Это не так. Что вообще такое кормовой арбуза в вашем понимании. Давайте пример. Скорее всего плохое опыление или завязь дефектная. Сильно кривые лучше сразу обрывать
Точно? Я думал по-другому выглядит. Просто я тоже таких мелких находил в теплице. А сейчас на винограде у меня их тьма лежит как на 2 фото
С помощью гугл обьектива нашел ответ на каком-то китайском форуме) Вроде бы это обычная тля, только мертвая. Как бы её оболочка. Так то похоже на это, т. к. я никогда не видел, как они шевелятся, а например над виноорадом как раз нависает дерево с тлей. Только откуда в дынно арбузной теплице я пару штук видел. видимо принесли насекомые
Я думаю что Вы правы на счет тли, рядом есть полуживая слива, которую фигово от неё не обрабатывали, посмотрел на верхушку - там просто отдельный слой из тли поверх листьев сидит с обратной стороны, а сами веточки частично покрыты этим белым непонятно чем
Именно такой вывод я и сделал. Одна груша за 5 дней в сетке превратилась в обычный арбуз. Видимо сила тяжести так завязь деформирует
Заметил такую особенность. Завязался арбуз, висит на плети ровненький красивый. Дорастает до размера большого яблока, то есть есть угроза обрыва. Подвязываю в сетку укладываю и через некоторое время он с низу начинает искривляться. Но так ведут себя не все сорта. С чем это связано не знаю. Попробую подвязывать так, что бы он едва касался сетки. Или есть один японский способ подвязки за плодоножку, когда то я про него читал.
За плодоножку как я слышал не все сорта можно, только порционные небольшие. Я бы так побоялся подвязывать, хотя у меня огонек и шуга
Пожскажите, надо ли притенять арбузы? Сейчас +33 по прогнозу, завтра +34. Крыжовник сварился весь... Арбузы некоторые лежат без укрытия листвой, потрогал, а он горячий На фото огонек, вес думаю +-4кг
У меня сороки пробовали арбузы клевать. Я арбузы ящиками овощными накрываю от сорок и солнца. Опять по жаре кривые арбузы пошли и много сбрасывают. На корень по 1,5 арбуза в среднем осталось. Есть по одному.
@South_nn, Я прикрывал легким спанбондом. Вырезал по размеру и накрывал арбуз. Тоже читал, что поджариваются, но это наверное на юге. Я закрывал главным образом от птиц.
@hotnian, Вот на фото арбуз рядом со стволом дерева, с подгоревшим "пятном" от солнца. Прошлогодний сезон, арбуз Быковской селекции. От птиц сеном сверху набрасывал, оно же и от солнца помогало.
Я подвязываю уже большими - иначе в мою сетку проваливаются. Да и в теплице даже с грезций орех завязи бывает желтеют и отваливаются. Муравьи смотрю в теплице активно работают, опыляют, и шмели толпами очень часто залетают именно на дыни и арбузы, видимо одно из их любимых растений для опыления.