Мой поехал в город, ну, недалеко, в Солнышко, но всеж! ..как раз когда темень наступать начала. Ему приспичило в магазин! Говорю- куда..! Ездил недолго правда, но приехал обратно в самый шквал, я в окно смотрела - отрывает ворота, с зонтом, зонт выворачивает, ворота тоже... ну кое как пришвартовался в гараже, тут меня конечно смех уже разобрал. Еще и обиделся, что я видела и ворота ему не открыла.. Но вкусного привез.
@МаруSя, Ты не фантазируй, я ж под моросящий пошла @мышма, чего не сделаешь ради тех кого с пеленок взрастил и с одной рукой @Жень-шень, фухххх выдохнула, а то сверху то показалось ведро @brivido,
Всем привет и хорошего дня . Тоже ливень прошел с грозой, даже свет вырубился. И похолодало. Закрыла огуречно-перечную теплицу, а томатную не стала. Помидоры, которые сажала 20 апреля, доросли до крыши теплицы, а это больше двух метров. Я уже не дотягиваюсь, надо табуретку-стремянку принести и, наверное, прищипнуть им верхушки. Расти им уже некуда, и приспустить тоже некуда, они все в несколько стволов получились, потому что все время раздваивались. Я, как могла боролась с этим, прищипывала часть стволов, но они меня победили . Завязываются томаты нормально, пропусков кистей нет, у некоторых уже выше меня висят маленькие помидорки. Не все цветки завязывают, часть сбрасывают, но по 5-6 на кисти уже есть, а для крупноплодных этого достаточно. Не могут же они по 20 штук в каждой кисти завязать, это не черри . А кисти цветочные у них очень разветвленные, цветут красиво . Помидоры еще ничем не подкармливала, только один раз дала по листу монофосфат калия, потому что на паре томатов листики показали нехватку калия. Видимо, я удачно заправила грядки в теплице перед высадкой, потому что томатам пока всего хватает, я даже ничем не брызгала для лучшей завязываемости. Пока внимательно за ними наблюдаю. Дожди ежедневные надоели, скоро заквакаем . Не могу прополоть горох, слишком сыро, а надо бы. Только самые большие сорняки из него выдернула, землю невозможно с них обтрясти.
у меня нет такого) лежит в овощном отделе в холодильнике, что-то в морозке. Просто к осени холодильник и так под завязку баночками тертым вареньем, мочеными помидорами, баклажаны... и суп поставить некуда иногда. И в морозилке ягоды и зелень. Но морковку и свёклу втыкиваю брусочками.