1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арбуз - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 02.06.24.

  1. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    11.827

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    11.827
    Адрес:
    Марий Эл
    @Феколка, что даёт плавание?
     
  2. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.669

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.669
    Адрес:
    Самара
    Вчера плодоножка не сгибалась, а сегодня начала гнуться при нажатии пальцами-значит начала вянуть. Для меня лучший способ.
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    11.827

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    11.827
    Адрес:
    Марий Эл
    Согласна, Вы же меня и в прошлом году научили по плодоножке определять.
    Нельзя сказать, что прям мягкая становится. Скорее, что теряет упругость ближе к стеблю. Чуток мягче становится.
     
  4. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    3.906

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    3.906
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Спелый арбуз всплывает как минимум на 1/4 - 1/3 от своего объема. Ну и вода в бочке холодная, холодный арбузик мне вкуснее.
     
  5. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.718
    Благодарности:
    10.024

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.718
    Благодарности:
    10.024
    Адрес:
    Юг МО
    Если арбуз уже собран, не проще разрезать и посмотреть?
     
  6. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.195
    Благодарности:
    5.175

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.195
    Благодарности:
    5.175
    Адрес:
    М.обл.
    Так плавать отправляют не для того чтоб посмотреть какой он, а для охлаждения
     
  7. South_nn
    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    406

    South_nn

    Живу здесь

    South_nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Нижегородская область
    Сейчас каждый день почти дожди идут. Это может как-то сказаться на уже созреваших/почти созревших арбузов на бахче? Ну кроме трещины.
    Если сахару уже набрал, он не вымоется обратно?
     
  8. Вввнали
    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    1.146

    Вввнали

    Живу здесь

    Вввнали

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    1.146
    Адрес:
    Пенза
    В прошлом году снимала арбуз, орентировалась на плодоножку (здесь прочитала), арбуз был спелый. вкусный.
     
  9. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.669

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.669
    Адрес:
    Самара
    Ему срок может пришёл. Это может быть совпадение. У меня опыт нескольких лет определять по плодоножке. На длинных плодоножках легко определяется. На толстых и коротких сложнее. 4 года назад был последний недозрелый арбуз у меня.
     
  10. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.669

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.669
    Адрес:
    Самара
    Сахар не прибавится. Принято за 10-15 дней до созревания прекратить поливы. Но дожди мы не можем отменить. Я думаю после дождя арбуз не надо срывать. Подождать дня три. Имхо.
     
  11. Yana_S
    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    496

    Yana_S

    Живу здесь

    Yana_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.20
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    496
    Адрес:
    Новгородская обл. С-З
    Семена с прошлогоднего арбуза Кубок огня. По-видимому, опылился с беломякотным. По вкусу больше белый, не очень сладкий.
    photo_2024-07-31_14-13-35.jpg
     
  12. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.669

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.669
    Адрес:
    Самара
    Соренто 10,4 кг. 45 дней от ореха. Начал переспевать. Передержал три дня. Сахар 11 бр. Рассыпчатый нежный вкус. IMG_20240731_195027.jpg
     
  13. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.195
    Благодарности:
    5.175

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.195
    Благодарности:
    5.175
    Адрес:
    М.обл.
    По фото не сказал бы что переспевать начал
     
  14. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.669

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.669
    Адрес:
    Самара
    IMG_20240731_203917.jpg
     
  15. panipan
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.122

    panipan

    Живу здесь

    panipan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Смоленская область
    Разрезала сегодня арбуз Фейерверк, сорванный 2 недели назад. Лежал в холодильнике последние несколько дней.
    1722450442444.jpg
    Очень вкусный, сочный, сладкий. 4 кг. 35 дней от ореха. Немного перезрел (а может перележал)