РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, пришла посоветоваться В свете последних событий думаю застраховать дом от пожара Юра говорит, что фиг получишь страховку - дескать доказать надо, что соблюдал меры пожарной безопасности, инспектора там вызывать и т д Кто сталкивался- имеет ли смысл страховать!
Это если выходят. А если выбегают со всей дури ... У соседа по подъезду родители так лосика подвезли.
С жертвоприношением на Курбан байрам история намного сложнее, чем с куличом и яйцами на Пасху Так, мусульманин, который хочет сделать жертвоприношение, должен найти людей, которые специально выращивают барашков к празднику, оплатить за него определённую сумму (в этом году вроде 18 тысяч), присутствовать на обряде (ваще не представляю, как это происходит), потом 1/3 своего барашка он должен оставить себе, 1/3 раздать родным и близким, 1/3 раздать нуждающимся. Просто купить баранину на рынке и приготовить её - в Курбан байрам это низачот
Сам сейчас в раздумьях... Квартиру уже третий год страхую, а тут сменили дачу на брусовую. Из камня страховка 3500, а ставишь галочку из дерева, сразу 11700. По выплатам, не дай бог конечно, реально сложно и нужно кучу всего собрать. Начиная от членской книжки в СНТ, заканчивая планами, схемами и разными заключениями надзорных ведомств. Причем мне сказали, что этим не они должны заниматься. Список дадут, что необходимо и вперед. Короче кроилово и наипалово кругом. Главное им во время плати. Для меня еще сомнительная затея в том, что нормы от дома до забора не выдержаны и прям сильно. Забывать мне надо об этой затее. Делаю акцент на защиту своей проводки и в случае чего проблемы изнутри. Оповещатели, огнетушители, как стационарные автоматические, так и переносные, плюс в электрощиток взял огнетушитель на ДИН-рейку. Шар самострабатывающий) Полоски затухающие в каждую розетку и выключатель) Реле напряжения и противопожарное УЗО Ну а снаружи конечно ни кто не застрахован от соседского мангала или бочки с горящей травой.
У меня как в анекдоте, когда плохо приезжает скорая, когда хорошо полиция Когда хорошо много дел, когда плохо ни до чего что-то здоровье подводит сильно, огород оставлен на самовыживаемость внучка растет уже два года) работа пока теплиться.
Забыл зачем зашел сюда Это наш первый сезон с супругой, когда начали что-то высаживать, да участком заниматься. Жена там кучу всего понасажала (на счет результата не уверены только), а я лишь посадил мелотрию, да лимонную траву на подоконнике. Подскажите, эту мелотрию между друг дружкой сколько высаживать? Сантиметров 50? Планирую на шпалеру у забора её направить в рост.
@Azdil, И ни говори Вот был бы у меня смотрящий за состоянием бассейна у меня бы и мысли не было от него избавиться. А я типа поплескался и смотался и никаких забот.