Бывает! У меня появился после опрыскивания сывороткой. Она была не очень кислая. Видимо остатки лактозы привлекли.
Может возникнуть везде, где есть сахарные вещества- не только белокрылка, но и тля, например. У нас липы все в этом сажистом грибе сплошняком на тлиных выделениях.
И мой. Корка толстовата. Завтра другой зарежу, ему 43 дня будет. Sakura 45 дней. Может, и передержала, но сочный, сладкий до корочки. 2,4 и 2,5кг
Зашла сейчас в теплицу, Бедуин из сетки выпал, как только не оборвался, килограмма под три будет. Но он ещё малышок. Его брат поболе будет. Там Там тоже поросенок, ЭльУафи их догоняет. Хорошо в ОГ, не надо заботиться о люльках, уже укрепляла под большими, боюсь, чтобы не оборвались. Надо быстрее порционники доесть, уже и эти снимать пора
Сорвал Золото Волицы. Дата опыления 15.06, дата грецкого ореха к сожалению не записана, но если судить по другим, то должно быть 21.06-24.06. Как я понял он перезрел немного? Если по семенным камерам смотреть. Сахар 10 брикс около центра. Рядом лежат еще два с датой грецкого ореха 24.07. По звуку они звонкие, а вот этот был глухой. Как думаете, их снять? И недельку пролежат в темном месте при +20 градусах? Заранее спасибо за ответы)
Вес ещё не показатель, да и корочка по мне толстовата, вот дети сорвали Шампань 24 июля, около 28 дней от грецкого ореха красивый на вид и спелый, семечки черные...но ребята, он не спелый на вкус
Этот шампань лучше не будет от передержки на грядке. У меня он не особо сладкий был. А ваш спелый, а вкус у него такой именно. Поэтому больше не сажаю.
У меня знакомый сорвал порционник спустя 45 дней от опыления, говорит внутри уже был сильно рыхлый и противный, пришлось выкинуть. Так что не понял при чем тут быстрее сорвать и похвалиться. Я вот наоборот хочу научиться срывать четко в идеальную зрелось, пока успех переменный)
Знаете, почему раньше все ждали в августе настоящие астраханские арбузы? Да всё просто, арбуз должен созреть по настоящему, набрать спелости, сахаристости, во рту таять, так что никаких 30 дней и спелый
На вкус морковь или манго, сам не пробовал, кстати вы были правы, завязалось куча арбузов и полно от грецкого ореха, так что если поспеют, буду тоже со своими арбузами
Я бы пронормировал некоторые кусты. В этом году мои арбузы сами оставили по одному в основном на корне и пока едим плоды рекордной сладости и вкуса для меня. Сахар минимум 12 и более 13. В прошлом году сахар был 10-11.В прошлом году был отрицательный опыт по вкусу Бедуин и Тропикал саншайн из-за большого количества плодов на корне.
Ну то есть скороспелые порционники ненастоящие арбузы? Не понимаю вас. То есть мне оставить все свои арбузы еще дней на 10-15 и срывать перезревшими?
Не могу судить по вашим ягодам, что у вас там поспело, не пробовал к сожалению, да и фото перезревших не видел в этом году ещё ни у кого, а вот не дозревших -много.
Как по весу получаются ваши "единичные" на кусту? Сами кусты большие по размеру и количеству плетей, здоровые? У меня, в прошлые сезоны, если получались единичные плоды, то вырастали до 16-18 кг и были очень вкусные. Но все же 1 плод, даже на 18 кг, для куста это мало, на мой взгляд. И по Тропикал Саншайну поделитесь, как по срокам его снимали, у меня на двух кустах штуки по 3-4 завязи от 23-28 июня. Ранее этот гибрид не сажал. Один арбуз на Рут, другой на лагенарии. Размеры по 5-7 кг "на глаз". И да, БРИКС под 13 - это очень сладкие, впору запивать...