Нет конечно. Будто там больше не из чего было сварить Всегда было варенье из малины и смородины, лесной земляники и черники. Голубику больше живьем съедали. Бруснику пареную делали, клюква замороженая до весны хранилась. Всё.) Может сейчас и варят, но это уже из новомодного.
Я вообще варенье из шишек впервые попробовала в 30 лет. Коллега делала. И магазинные пробовала. Но так как деревенское отличается от всего что пробовала - думаю они его давно варят. По сиропу и шишкам чувствуется отличие рецепта. Брусника помню перебранная прямо в корзинке на балконе стояла. И грибы в кастрюлях. Не было таких качелей и осенью холод нормально наступал, без "аккордеонов". У нас, кстати, народ ждет что лето продвинется на сентябрь. Так мы скоро новый год будем как на Гаваях встречать
Не, ну а чОони края то надо видеть Эт завсегда пжта Я тож хотела йупку короткую, одумалась вовремя, комбез как у Карлсона нацепила
Не зря возле них трудишься целыми днями у меня там хз, наверное травищиииии, найти бы в ней растения свои
Я и вовсе не пробовала. И покупать желания не было. Вот правда, раньше не помню, чтоб были такие перегибы температур. Зима так зима, лето так лето. Зима наступала быстро и окончательно, без всяких там плюсовых "соплей" Лето чуть медленнее, но уверенно! .. лето вполне жаркое, середина конечно. Вообще, климат не сильно уж и отличается от северного подмосковья. Лучше, я бы даже сказала . Ох, опять окунулась в детство)
Вернулись в любимый Белек. Привезли дождь с собой. После обеда пожнялся ветрище. Интересное ощущение, +41 и горячий ветер, как из фена. Народ окупировал бары.
Ясна. Вернулись значит, из долгой командировки! Ну, как грится, чтоб ничто не омрачало больше в любимом месте, вернее - всё радовало! ..лапочку-внучечку вашу особенно! . а ты закаленный к разным ветрам и непогодам в нелюбимых местах)
Чем хороша погода на морях, что все ненастье кратковременно. Ураган закончился так же внезапно, как и начался.
Дак вроде только что орешки щелкал. Ладно. Зачет. Питаться в отпуске надо хорошо! Как мне нравится когда кто то отдыхает..