Значит поеду за горшками нужного объема. У меня же каждой написанной твари по 5 штук луковичек По ранункулюсам нашла на мэйлру. Надо записульку завести.
Я их давно когда-то сажала, мне хватило одного раза , и с фрезиями так же. Проще рассаду красивых летников дома вырастить и высадить на даче. Они и цветут долго, и никакие луковицы и клубни потом хранить не надо. Проблем меньше, а выхлоп больше .
Настя, заразили вы с Женей меня своими пионами Муж дал добро, место есть хорошее - с возвышением, постоянно солнце, минус один - ветренно у нас бывает, открытый участок, даже комаров нет, сдувает Посоветуй, пожалуйста, с покупки каких сортов начать И вообще, ключевые слова напиши мне, а то я совсем не разбираюсь в них - что такое гибридные, молочноцветковые, Итона Нам, наверное, совсем невысокие надо, а то будут все валяться от ветра
Вот какой сегодня расцвёл На самом деле цвет интересней, будто пылью припорошен у меня три новых в этом году зацвели
Даже прям и не знаю ИТО - гибриды. Это гибриды между травянистыми и древовидными. Красивые, но мне нравятся обычные - травянистые, молочноцветковые или гибридные - вот тут есть где разгуляться. Гибриды травянистых - быстрее растут и скоро получишь красивые большие кусты, простые молочноцветковые из старых сортов - они самые - самые прекрасные и ароматные ! Но нарастают медленнее, зато потом будут с тобой всю жизнь и еще внуки будут нюхать их ароматы . В общем, пионы красивы все, дожди и ветра не самые лучшие спутники. От ветра наверное лучше защиту какую - может хвойные посадить - пионы на фоне зеленых иголок смотрятся живописно.
Зато ранункулюсы в срезке дорого стоят - дороже некоторых роз . Но я с тобой согласна собственно, я из таких же соображений и исходила: сажала летники, а из луковичных у меня были только самые неприхотливые, которые не надо ни выкапывать, ни передерживать где-то . И потом, именно летники давали возможность каждый год менять вид клумб, а я не очень постоянна .
Пионы все прекрасны, но самые мои любимые - вечная классика - Сара Бернар, Фестива Максима, Карл Розенфельд. Предпоследний не Розенфельд, другой сорт, не помню на память, надо записи смотреть . У нас жуткие ветра, большое открытое пространство перед нашим участком. И ничего высокое не посадишь, там вид шикарный, из-за него именно этот участок и купили. Но я пионы подвязываю, пока они еще в бутонах. Это не трудно, и вид кустов от этого не сильно страдает, мне кажется .