Это от размера ореха. До ореха от опыления по разному бывает. 3 или 10 дней. 30 дней хватило бы в моём случае по признакам спелости. В субботу фото покажу. Неспелых арбузов у меня не было ни разу. Плодоножка вянет и арбуз трещит при нажатии это 100% спелый.
Наконец и у нас обычный вид на бахче, растут полосатики, да и неполосатики тоже растут. Внуки уже кругами ходят вокруг - ждут. Хотя запаздывание заметно в этом году, неделя точно потеряна из-за очень холодного мая и июня.
@Efisher, сделала фото арбуза. Посмотрите, пожалуйста. Арбуз увядал. Дал один плод весом 1,2 кг. Сняла через 45 дней. А это внутри стебля.
Вчера увидела завязавшийся арбуз, 10 раз проверила, откуда идёт плеть. От As3025, на другой плети он, как и положено, желтокорый. Как такое может быть?
Корень у арбуза хороший а вот в стволе должна быть живность. Не помню как эта муха называется. Обычно делают профилактику в стадии вегетации от такой напасти.
Я вот тоже было пребывал в унынии в начале июля. Даже пчёлкой поработал. Представляете картину -130 пенсионерских килограммов порхает над грядками . Но вот пчёлки оценили конкурентную массу и перестали отлынивать. В итоге вчера я повесил 20 бирок, а сегодня уже 22. Всего 72 завязи. Ну пожадничал, признаю -с кем не бывает. (Это я с Андрея из Владимирской области пример беру, если, что его пинайте) . Зато уже сейчас составляем списки (мысленно) кого из односельчан будем удивлять- баловать нашими арбузами.
Добрый день! Скажите, в открытом грунте кто то формирует количество плодов на кусте? С меня немного посажено на улице, 3 корня, так они навязали по 3-4 шутки уже больше кулака, и дальше вяжут
были гости. Романза 12 бр. Очень сладкий и сочный. Сорван 32 дня от размера ореха. На соседнем корне 36 дней ещё не созрел. Мой способ определения спелости не подводит. Арбуз был кривой сначала. Кривое место с белыми прожилками пористое менее вкусное.
Нормировать так чтобы получить оптимальный результат для данных условия и целей. Ну правда тут лет 10 уже это обсуждают. Но даже если еще раз повторить, то откуда мы знаем что у вас растёт, как выглядит, в каких условиях и что вы хотите получить. Ну вот у меня на одном растении 1 арбуз сейчас, а на другом 8.