1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арбуз - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 02.06.24.

  1. ururu_ru
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    1.275

    ururu_ru

    Живу здесь

    ururu_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Саранск
    Народ, кто сталкивался, что с арбузом? Листья желтеют, сначала засыхают с одного края, потом весь лист. Точки роста на пасынках на плетях тоже засохли, коричневые "шарики" на втором фото. Описания болезней читал, ничего похожего не нашёл.
    Привитые на тыкву.
     

    Вложения:

    • IMG20240716184418.jpg
    • IMG20240716184433.jpg
  2. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    @ururu_ru, не точно мучнистая роса. Спас три года назад Топаз. Срок ожидания 7 дней. Если сухо и жара, то она. Без срока ожидания тиовит джет (воняет серой), сода+йод, настой золы+кислота. Хорус помогал от засыхания точек роста. У меня на арбузах старые листья от корня желтеют и сохнут. Не обращаю внимания.
     
  3. Malinka69
    Регистрация:
    28.12.23
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Malinka69

    Новичок

    Malinka69

    Новичок

    Регистрация:
    28.12.23
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Подскажите, сколько он у вас зрел с момента завязи?
     
  4. South_nn
    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    406

    South_nn

    Живу здесь

    South_nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Нижегородская область
    Снял и разрезал огонек. Завязался 11 числа прошлого месяца.
    Вес 9кг.
    По вкусу в принципе неплохой, прям около центра 10.5 брикс. Но смущает толстая кожура, да и видимо криво опылился(?), потому что видно на одной половине белые семечки.
    P. s. а это точно порционник?)
     

    Вложения:

    • LMC_20240718_135143_dmixtwR11.jpg
  5. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    @South_nn, Огонёк древний сорт. Тысяча продавцов 50лет его путают. В итоге лотерея. Мы 40лет назад выращивали его в поле без полива. Был по 3 кг и как мед. В то время слова порционник не было.
     
  6. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    284

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Краснодарский край
    Подскажите, пожалуйста, почему арбузы завязываются, но не растут. Так и висят мелкие.
     
  7. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.907

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.907
    Адрес:
    Москва - Таруса
    В моем компосте проросли арбузы самосевом, без никаких прививок
    IMG-20240718-WA0046.jpg
    Мирсини
    IMG-20240718-WA0019.jpg IMG-20240718-WA0018.jpg
    Бахча из 6 кустов
    IMG-20240718-WA0035.jpg IMG-20240718-WA0032.jpg IMG-20240718-WA0031.jpg
    И дыньки, их в ОГ 5 кустиков
    IMG-20240718-WA0037.jpg IMG-20240718-WA0039.jpg
     
  8. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.907

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.907
    Адрес:
    Москва - Таруса
    потому что они не завязались, скорее всего. Или завязались неполноценно. Фото бы. В теплице я бы в обязательном порядке опыляла. Я и в ог поначалу опыляю.
     
  9. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    8.754

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    8.754
    Адрес:
    Владимирская область
    А как у Мирсини с урожайностью с куста? В привитом варианте или как? Подумывал на следующий сезон попробовать, но вот на счет урожайности сомнения. По вкусу и сладости вопросов не встречал в сети...
     
  10. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    Я ответа не знаю. У всех так происходит. Может уже навязали сколько им нужно? Опыление, температура чтобы не очень жарко было, полив, солнечный ожог имеют значение. Заметил что в конце лета к осени когда уже поздно арбузы массово завязываются и растут-или температура или длина светого дня или конец вегетации?
     
    Последнее редактирование: 18.07.24
  11. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    Росло по 2-4 на кусте. Я жаловался что кривые пришлось удалить и сбросились в жару 42 на земле. Причем проблема первый раз за 4 года. Сейчас 4 шт осталось по 1-2 на кусте. Второй волны цветения на них пока нет. У меня на всех сортах по одному арбузу в этом году в основном. Мирсини растут ровные мощные. Вкус и сахар рекордные для меня. У меня привитые на ферро, рут разницы не заметил.
    IMG_20240718_163909.jpg IMG_20240718_163933.jpg
     
  12. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.767

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.767
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у меня сейчас растут 3 крупных плода на кусту (на вид уже кг по 6-7). Завязались в 20-х числах июня. Привит на лагенарию. 4-й завязавшийся развиваться не стал, усох. Планирую держать дней 50, крупные арбузы у меня долго зреют.
     
  13. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    У меня в 32дня готов был. В 34 сорвал. Пишут Мирсини хорошо может перележать на бахче после созревания.
     
  14. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.767

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.767
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    буду следить, стучать, давить :) Вообще, у нас на северо-западе в арбузных тусовках народ пишет, что держит даже не крупные арбузы по 60-70, а то и больше дней. Можете почитать про примеры, например в группе Арбузятни в контакте, где делятся своим опытом. Про все крупные арбузы не скажу, но по некоторым сортам есть и собственный опыт: Имбар - раньше 70 дней можно не подходить, Фарао - держу 60 дней, не меньше. Романза - 50-60 дней держу, ни разу не сняла переспевший, а вот с не полностью созревшими семечками снимала много раз.
     
  15. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    А в Самаре Романза в 30 дней готова в ОГ. Уже 6 раз проверено. Мы арбузы быстро съедаем тремя семьями, поэтому я их дня лишнего на грядке не держу. 10 кг Мирсини за вечер съели.