РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опилки я покупаю, раньше 50 рублей за мешок было, теперь стало 150 руб. Но это дешевле, чем кислый торф, да еще надо проверять, насколько он кислый. А до ближайшего леса у нас 3 км, не находишься . Я осенью каждый кустик связывала, ставила 3 длинных колышка и надевала чехол из лутрасила. Такие продают для укрытия хвойных и т. п. Я в СП брала, там дешевле, но можно и самим сшить. Они в виде конуса. Это, чтобы цветочные почки не высушивало ветрами. И помогло, первый раз все кусты цвели, и довольно обильно. Про удобрения еще почитаю, что лучше в конце лета дать.
Без порея спокойно обхожусь, а брокколи не люблю . Вот цветную капусту очень люблю - её и выращивала . Но не представляю до сих пор, каак могут сожрать 80 - 100 кочанов белокочанной 8 человек Вот корневой сельдерей люблю, но для него не было ни места, ни времени, а он весьма недёшев .
У нас на старой даче рядом была лесопилка. Опилки можно было брать даром сколько хочешь. Там я и начала томаты в теплице мульчировать опилками .
А там вся область в хвойных лесах, а леса - в лесопилках, вот и у нас в лесу такая была - и всё в точности, как ты говоришь - мы для мульчи брали
Вот моя голубика сейчас, ягодки завязались . Хоть еще зеленые, но рассмотреть можно. А это кабачки и тыква в ящиках
Во! У нас такая же Генриетта в пруд прилетает... Повадилась каждый день. И не боица нас, ходит по бережку, разговаривает...