А мне нравится Шампань. Я его почти каждый год сажаю, мне достаточно сладкий. Или в моих условиях. Ну, я не все свои показываю, но у меня Романза перезрел, 45 дней провисел. Я его не фотала, но это не значит, что его не было. Вы зря про то, что держать подольше для созревания. Перезревшие арбузы просто портятся. А астраханские были в августе потому, что сорта такие растили, а не потому что они там лежали на бахче до второго пришествия. У каждого сорта есть срок созревания, вы это и без меня знаете. Но, соб-но, кто ж мешает попробовать и посмотреть, что получится?
А вот вкус не всегда от смелости зависит, как и толщина корки. Мирсини всем понравился. Порционные больше и сажать не буду, не тот вкус
По весу единичные обычные. Кусты в 4 плети по японскому. Кусты в этом году меньше намного обычного, думаю пасынковать нужно было меньше. Романза 10-11 кг. Мирсини 9-11 кг. Соренто 10-12 кг. Бедуины мелкие совсем. Каристан растет большой за 15 кг. Почти на всех новые завязи есть. Тропикал в прошлом году писал в теме. Не помню, примерно дней в 35 сорвал. Сахар может 10 был, сочные и красивые очень. Было три одинакового веса по 6 кг. Сейчас думаю подольше нужно было держать.
У меня Романза тоже после 55 перезревала, а бывало и 45 мало было, но это в ОГ, в теплице выращивать для меня арбузы, имея 25 соток земли-нонсенс.
Своим Мирсини могу похвалиться только в конце августа, бирку повесил 19 июля и то не факт, погода нынче ужас, сейчас по ночам +8,а вот дыни наоборот, обычно капризные к погоде, но у всех уже сеточка благородная
Практически нет женских цветков. В ОГ они появлялись и во время налива арбузов, а в теплице в начале июля два завязалось, и сейчас тройка цветочков появились, и всё. Июньских 6 штук осталось
Амарелло, лагенария, теплица, площадь 30х30см. Это вау! Это оранжевый Шампань. Тающая мякоть порционника. Вкусный, но не сильно сладкий. 40 дней от апельсина.
У меня в этом году арбузы опаздывают на неделю примерно. Сегодня первый сняли, "Фортуна", сочный, сладкий, что захотелось запить, но его вкус мне кажется слишком простым, просто сладкий. Отметила его 27 июня (размер с грецкий орех), сегодня ровно месяц ему, жара поспособствовала быстрому вызреванию. Привит на лагенарию. Есть ещё парочка арбузов этого же числа, остальные завязались, как обычно 1-2 июля.