РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бедуин на лагенарии у меня растит три штуки но некрупные. На шинтозе 5 корней по одному. Завязи были но засохли.
Посмотрела сегодня. Самый большой чуть больше футбольного мяча, все пока зеленое и усик и листики рядом...я поняла как определять) спасибо...ждемс Вопрос к знатокам. Чем обрабатываете арбузы для профилактики болезней?
Я не знаток. Для профилактики болезней применяю профит голд, ордан, топаз. При усыхании точек роста хорус. От бахчевой тли танрек. Всё до завязей с орех. Усик и лопатка очень неточный признак спелости, лучше дни считать. Имхо.
в этом году для меня рекорды сладости. Бедуин небольшой, сахар больше 13 брикс. Трудно будет выбирать самый вкусный арбуз.
Я глазам своим не верю, после двух лет безуспешных попыток вырастить арбузы в теплице, ещё и две недели не была на даче и вот мои арбузы, корнесобственные в открытом грунте, растут сами, как хотят, на данный момент один Бедуин, завязался раньше всех, ещё один, как я поняла Подмосковный Чарльстон (рядом дыня рябая) и два рассада куплена на рынке, точно сорт не помню, чтр- то с Китаем связано, надеюсь погода и дальше не подведёт.
Романза зацвела второй волной. На 2 куста 7 завязей за три дня. Все завязи ближе метра от корня на новых плетях. Будут ли арбузы мелкими? Может оборвать часть и следующие на плетях оставить?
Не выдержала душа поэта и сорвал Бедуин, которому около 30 дней от грецкого ореха. Вес 6.5 кг. Вкус на троечку, но жажду отлично утоляет. Остальные 10 плодов пускай ещё дней 5-10 полежат
Лимончино 30 дней от грецкого ореха. Чуть слаще, но все равно ещё бы дней 5-8 и думаю было бы отлично. Кстати, у всех этих плодов высохли усик и лопатка. Так что это вообще не показатель в моих условиях
В моих условиях и усик и лопатка вообще не засохли, а Романзе уже 37 дней. Муки сомнению меня одолевают. Арбуз около 8-10кг
Знаю, что 40 дней надо, просто говорю же не выдержала душа поэта да и плюс после жарких работ хотелось утолить жажду арбузами. Они с этим отлично справились. И, кстати, после холодильника стали слаще! Да и к тому же итак много арбузов. 10 бедуинов, 3 лимончино, 3 лунный и куча шуги деликата. Не жалко
А я каждый год во Владимирской области корнесобственные выращиваю в ОГ. Урожай - 2 плода с растения. Рассаду высаживаю в начале июня в фазе 5-6 настоящих листьев, первые завязываются в конце июня - нач июля, всегда вызревают. Те, что завязываются во второй половине июля, конечно, под вопросом, так как я обработки фактически не провожу, только ХОмом, поэтому если фузариоз пришел, то всё. С привитыми как-то не складывается у меня, хотя не оставляю попыток. В этом году и привитые есть.
Что это? Чем лечить? У нас дожди начались, может под корень полить чем? Четкие концентрические круги... Проблему выше я полила под корень Фитолавином. Хочу слабый раствор медного купороса сделать и опрыснуть. 1%.
@Свияга, чтобы не получить ожог в купорос нужно соду или известь добавить. Получится бордосская или бургундская жидкость. У меня арбузы болеют сильнее ваших, я внимания не обращаю.