрепленна дверца загрузки. Слева по середине на ребре отверстие. Пускающее красивые колечки. Может это специальный подсос воздуха? Если брак, то у меня еще гарантия не кончилась.

Позвонил продовцам. Пошли смотреть. Есть ли отверстие на остальных контрофактах:aga:

11. Denz82
    Благодарности:
    11

Denz82

Живу здесь

Denz82

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Лесоруб, а у вас в Москве Кендл дешевле Стропувы?

12. lesorub
    Благодарности:
    15

lesorub

Участник

lesorub

Участник

Благодарности:
    15
    Я брал, за 68000. 20-ка. Незнаю, дешевле или нет. но мне понравилось, что не надо бетонировать в пол и чисто визуально, качество лучше. Есть регулирующие ножки, ну и вообще, на изделие более похож. Стропува, ИМХО, в гараже делана. Хотя, может в эксплуатации она и круче. Изобретатели та они. Вот у себя дырочку нашел) Хотя прочитав всю ветку, Стропува качеством тоже не блещит

):)] Чем дальше в лес, тем толще партизаны)
    Разговаривал с монтажниками котлов, где покупал свой. Сказали и пытались доказать, что чем короче дымоход, тем тяга круче.) Мдя.
    Единственно ценного из разговора, что заслонка есть! И она регулируеться. Теперь бы понять, ее открыть, или наоборот. Немогу картинку выложить. Не нафлудил еще 55 сообщений.))

13. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Да когда я покупал БКТТ - СЗОС тоже был с лицензией. И популярность идеи стропувы ощутимо поднял за те годы что выпускал клоны стропув. Потом правообладатель захотел денег. Так котлы производства СЗОС стали из лицензионных контрафактными.
    Кендл тож совсем недавно лицензии лишился.

Наше время - время временщиков. Долговременных ни проектов ни рассчетов не делают. Хап-хап и бежать.

Ну таких знатоков сейчас много развелось.
    Ну такому специалисту (см выше о трубе короче) можно и поверить... :)
    Если это шибер (что вряд ли) - закрывая получаете уменьшение сечения дымохода и с ним - снижение тяги.
    Если это заслонка, впускающая воздух из комнаты в дымоход после котла (т.е. шунтирующая поток воздуха через топку) то открывая её получаем снижение тяги через топку и отсутствие хлопков.

14. Denz82
    Благодарности:
    11

Denz82

Живу здесь

Denz82

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да уж, поэтому новички, как мы, сами начинают читать буквари, спрашивать опытных форумчан.

15. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Да и смотреть не нужно. Весь смысл работы этой печки в подачи воздуха через телескоп. Ну в угольные версии немного отличаются. Но забор воздуха происходит через воздуховод сверху, выброс газов в дымоходную трубу сзади. Никаких "поддувал" в других местах не нужно... Может это дырка для какого нибудь термометра ? Или в нее болт забыли закрутить :)] "Косяк" это, однозначно.

Статус темы:
Закрыта.