Потому что в ОГ практически не вырезается ботва. Больше листьев - больше корней- больше еды (фотосинтез+корни добывают больше ПВ и воды). В теплице мы вынуждены формировать растения, тем самым нормируем плоды.
В ОГ без нормировки тоже не очень хватает на мой взгляд. Корни отражают зелёную массу, если в теплице две небольших плети, то и корней столько же.
Ну, что плети небольшие, я бы не сказала в принципе, можно было бы в нижнем ярусе оставлять пасынки с двумя- тремя листьями. Количество корней посмотрим осенью
Большие это когда листья занимает хотя бы 4кв метра грунта. Корни там под 3 метра длиной во все стороны.
Вопрос к бахчеводам, кто выращивал арбуз Тамтам F1? У меня единственный сорт который не цветет женскими цветами, хотя зеленую массу нарастил прилично. По описанию вроде такого не должно быть.
Там Там у меня на Рут Пауэр привит, один корень в две плети. Завязал на одной плети 14.06 на высоте примерно 1,5 м, на второй плети женский цветок только сейчас появился. Растение сильное, плети длинные
Как понять нормально ли развивается плод арбуза. Взять популярные соренто, например. Какого размера он должен быть на первую-2-3 неделю после опыления? Рост продолжается все 30-40 дней?
Арбуз растет до последнего дня. Если в первую неделю не вырос, то сбросится скорее всего. Имхо. У меня соренто за неделю вырос 3 - 4 кг от размера больше ореха. В среднем привитые арбузы у меня растут крупнее чем заявляет производитель раза в полтора.
Как часто поливаете арбузы? Чем подкармливаете? И надо ли это делать. Бытует такое мнение, что удобренные арбузы можно и на рынке купить. Что вы насчет этого думаете?
У меня не завязываются арбузы, да и женских цветов мало. Зато плети... Наверно надо было вырезать лишнее. В прошлом году было все по другому.
Ещё навяжут много. У меня лишнее это пасынки до плода удаляю. Мирсини и нун 21613 у меня почти все первые и вторые не завязали или сбросили. Сейчас по 4 на корень растут сильно. Проблема что оставить, жаба жаба.
После того, как прижились после пересадки в грунт больше ни разу не поливаю, в любую погоду. Вот сейчас у нас уже 10 дней жара за 30°, но арбузы прекрасно себя чувствуют и не замечают, что их не поливают. Грядка укрыта плёнкой. Специально не подкармливаю, но если остаётся от цветов, томатов или винограда, то опрыскиваю и бахчу, но это очень редко случается.