РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в колготки подвесила. Нормально получилось, к стати. Завтра оставшиеся 2 подвешу.
Приветствую арбузолюбов, -арбузоведов! У меня взошел самосев и появились вопросы: 1. Это точно арбуз? 2. У него есть шанс успеть дать плод? Он в ОГ. 3. Как ему помочь в этом? Если это, конечно, арбуз. P. S. там 2 растения. Левое побольше.
@Ирина07, Судя по листу похож на арбуз. Но для Московской области уже поздновато, вырасти и тем более завязать ягоду он уже не успеет. Наверное ему уже ни чем не поможешь, если только пересадить в большой горшок и занести в помещение. Но это мое мнение, возможно я не прав. Удачи.
Вот и у меня, прям много кривых и не выправились. Да ещё и пропадать начали. Так обидно. Уезжала всё хорошо было, две недели меня не было. Приехала и прям расстроилась. Дождей не было, сушь и ветер. В этом году не обработала для профилактики ни чем. Вот так стало
арбуз подгорел сверху светлая полоса на ощупь мягче соседних участков. Был накрыт, но ящик был прижат к нему. Очень жарко, дождей нет. Все растения подвяли. Вчера арбузы и дыни полил. Сразу всё зазеленело.
Мне в прошлом году не понравилось в гамак подвязывать, две штуки оторвались, потому что вывалились из гамака. В этом году умудрился оторваться, упавкованный в сетку. Совсем зеленый, чуть розоветь начал. Но я его съела . Конечно, не сладкий, но ароматный и сочный. В жару нормально зашел.
Если честно середину у своего зеленого арбуза я тоже съел) ну по вкусу как плохой магазинный. Уже успех) Я теперь смотрю на арбуз бархан в гамаке и мне страшно. Если огонек при нормальном весе в 2кг вырос 4.3 (думаю до 5кг бы дорос точно). То бархан который заявлен 8-10 может 15 вымахать... Надо ему двойной гамак какой-то делать или я не знаю что. С дынями полегче конечно (в буквальном смысле полегче)
@МаринаХ, Вчера сорвал кривой арбуз кг на 3 примерно выкинуть. Тут стучит дочь ворота открыть. Пошел с арбузом. Потом разрезал, а он в прямой части красный. В холодильник и съели-вкус и запах есть. Ему всего 20 дней.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, арбузы растут в открытом грунте, Юго- восток Подмосковья, сейчас на одной плети у "Бедуина" уже небольшой арбузик и дальше на этой же плети ещё один, есть шанс, что оба вырастут или нужно только один оставить?
@anira, Согласно теории две ягоды на одной плети будут весить в сумме так же как один. Я проверял, примерно так и получилось. Так что решайте. А еще один может пожелтеть и отвалиться.
Вот у меня растут рядом два корня Сахарного малыша, привитого на тыкву. И на них одновременно появились завязи - на одном одна, на втором две, на одной плети, прям через 15 см. Расположены все три прям рядом, так видно что развиваются абсолютно одинаково, те что на одной плети, не отстают по размерам. Так что я оставил оба.