Вчера плодоножка не сгибалась, а сегодня начала гнуться при нажатии пальцами-значит начала вянуть. Для меня лучший способ.
Согласна, Вы же меня и в прошлом году научили по плодоножке определять. Нельзя сказать, что прям мягкая становится. Скорее, что теряет упругость ближе к стеблю. Чуток мягче становится.
Спелый арбуз всплывает как минимум на 1/4 - 1/3 от своего объема. Ну и вода в бочке холодная, холодный арбузик мне вкуснее.
Сейчас каждый день почти дожди идут. Это может как-то сказаться на уже созреваших/почти созревших арбузов на бахче? Ну кроме трещины. Если сахару уже набрал, он не вымоется обратно?
В прошлом году снимала арбуз, орентировалась на плодоножку (здесь прочитала), арбуз был спелый. вкусный.
Ему срок может пришёл. Это может быть совпадение. У меня опыт нескольких лет определять по плодоножке. На длинных плодоножках легко определяется. На толстых и коротких сложнее. 4 года назад был последний недозрелый арбуз у меня.
Сахар не прибавится. Принято за 10-15 дней до созревания прекратить поливы. Но дожди мы не можем отменить. Я думаю после дождя арбуз не надо срывать. Подождать дня три. Имхо.
Семена с прошлогоднего арбуза Кубок огня. По-видимому, опылился с беломякотным. По вкусу больше белый, не очень сладкий.
Соренто 10,4 кг. 45 дней от ореха. Начал переспевать. Передержал три дня. Сахар 11 бр. Рассыпчатый нежный вкус.
Разрезала сегодня арбуз Фейерверк, сорванный 2 недели назад. Лежал в холодильнике последние несколько дней. Очень вкусный, сочный, сладкий. 4 кг. 35 дней от ореха. Немного перезрел (а может перележал)