@South_nn, Перезрелый явно судя по пустоте вокруг семечек. Просто он плохой или болел или растение не осилило его вырастить.
Сахарный малыш это древний совершенно неинтересный сорт и он не порционный. Это просто мелочь с толстой кожурой и семечками) Да и быть он скорее килограмма 4-5 должен.
Две грядки слились в одну. Осадков было много, плети длинные. Завязи разного размера. Первый спелый жду в конце июля. Либо Бедуин, Либо японский порционник. Вроде бы Курумусуме (по памяти) Мануэлла сеточкой покрывается Такой рядок из Бедуинчиков Завязей 80 всяких примерно завязались. Хотя усыхают некоторые сантиметров по 7-8 размером. Обработал Таносом для профилактики после ливня пятничного. Надеюсь, что за сотню завязей в итоге перевалю... Хотя столько и не нужно, но для круглого числа и потешить самооценку.
Подскажите, что с растением? начал замечать на некоторых, грешу на плохую погоду (ночью по 13 градусов, дожди). Но конкретное заболевание установить затрудняюсь.
Очередной лопнувший Джокер (вкусный) и Naomi Takara (просто восхитительный! не зря у меня в записях прошлого года у него сплошные восклицательные знаки по вкусу). Мы арбузы всегда сразу чистим от корок и режем на куски, чтобы потом есть было удобно. Так эти почти целиком съели, пока чистили, не оторваться было. 30 дней по биркам, абсолютно зеленые лопаточки и усики у всех собранных, никаких желтых пятен. Звук... ну, звук пытаюсь оставить в памяти, но не получается из года в год. Все-таки, бирки наше всё.
И у нас первый. Маленький, но вкусный. 40 дней, но не перезрел. Было много холодных ночей, пару недель прохладной погоды. Еще клещ на листьях порезвился. Думаю, все сразу и не дало набрать бОльший размер. Подрастают плоды потихоньку, размер разный. Есть малыши совсем, есть среднего размера. Сетки одинаковые. Фото от 06.07.24.
Понял, спасибо. Правда легче не стало) Не знаю когда снимать огонек в ог. Уса и хвостика не видно, они в земле под арбузом где-то. Опылен 11 числа прошлого месяца. По виду уже 5-7кг+, хотя по описанию вроде 2кг должен был вырасти. Даже сегментирован уже значительно. По сути если 40 дней в теплице перезрел, этот надо снимать 35 дней. С другой стороны солнца этот поболее получил.
Простите... у меня наверное что-то с математикой... сегодня 9 июля...опылен 11 июня...как он перезрел?
Друзья, прошу подскажите. Второй год ращу арбузы в теплице. В первый год была парочка на Рут Пауэр и пара не привитых. В этом году полтора десятка на лагенарии. Большая часть растет отлично, но процентов 20 плохо. Сильно отстают от основной массы, листья мелкие и даже подвявшие. Плоды некрупные до 1 кг. Удалила эти кусты, а там и корней как будто практически не было. Что это? Я бы сказала, что очень похоже на фузариозные кусты не привитых арбузов прошлого года. Но ведь эти на лагенарии и болеть не должны. Как это понимать? Полив, уход, сорта одинаковы.
У меня бывает не хочет расти привитое растение с самого начала. Не умирает и не растет. Корней на таком мало. Это на любых подвоях бывает. У меня чаще на поздних прививках. В этом году две дыни на шинтозе два месяца сидели. Я их пересадил заглубив место прививки оставив по 2 листа выше грунта, то есть перевёл на собственные корни. И дыни пошли расти.
У фузариоза очень характерная клиническая картина. В моем понимании, слабый рост и мелкие листья - это не то, что на него указывает. Нормальный рост и вдруг, очень быстро начинают подвядать листья, еще вчера бывшие здоровыми и сильными. Но, возможно, бывают разные расы. А вообще, отсутствие болезней корневой системы лагенарии - это миф, многократно опровергнутый участниками форума. К фузариозу она более устойчива, чем арбуз, растет при более низких температурах, но это всё. Спецподвои более устойчивы к болезням корневой, но и они могут заболеть при неблагоприятных условиях.
Я Сахарный малыш третий год выращиваю, не замечал в нём толстой шкурки. В позапрошлом году был очень вкусный (на своих корнях), в прошлом ни о чём, шкурка всегда тонкая. Посмотрим что в этом году покажет. Уже на подходе