@Жень-шень, зачем? ждет диверсий по ночам с вашей стороны? Но в этом есть свой плюс, налобный фонарь теперь не нужет. У меня тоже 2 столба по углам забора, теперь не страшно ходить по ночам, и ни на кого не наступишь.
Он не во двор, он в окна направил. Типа создаёт нам неудобства. Вопил тогда в суде, что наш фонарь ему мешает, но это неправда. Наш выставлен так, что на дом его не светит, освещает по границе его забора нашу территорию. Вот он типа "ответочку" смастерил. Эти прожекторы его территорию не освещают. Стоят на его стороне и направлены на нас.
Спойлер: И снова здрасьте Для решения данного вопроса следует обратиться к законодательству РФ, а именно к Закону "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В соответствии с этим Законом, граждане имеют право на защиту от любых форм вредного воздействия на их здоровье и благополучие, в том числе от светового загрязнения. Для начала необходимо выяснить, находится ли фонарь на территории соседнего участка или на общественной территории. Если фонарь находится на территории соседнего участка, то необходимо установить, было ли получено разрешение на установку фонаря у соответствующих органов. Если такого разрешения не было, то можно обратиться к соседям с просьбой обратить внимание на проблему и отрегулировать ситуацию. Если же соседи не соглашаются помочь, то можно обратиться в соответствующие органы для решения проблемы. Если же фонарь находится на общественной территории, то следует обратиться в соответствующие органы власти и сообщить им о проблеме. В таком случае, органы власти обязаны принять меры для решения проблемы. Для решения данного вопроса необходимо проверить соответствующие правовые акты и нормы о световом загрязнении на территории вашего населенного пункта или региона РФ. Если вам необходима дополнительная правовая консультация, рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся на данном вопросе.
Все бы ничего, но именно в эти дни муж с сыном в походе, на сплаве без связи... Я, увидев такую лампу с спектром непонятным, вчера уже пошла к соседям другим, с которыми то норм отношения, там муж - инженер электрик. Говорю - иди посмотри плз, мне уже не смешно. вдруг какой излучатель направил, или средства РЭБ с него станется, в своей ненависти до чего дойти может. А мы с Сахой вдвоем дома Пошел, сказал, что какие-то аварийные присобачил, поисковые. типа очень яркие и со спектром
Вадим, я вчера это все почитала. Там надо с замерами люксометра, с комиссией. какая комиссия ко мне ночью поедет за город.
Когда у меня шансон орал с прислоненными колонками к профлисту весь день до 23.00 - никто не приехал. Звонила в полицию. А тут свет светит. не убивают же Да не буду я. У меня жалюзи плотные.
Поставь ему зеркало в отражение. Прям в окно. Можно даже просто фольгу. Ленточками, что бы у него зайчики по комнате бегали
ужас тихий Чистой воды террор И управы как правило нет на таких... а если есть, то здоровье положишь, пока добъешься! Сочувствую Жень.
Похоже, избавиться от этого соседа можно только купив его недвижимость, но это очень накладно . Всем привет !