1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арбуз - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 02.06.24.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.889
    Благодарности:
    37.496

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.889
    Благодарности:
    37.496
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А мне нравится Шампань. Я его почти каждый год сажаю, мне достаточно сладкий. Или в моих условиях.

    Ну, я не все свои показываю, но у меня Романза перезрел, 45 дней провисел. Я его не фотала, но это не значит, что его не было.
    Вы зря про то, что держать подольше для созревания. Перезревшие арбузы просто портятся. А астраханские были в августе потому, что сорта такие растили, а не потому что они там лежали на бахче до второго пришествия. У каждого сорта есть срок созревания, вы это и без меня знаете.
    Но, соб-но, кто ж мешает попробовать и посмотреть, что получится?
     
  2. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    6.170

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    6.170
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    А вот вкус не всегда от смелости зависит, как и толщина корки. Мирсини всем понравился. Порционные больше и сажать не буду, не тот вкус
     
  3. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    По весу единичные обычные. Кусты в 4 плети по японскому. Кусты в этом году меньше намного обычного, думаю пасынковать нужно было меньше. Романза 10-11 кг. Мирсини 9-11 кг. Соренто 10-12 кг. Бедуины мелкие совсем. Каристан растет большой за 15 кг. Почти на всех новые завязи есть. Тропикал в прошлом году писал в теме. Не помню, примерно дней в 35 сорвал. Сахар может 10 был, сочные и красивые очень. Было три одинакового веса по 6 кг. Сейчас думаю подольше нужно было держать.
     
    Последнее редактирование: 26.07.24
  4. Олег996
    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    699

    Олег996

    Живу здесь

    Олег996

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Казань
    У меня Романза тоже после 55 перезревала, а бывало и 45 мало было, но это в ОГ, в теплице выращивать для меня арбузы, имея 25 соток земли-нонсенс.
     
  5. Олег996
    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    699

    Олег996

    Живу здесь

    Олег996

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Казань
    Своим Мирсини могу похвалиться только в конце августа, бирку повесил 19 июля и то не факт, погода нынче ужас, сейчас по ночам +8,а вот дыни наоборот, обычно капризные к погоде, но у всех уже сеточка благородная
     
  6. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Cocoro, 41день. Сочный, сладкий, как я люблю, ни больше, ни меньше

    IMG_20240726_134650.jpg IMG_20240726_134819.jpg
     
  7. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    Не был 2 дня на бахче. Поспели НУН21613 И Дакаро. Большой 10 кг. IMG_20240726_152452.jpg
     
  8. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    Соренто. 10 брикс. Мякоть твердая. Романза лучше была. IMG_20240726_162503.jpg
     
  9. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Практически нет женских цветков. В ОГ они появлялись и во время налива арбузов, а в теплице в начале июля два завязалось, и сейчас тройка цветочков появились, и всё. Июньских 6 штук осталось
     
  10. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    У моих арбузов на старых плетях цветков нет сейчас. Цветки на новых плетях от корня.
     
  11. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Кто растит Там Там, сколько зреет? У меня от 14.06 висит, пора ли снимать?
     
  12. anira
    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    226

    anira

    Живу здесь

    anira

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Бедуин у Вас сколько дней зреет?
     
  13. Yana_S
    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    496

    Yana_S

    Живу здесь

    Yana_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    496
    Адрес:
    Новгородская обл. С-З
    Многие арбузы на улице отращивают "броню" А в теплице ведут себя как положено.
     
  14. Yana_S
    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    496

    Yana_S

    Живу здесь

    Yana_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    496
    Адрес:
    Новгородская обл. С-З
    Амарелло, лагенария, теплица, площадь 30х30см. Это вау! Это оранжевый Шампань. Тающая мякоть порционника. Вкусный, но не сильно сладкий. 40 дней от апельсина.
    photo_2024-07-27_08-18-03.jpg
     
  15. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    8.698

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    8.698
    Адрес:
    Кемерово
    У меня в этом году арбузы опаздывают на неделю примерно. Сегодня первый сняли, "Фортуна", сочный, сладкий, что захотелось запить, но его вкус мне кажется слишком простым, просто сладкий. Отметила его 27 июня (размер с грецкий орех), сегодня ровно месяц ему, жара поспособствовала быстрому вызреванию. Привит на лагенарию.
    IMG_20240727_064451.jpg IMG_20240727_113205.jpg
    Есть ещё парочка арбузов этого же числа, остальные завязались, как обычно 1-2 июля.