1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Stropuva - как мы прожили зиму 2009-10

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 07.03.10.

?

Что Вас заинтересовало в Stropuva /или БКТТ/ больше всего:

1. Стоимость эксплуатации

10,6%
  2. Комфорт эксплуатации

52,3%
  3. Стоимость оборудования

5,5%
  4. Просто так заглянул и мне многое не понятно.

31,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Дом в 30 км от москвы по киевскому шоссе. Пирог стен: порированный кирпич 25см, 15см (2*7,5) базальтового утеплителя, 5 см вентзазор, 12 см облицовочный кирпич. Итого 57 см. Утепленный (но неотапливаемый) цоколь высотой 1м. Стены цоколя:15 см бетона, 15 см пенопласта, 15 см бетона. Полы первого этажа: 16 см монилит, 10 см ЭППС, 5-6 см стяжка, далее плитка или ламинат. Теплые полы под вопросом. Дополнительно к 180 кв.м. можно прибавить еще 60 кв.м., но пока это будет холодный чердак и отапливать его без газа смысла не вижу. Будет газ, утеплю и получиться мансарда(3-й этаж) вместо холодного чердака. По внешним габаритам дом 11*11 + эркер 4*1.

Вложения:

• 03.jpg
  2. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    я бы взял zvake 30

хотя бОльшую часть зимы в таком доме, что вы описали, должно быть хорошо с 20кой.

3. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Про них мало информации, да и нормального продовца найти сразу не смог. Может подкинете ссылку в личку.

Еще вопрос, допустим у меня сороковка. Как она себя будет вести в такую погоду как сейчас? Как вообще ей пользоваться в такую погоду, загружаем, запускаем. Можно ли загрузить до конца в такую погоду, или нужно меньшими порциями? А дальше, на выходе получаем переизбыток тепла? Или должно быть СУПЕРДЛИННОЕ горение в теплую погоду(если переизбытка тепла не получаем)? Далее забудем про 40-ку, возьмем двадцатку, она в данную погоду будет работать значительно лучше?

P.S. Researcher - вам емкость я уже задолжал.

4. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    На мотив известной песни "я спросил у ясеня.."
    - Я спросил у яндекса "где в Москве аремикас?"
    - Яндекс нас порадовал ссылкой, и не одной... :)
    http://www.wilma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=189&Itemid=219 например
    когда днем в доме и без котла тепло?
    днем будет стоять (или, в зависимости от того как СО сделана - может замкнуться на контур косвенника и греть его потихоньку) на ночь я сейчас вечером закладываю дров 20-25 см. Так сильно душить не айс...
    Да
    Да-а-а... :) опять да! :)]

5. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    А у меня победила длительность горения взял универсальную 20-ку. Не хотелось каждый день загружать котел тем более что топка по сути представляет собой трубу и имеет небольшой диаметр, а следовательно дрова наверное нужно мелко колоть, а потом сложно укладывать. Планирую расфасовать уголь в мешки, чтобы в последствии ускорить процесс загрузки. потом эти мешки буду использовать для выгрузки золы которые буду по мере накопления вывозить. При зольности 10% золы должно быть не так много. Первоначально смотрел в сторону дровяного Висмана Витолинго 100s. Там 2 загрузки в день но дрова длинней, и объем одной закладки в 2 раза меньше, а значит быстрее и удобней загружать.

6. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Это же хорошо! Но вам по секрету скажу - дровяную никто каждый день и не загружает! ::
    Это был ещё один минус углю - котел установлен в доме и всю эту трихомудию с шлаком (грязь и вонь) в доме разводить без крайней необходимости не хочу.
    А что ваш универсал - любой уголь кушает?
    Как то непоследовательно получается - выбрали универсальную стропуву за то что горит несколько суток, но нравилась вам витолига с двумя подходами в день...

7. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Насколько я понял все рекомендуют ДПК, вот его и планирую завтра купить
    Очень не хотелось связываться с углем (и даже не уверен что сделал правильный выбор, но всегда могу перейти на дрова, но разницы в стоимости котла мне ни кто не вернет, а это приличная сумма), хотел топиться дровами но минусов у дров оказалось тоже достаточно:
    1 хотелось обойтись как можно меньшим количеством подходов к прибору (раз в пять суток это в 10 раз реже чем 2 раза в сутки)
    2 чтобы использовать сухие дрова (2-х летней выдержки) нужен большой дровник (прошу не пинать но насколько я понимаю 1 куб угля примерно = 6 кубам сухих дров). researcher а какой площади у Вас дом и сколько дров уходит за сезон?
    3 колотые дрова дороже, не колотые нужно колоть, колотые и не колотые складывать, доставка дров дороже угля по причине того, что объем дров в несколько раз больше

По причине того что она горит дольше?

