РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вчера заморозила 4 штуки кружочками на зимние запеканки. Есть не успеваем, уже на работу пакет уволокла. Завтра огурцы потащу
У меня ещё ни одного кабачка не выросло Да мне и не надо пока жара такая стоит Мне, как и огурцы, нужно много и сразу
Их ещё и жарить надо? Потом сковородку мыть? Наташа, ты наверное одна не жила Поверь, часто неохота бывает готовить.
Ну, мне не в лом и несколько раз сходить. Я сыр покупаю в одном магазине, колбасу во втором, молочку в третьем и т. д... А магазины в разных сторонах. Так и получается.
@marbur, Мариш, наверное всё таки это не правильно. Я по тихонечку начинаю смотреть на это проще. Если могут, почему бы и нет. У меня дочери такие, приезжают с полными сумками. На что я уже смотрю лояльно и всегда с подарками. Вот Инночка вернулись с Казани привезли вкусняшек. Вот когда денежку в конверте, пока возражаю, но это на праздники и какие либо события. Нам в принципе с мужем хватает нашей пенсии, еще и остается. Две пенсии это не одна однако. Так что гордость оставь свою в покое и принимай от сына то, что предлагается, без всякой застенчивости.
Когда мама не сможет ничего дать, но она же видит, что у мамы с работой порядок, да и мама сама предлагает . Есть фильм (название не вспомню ). Один оочень богатый человек в какой-то момент понимает, что его дети так ничему и не научились и ничего не делают - просто ведут праздную жизнь на его деньги. Ему не жаль денег, но сам он поднялся "снизу," и он пугается того, какими он оставит своих детей . И он по сговору с разными знакомыми инсценирует банкротство и даже сцену, что у них отбирают дом, машины - фсё вообще. И он с взрослыми детьми едет в провинцию в хибару, где сыплется штукатурка и барахлит водопровод, а ещё же надо зарабатывать деньги на пропитание... Забавный и одновременно трогательный фильм . Кстати, дети оказались куда достойнее, чем он думал !
Ну, Марин, у каждого свои тараканы, и у всех, похоже. они от их родителей. Но я совсем не буду против, чтобы моя дочь меня содержала. так же, как не против моя мама, что содержим ее мы. Я даже боюсь, что моя доча не сможет этого сделать Мне так в детстве внушили, что это обязанность. И мне кажется это правильно, извините, в нашей то стране. где нет стабильности, кто бы как не любил Родину. Мне вон фигнули возраст пенсионный + 5 лет, а инвалидность по заболеванию - кукишь! Так что донечка пусть все же работает, я ее одна обеспечивала и в это же время маме помогала. Бодрит это несколько по жизни. Это слава Богу, что брат у меня есть, а я уже сама не смогла позволить себе второго. А очень хотела. Ой, опять я о своем, а хотела сказать, что помощь сына нужно принимать с благодарность, иногда с благодарностью требовать Нужно, не нужно решать тебе, но отказываться - этого точно Мое исключительно мнение. не навязываю.
У нас так пенсионеры по утрам ходят, что понятно, а мне экскурсия по продуктовым магазинам не доставляет ни малейшего удовольствия . И я иногда и делаю заказ в разных магазинах, но зачем мне ходить туда и, главное, тащить на себе
Да-да, я в том году тоже по вашим же советам так делала, это была одна из самых востребованных заморозок. Спасибо! Кубиками намороженное почти не пошло) так и валялось)
Я не стесняюсь Наверное, это от того, что сама очень рано стала жить самостоятельно Пусть, первые три года и не за свой счёт: содержали меня бабушка и мама. Ну так и счета у меня не было, в школе училась и на первом курсе института..Бабушка чуть больше, до рождения сына, помогала Дальше сама или замуж выходила Переделать человека на восьмом десятке достаточно сложно Да и не к чему это Будет нужна жизненно необходимая помощь, обращусь и попрошу и комплексовать не буду А так - не могу и не хочу Пусть лучше внукам эти деньги пойдут Им нужней И их четверо А я 5-6 тысяч прокуриваю из пенсии