Яркий словно летнее солнышко Лемон Джем, 1900, зрел примерно 38 дней и кажеться слегка переспел. Сладкий, красивый. Остались на грядки ещё 2 штуки
Арбузы цветут и завязываются, посмотрю на сколько их хватит, пока бахча зелёная оставлю. Но основной сбор сегодня всё-таки состоялся. Вообще, как-то уже наелись арбузов. Надо раздавать. и съели уже около 40 штук.
У меня такая скромная кучка и то уже глаза смотрят с сомнением) А в следующем году если все сллжитьмя надеюсь посадить штук 15 минимум а не 3)
Я сократила бахчу с 16 штук до 10, теперь гораздо свободнее, хотя количество плодов не настолько уменьшилось.
@БабаСвета, все арбузы привитые? Без прививки такого урожая не получить? Вы их просто в грунт? Теперь хочу арбузы сажать.
Да, все привитые. Такой урожай без прививки у нас невозможен. Да, просто в грунт, накрытый прозрачной плёнкой.
Вчера упал из люльки Романза весом 9.5кг, чуть (дней 6) не дотянул до 40 деньков. Отнёс соседям, там наши дети и их двое играли, так 4 детей (от 2 до10лет) и трое взрослых, ложками смели этот арбуз минут за 10-15. Не скажу что очень вкусный как предыдущие, не замерял, но по ощущениям сахаристости не более 8-9 бр. Весит ещё 1 Каристан привитый и 1 на собственных корнях, в теплице
Я последний раз Романзу еле дотащила до кухни. Висел в люльке из двух сеток, полипропиленовый шпагат в 4 раза сложила, чтобы не оборвался. Вес, наверное, кг 14, но мне его взвесить не на чем. Арбуз оказался шикарный, полностью созревший и сладкий. 40 дней. Очень этот сорт мне понравился. Семечки мелкие, вкусный, нежный.
Мой скромный урожай с трех кустиков) Йелоу Кинг 2900, сахар 12 и кажеться недозрел т. к мякоть очень плотная и не рассыпчатая
Где правильней хранить арбузы? Едим каждый день, но не справляемся) Сегодня собрал последние арбузы. Сложил в подвале. В прошлом году лежали на веранде, мне показалось, что в тепле хранятся плохо.
Два арбуза Мирсини хранились месяц на даче в доме. Сахар сохранился 12 брикс. Вкус отличный. В районе семечек немного раскисли и перезрели.
интресно что она такая почему-то в середине, а не ближе к корке. Обычно бывает наоборот. Нарезанный кубиками после холодильника очень даже вкусный.
Арбузы, которые не можем осилить сразу, замораживаю на зиму в конейнерах кубиками. Зимой вместо мороженого отлично уходят.