1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Stropuva - как мы прожили зиму 2009-10

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 07.03.10.

?

Что Вас заинтересовало в Stropuva /или БКТТ/ больше всего:

1. Стоимость эксплуатации

10,6%
  2. Комфорт эксплуатации

52,3%
  3. Стоимость оборудования

5,5%
  4. Просто так заглянул и мне многое не понятно.

31,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    в межсезонье вроде запускал на 30 или 35 градусах от раза к разу. Но не поручусь - специально не запоминал.

Опять недопонял... эл котел, допустим, выставлен на 30. Это значит что температура опустилась - он включился. Так? Т.о. он включаясь и выключаясь будет догревать постепенно остывающую воду на выходе из котла. Сначала включаться будет реже и на короткое время, по мере остывания котла - всё чаще и дольше.
    Наверно так?
    Т,о. имеем при остывающем ТТ котле автоматическое поддержание температуры СО. Эл котел, как можно видеть, лишнего не расходует.

Прямо вопрос за вопросом возникает у меня после ваших постов.. :)
    Пожалуйста поподробнее раскройте про очень малый диапазон регулировок и какая минимальная и максимальная температура в разных комнатах требуется?

2. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Можно при розжиге котла посмотреть.
    Опять недопонял... эл котел, допустим, выставлен на 30. Это значит что температура опустилась - он включился. Так? Т.о. он включаясь и выключаясь будет догревать постепенно остывающую воду на выходе из котла. Сначала включаться будет реже и на короткое время, по мере остывания котла - всё чаще и дольше.
    Наверно так?
    Т.о. имеем при остывающем ТТ котле автоматическое поддержание температуры СО. Эл котел, как можно видеть, лишнего не расходует.
    Так и есть, а если циркуляция идет с Т 50-60*С ...
    Прямо вопрос за вопросом возникает у меня после ваших постов. :)
    Пожалуйста поподробнее раскройте про очень малый диапазон регулировок и какая минимальная и максимальная температура в разных комнатах требуется?
    У Вас сбалансированная система, с хорошей скоростью циркуляции теплоносителя, регулировки отдельных радиаторов на работу всей системы не влияют. У меня скорость циркуляции не высокая, и если даже удастся сбалансировать СО, то при необходимости каких-либо дальнейших, даже мин. регулировок радиаторов СО разбалансируется , т.е. приоткрыл радиатор в одной комнате, в другом месте радиатор стал нагреваться меньше (пошла "цепная реакция"). А сейчас стоят термоголовки и нет проблем ни с регулировками, ни с безопасностью (откл. ЦН).

3. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    если Т исходящего из колта =50градусов а электрокотел выставлен на 30 то электрокотел не будет включаться. Если электрокотел выставлен на 50 то он будет кратковременно включаться когад решит что Т<50 и быстро выключаться.
    Выставьте его на 47 градусов и избежите "лишних" включений. Наверно так.
    Так и не понял... Термоклапаны на радиаторах работают и в Пц и в ЕЦ. Термоклапаны работают по алгоритму "вкл/выкл" по этому в любом случае (ЕЦ или ПЦ) есть возможность взять от СО столько тепла, сколько выставлено на головке и не больше и не меньше.

4. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я уже честно говоря не знаю., как объяснить, или Вы просто прикалываетесь?
    Еще раз: если ЕЦ идет с 50*, то на 47 циркуляции не будет.

2. Это при хорошо сбаланс. СО ЕЦ=ПЦ, а при недостаточной скорости циркуляции такого не будет.

5. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Нет не прикалываюсь. Я объясняю как себе бы объяснил. Но мы похоже друг друга не разумеем.
    Я наверно лучше выйду из дискуссии что б не поругаться. :)

6. menedzher375
    Благодарности:
    2

menedzher375

Живу здесь

menedzher375

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Купил механикэнерго 20-ку, там вывод в стояк дюйм с половиной. Беру для ЕЦ полипропиленовую 40-ку(то есть по нутру труба дюйм с половиной?) и для всей системы и для стояка тоже.
    Дом 100 квадратов, два этажа с подвалом(отапливаемый)- в нем котел будет стоять.
    Надо ли брать под стояк больше диаметр- читал, что чем выше и больше диаметр стояка тем ЕЦ лучше, но ведь вывод с котла дюйм с половиной?

7. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    На подачу берите металл. Потом, по этажам можете тянут и ПП. А то у него макс долговечная температура 75 градусов.

8. menedzher375
    Благодарности:
    2

menedzher375

Живу здесь

menedzher375

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Диаметром каким?
    +Еще хочу все трубы в стену спрятать- для того чтобы стены не греть теплоизолирую их - теплоотдача только в радиаторах. Это не слишком?

9. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Диаметр по расчету.

Если будете грет стены, то не будет плесени на углах. Задача системы отопления - компенсировать остывание стен. То есть, если вы будите грет все стены, то вам радиатора будут не нужны.

У меня похоже ситуация, но система только расчитана, не собрана. То идеологически все решено так:

Подача из котла на коллектор, коллектор верх тормашками, с него труба ПЕХ диамвтром 20, каждая к своему радиаторы, все трубы идут в наружной стене, обратки тоже таким макаром обходя весь дом идут обратно к другому коллектору, который стоит нормально. Система разбита на два полу кольца, в каждом по три радиатора на каждый этаж. Система работает при ЕЦ с термоголовками и панельными радиаторами. С немалым запасом давления. От коллектора к радиатору идет целый кусок трубы, так дешевле чем одна боле толстая труба и куча тройников в разы..

10. menedzher375
    Благодарности:
    2

menedzher375

Живу здесь

menedzher375

Живу здесь

Благодарности:
    2
    но выход у нее дюйм с половиной

11. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ну не то что бы "чем выше и больше диаметр стояка тем ЕЦ лучше" - всё же меру надо знать.
    Но большой диаметр стояка позволит проще выполнить поэтажную разводку а не стояками. Можно будет аккуратно развести медью за плинтусом или под полом - диаметры маленькие и стояков в комнатах нет - оба стояка (подача и обратка) в одной шахте около котла. Красота!

Да-да. И эти полтора дюйма у меня выходят в стояк 3 дюйма. :)

12. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Спецы! кто знает подскажите + и - или отличия ентого изделия от классической стропувы. http ://kalorifer. net/content/category/3/68/143/

13. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    https://www.evromash.ru/catalog/teplo/eov/kvr/ - здесь стоят дешевле. Дверки конечно классные, но как у них с уплотнением? И с регулировкой тяги чего-то намудрили...

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Если дверки не чугунные- поведет. на 80% поведет. Но все равно респект - наконец то кто то выпустил контру. Молодцы! Пора уже рушить рынок- слишком долго снимает сливки Байкал сервис. Не все могут себе позволить( котел за 100 000.

15. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Всем доброго времени суток! пишу сразу в 2 темы да простят меня модераторы
    уже несколько месяцев внимательно читаю темы о котлах, в процессе усваивания информации принято решение - нужен котел длительного горения, стропува или аналоги (клоны)
    сегодня был созвон с менеджером ЕВРОМАШ и завтра поеду смотреть их свечку КВр-40

сразу скажу в котлах, технологиях и т.д. я далеко не спец и вся информация и знания почерпнуты мной с форумов (в основном с этого но и не только)

кратко о своем доме: на данный момент есть фундамент столбчатый (ТИСЭ) из за небольшого уклона участка зазор мжду ростверком и средним уровнем земли от 25 до 70см
    ростверк 50х50см, внешние стены (пока только) газосиликат 30см на клею, в планах утепление минплитой 100-150мм и вент фасад

общая отапливаемая площадь 345м2 из них 1й эт 77+22 гараж+12топочная, 2й эт 111, 3й мансарда 123 (но ее планирую утеплять позже по стропилам 250мм минплитой), от подполья 1й эт утеплен 200мм вот ентим (bazalt-most.ru/heater) кстати покритикуйте или посоветуйте может есть что получше, межэтажные перекрытия 150мм планирую утеплять им же

Основное топливо - дрова но мож быть (если раскручу жабу на универсал) буду пробовать брикеты или уголь

хочу СО ЕЦ *(не решено еще открытая или закрытая)+бойлер ГВС литров на 100-150 сан воды типа бак-в-баке, радиаторы чугуневые и на каждое помещение обязательно термоголовку для создания комфортной температуры каждый себе в своей комнате и средне комфортная в общих - экономия однако

пытаюсь набросать схему СО, как справлюсь выложу на суд.

С удовольствием отвечу на конструктивные вопросы но попрошу учесть - блондинкО

Статус темы:
Закрыта.