Вот и ещё одно направленте: продажа в этом качестве, а также как домашних любимцев - да разведение слизней - неисчерпаемая тема ! Ты просто щастья своего не понимаешь .
Да ну. Речь же не про маленькие-серенькие. А ты пожамкай большого рыжего, он тебе таких соплей сразу выпустить... и не только соплей, фу гадость..рвотный рефлекс Но в одноразовых перчатках, надетых на тряпичные, их брать можно. И сразу в бутыль с раствором соли. И от этого точно антистресс получаешь - ещё минус один!
Когда я его выращивала на даче, тоже не получалось его весь съесть, хотя и сеяла, вроде, несколько рядков всего поперёк грядки, руккола туда же - часть обязательно шла в компост . Но сейчас у меня только два магазинных горшочка - ничего угрожающего !
Вот с этим согласна! Мелких серых яб и не пошла собирать. А этих - антистресс! Но в перчатках. Двойных.
Я с весны этой им войну объявила, гранулами сыплю в среднем раз в неделю, по периметру забора с соседями, по клумбам, где знаю их может много сидеть и где яиц много точно закладывают, на грядках ловушки местами из пластов коры. Кора поменьше, туда гранулы и сверху большой кусок, от дождей, в лесу набрала, там куски и по 30-40 см есть, т. е. капитальные такие дома для них). Начала как только плюсовая началась выше 0 градусов и снег сошел, чтоб по максимуму прибить первых просыпающийся и первых вылупляющихся. И гортензиям под укрывной накидывал даже чуть раньше. Плюсом в том году под осень начинала рассыпать железный купорос местами - проверяла на сколько рабочая штука. В общем, в этом году у меня даже пока хосты не поедены практически, в том году уже в начале июня все в дырах. Вот за отпуск смотрю стали попадаться, до отпуска я их даже и не видела практически, но сейчас явно не так как в том году кишмя кишили летом. Т. е. такая моя тактика дала хороший результат. Видно что только молодняк есть, толстых и рослых не попадается. А монстров с ладонь только парочку нашла в этом сезоне, возможно соседские заползли на огонек.