Ходи с ним. По росту подбирай, и что бы сиденье удобное было. В магазинах цены не задирают. Консультации качественные.
У нас есть от моих детей аж, но старенький, как-то не очень едет уже. В прошлом году катался на нем немного.
@swetlana2611, Свет, на авито посмотри. Мы так много что выкладываем. Даже бесплатно, лишь бы забрали.
Свет, там диметр колес, вынос руля и длина рамы. По ним подбирается. Я в этом ни бэ ни мэ. Мне покупали в магазине. Сыну старшему брала с рук в интернете и был год ему велик. Поэтому если не большая разница в цене лучше с консультантом подбирать. Опять же, если ручки переключения скоростей и тормозов посмотреть. Какие ему удобнее будут. У меня велосипед тяжелый и прям педали крутить надо - накат у него плохой. У мужа больше, но легче, ездить приятнее.
Варе покупали через интернет. Очень тяжело ей ездить было. Ездила, как будто сейчас свалится. Взяли б/у - наша была пятым ребенком на нем. Каталась только в путь. Что сказать то хотела. Лотерея короче. Может есть у кого знакомых, попробовать, а потом предложить купить у них, если понравится.
Свет, ты куда то не туда полезла.. Какие скорости и вынос руля для ребенка в 5 лет? Обычный 2х колесный велик.. У насти еще маленькие колеса к нему шли. Парню они не понадобились. Без них научился кататься.
Он должен быть лёгким, с алюминиевой рамой, ножным тормозом а диаметр колёс в зависимости от роста. Всё Ещё есть нюансы, но это уже с консультантом
5-6 Света написала. У нас Данил с 6 лет на велике со скоростями. и потом с него сразу на мой уже пересел. Я не думала что велосипед на один год берут.