РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боюсь вода стоит на участке Там скорее залило, чем полило, Называется бойся своих желаний. Воды в колодце было мвло, не хватало на полив всего остального, теперь уж не просто полило- залило
Ну да... Ночью +7... Я голубики и хвойники с гортензиями подкормил уже. Как раз после минидождика хорошо.
расскажи ка мил человек как гортензию посадить? так же как голубику на кислый торф или ей в земле нормально будет?
@анири, каприфоль вымерзла, по новой отрастает, мак уже осыпался. А бяку выдирай, по всему огороду насеется. Я в свое время сама это принесла и по сей день выдираю
Смотря какую... Метельчатой вроде не сильно критична некислая почва... У нас лес в шаговой доступности, поэтому оттуда притащили немного грунта с опадом, торфа кислого добавляли, но без фанатизма... А, ну и серы с фосфоро-калием немного сыпали.
А я в полисадник сходила драла цветоносы сныти, пока сеяться не начал. И пока не каплет Я ему проиграла, в итоге забила, уж несколько раз перелопачивала эту сныть в полисаднике, она живее всех живых, боюсь эту гадость, как чёрт ладана.
Можно я, можно я . Тут изучаю вопрос - заинтересовали гортензии, причем всякие. Так вот. Опытные люди утверждают, что гортензия прекрасно растет в обычной садовой земле, если только она не сильно щелочная и вот прям в извести вся. Специально подкислять ничего не надо. Это касается любых гортензий, в том числе крупнолистных.
А как она живописно смотрится, когда цветет - такая пастораль. Вот пойду сегодня по деревне - сфоткаю один участок, там как раз сейчас такая красотааа. Правда. Очень нравится мне. Ну, как сорняк, конечно, гадость редкая .
Дак вот... Третий сезон борюсь... Подика перелётные птицы принесли. У нас их косяки летят. И, сл. Б, пока в одном месте... Ведь вот откуда то взялась на бережку нашего пруда калужница. В нашей местности она не растет. в тундре- да. ну и на ДВ все ручьи и овраги усыпаны...