8. Denz82
    Благодарности:
    11

Denz82

Живу здесь

Denz82

Живу здесь

Благодарности:
    11
    :aga: :aga:

9. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    О! а до сих пор что жгли?
    2 - скажу весной
    3 - ну в Ярославле то это должно быть совсем недорого - бурелом то свой есть и заготавливать никто не запрещает.
    Я загружаю брикетами раз в 4-5 суток

10. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Сам еще вообще ни чего не жог, до июня этого года жил в квартире. Про ДПК основываюсь на опыте Simakoff и рекомендациях Байкал Сервиса

Формально запрещено даже бурелом собирать, штрафы большие, заготовка шумная. Для самостоятельной заготовки нужно иметь дружбу с местным лесником в противном случае чревато. Есть конечно вариант быстро напилить, увезти пилу, а потом спокойно грузить и возить, если поймают, то типа нашел. Нет пилы нет дела. Но этот вариант на черный день.

11. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    ну тогда надеюсь - расскажете как оно. :)

12. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Посмотрел жваку, там есть только 20 и 35 кВт. Причем 35кВт версия значительно дороже твердотопливной стропувы 40.

researcher - вы пишите что 40 будет многовато, я так понимаю, проблемы могут быть, если сильно душить котел. Сильно душить - это менее 10 процентов максимальной мощности, т.е. 4 кВт. Может для минимальных нагрузок поставить в параллель эл. котел. Здоровый бойлер косвенного нагрева может взять на себя нагрузку в межсезонье? Просто 20-ку брать стремно, у меня маленький ребенок, хочется чтобы в доме ЖЕЛЕЗОБЕТОННО можно было бы сделать Ташкент.

Порылся еще в темах про стропуву, неоднократно промелькали высказывания, что брать нужно с запасом минимум в 1,5 раза, тогда 40-ка мой вариант. Помоему вы (researcher) были с этим согласны (давно писали где-то). Вы изменили свое мнение?

13. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ну смотрим на ваш дом: 180х1,5=270, т.е. 25-30 Квт котел, как я и говорил уже вам. Далее: 180х2=360 так? Т.е. 35Квт жваке - это уже двукратный запас - так? 40КВт стропува:400/180=2,22 - это сильный перебор против тех 1,5 раза что оглашались ранее - так? Этот котел в описаном вами доме хорошо подойдет для забортных температур -12 до -30, терпимо +5 до -12 и очень специально при +11 до +5. Для работы в это время года (+11 до +5) вам потребуется очень качественное топливо, т.е. брикеты, да ещё и не всякие.
    Не вижу тут противоречий или изменения мнения.
    мой дом 250х1,5=375. Как я уже говорил - у белорусов на БКТТ были адекватные, разумные и понятные цены, а в линейке белорусских котлов мощьности были 20 и 40. Вот это всё в купе с сознанием того что 2й и 3й уровень утеплены лишь на ~45% и определил выбор 40КВт модели.
    Т.е. мой дом тогда нельзя было назвать "хорошо утеплен".
    И при всем этом я говорю - мне 40 многовато, а это запас 1,6.
    Именно.
    у ACV есть трехзфазные косвенники SLEW =3 тэна х2КВт.
    Минимальный объем 200 литров. Как раз подойдет.
    Или, как уже говорил Станислав (и я его поддержу) взять второй котел маленький. Так будет удобнее в межсезонье.
    Ташкенты ослабят маленького ребенка.
    Будет болеть.
    Тут надо родителям договориться - обычно мать стремится создать максимально тепличные условия а отец более разумен и понимает что так вырасти может "перенеженное" существо. Пробудить в невыспанной матери маленького ребенка разум бывает непросто. :close:
    К тому же холодная пятидневка называется именно пятидневка. А в межсезонье может прийтись объясняться с женой по поводу того что котел то греет то потух и холодно.

14. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Опять посеяли сомнения, хотел уже брать дровяную 40-ку. А если все-таки 40-ка + маленткий недорогой эл. котел - так нормально будет?

Забыл сказать, у меня дополнительно будет отапливаться лестница которая идет на холодный чердак, а это дополнительный объем. И еще, как считается площадь для грубой оценке теплопотерь, если без учета толщины стен и перегородок, то моя площадь: 11*11=121 * 2 = 242 + эркер*2 = около 260. А что, многие строительные фирмы так и считают, двухэтажный дом 10*10 = 200 кв. метров.

Вложения:

• 011.JPG
  15. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    У меня лестничная шахта на 2й и 3й этаж тоже выносит тепло.

Статус темы:
Закрыта.