Да ладно, какая разница, как называется, красивый же! Что то связанное с пиритом, скорее всего арсенопирит.
От нечего делать сварганила на скорую руку простенький кофейный торт Постоит в холодильнике, к полднику будет готов окончательно
Пирит я знаю, он же "золото дураков". Тут не похоже, блестяшки не кристлликами, а на слюду больше похожи. Хотя их разновидностей полно. Сейчас арсенопирит загуглю.
Всем доброго, продуктивного дня. Косила газон , дождь выгнал меня в дом. От дождя шапки пионов поникли . Цветёт картофель . Большая разница всхожести моркови от сортности. , а вот Нантская хуже по всхожести и темпа роста
Исходя из собственного опыта свеклу выращиваю через рассаду. Непременое условие при высадки рассады - укрытие нетканкой под временные дуги от солнца, ветра и дождя дня на 4...5. Приживается отлично и нет танцев с прополкой свеклы прямой посадкой семян свеклы в грунт (ленивая я, избегаю лишние телодвижения). . Следовало при посадке рассады обрывать листья крупные, но мне лень это делать - сами отвалятся.