Да я так к этому и отношусь, сад для меня, а не я для него . Но хочется же красоты . Постепенно буду пропалывать цветники и застилать геотекстилем и засыпать корой и мульчей из шредера. Уже даже купила немного коры для начала . И муж через шредер прогнал всякие ветки, тоже хорошая мульча. У меня один цветник застелен черным укрывным с самого начала. Там сорняков совсем мало, прополоть легко. И сейчас, когда все разрослось, этот укрывной даже и не видно под листьями. Надо на следующий год не покупать никакие растения, доделать цветники по уму из того, что уже есть. А то куча растений растут пока в горшках, ждут высадки по местам. Миниатюрные туи и можжевельники уже прилично подросли, я их совсем маленькими покупала с расчетом подрастить в горшках. Пора высаживать.
Ааа, ясно , а у меня так не получалось, ну или это было бы равносильно тому, что ничего не прополола .
Это правильное отношение ! А мульча из коры очень декоративно выглядит, да и крашеная щепа тоже: в городе уже который год ею цветы мульчируют - мне нравится ! Мне тоже хотелось бы клумбы замульчирать, но тогда мне это было не по карману, а сейчас уже не нужно . У нас опилки только были дармовые, но они даже не для всех грядок годятся . Но у нас пропалывать-то легко было: из песчаного грунта всё легко выдёргивается ! Проблема была в количестве грядок и в ограниченности по времени .
А у нас +27... Ну... Щас пойду теплицв поливать, с завтра акваринчиком пройдусь. А кто чем чо сейчас кормит?
@анири, А у нас продолжает лить и грохочет в придачу. Как то быстро нынче выскочили огурчики. 2 дня в дисках пролежали+ 2 дня в земле и уже семядоли выпустили. До настоящего листика продержу и в теплицу поселю... Может с ними дело веселей пойдет От безделья прямо тоска тоскливая.