Есть анемоны, которые осенью цветут. Они никуда не лезут, растут кустом. Только кустик разрастается, но не сильно. У меня есть розовая, очень мне нравится. Тут первая половина фото - середина сентября, вторая половина - середина августа. По гортензии видно, в августе она еще с белым, а в сентябре уже без белого.
У нас так же было, пока в полном цветении, как весь сад - морозом не накрыло, и неделю если не больше так было. С четырех взрослых кустов - 3 литра.
Да я вот из детства тоже оранжевые помню. Везде росли. А сейчас не вижу. Везде такие. Апд: в инете пишут, что желтые тоже видовые.
А я прореживаю участок, иву отдаю частями и целиком. Птички в середину принесли мне осину, все равно убирать надо было её, да и разрослась жутко, а людей будет радовать.
В нашем районе у подъездов растут кое-где . Вообще-то я не выношу оранжевый цвет и от цветов его терплю только в плане "чем совсем ничего, пусть хоть ето" и не у меня . Я и на участке, и дома никогда не сажаю оранжевых цветов: у меня даже бархатцы и календула были какими угодно, только не оранжевыми !
Я люблю анемоны А у тебя они на редкость удачно растут - они такие и есть: не солируют, но прекрасно дополняют и подчёркивают красоту других цветов !