РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС НУ вы же сделали вывод, что на лаге намного слабее Я вот считаю, что никакой подвой не может быть сильнее лаги более чем на 20-30%. Но я даже в этих 20-30% сомневаюсь. Скорее 10% Например в прошлом году Лага на семена заняла примерно 40-50кв метров
Разницу в 20-30% я бы посчитал просто как погрешность. Размеры отличались в разы. А лага на семена у меня выросла вверх метра на 2,5 и по потолку еще метра на три примерно. Но я оставил у лаги только два плода на плети чтобы вызрели лучше, остальное прищипывал.
@MaxLL, @Profanus, В этом сезоне высаживал лагенарию и ферро на целине. Саму целину закрыл чёрной агротканью. По итогу- оба растения получились мощные, какого-либо превосходства не замечено. Полностью закрыли листвой агроткань и вылезали за её границы, но там скашивались триммером. Арбузы прививал на лагу, рут и ферро. Тоже разницы в развитии арбузов не заметил, по урожайности не сравнивал, а по "облиствленности" не было заметной разницы. Однако, в прошлом сезоне лагу сажал на старом компостнике и на обычной грядке, первый вариант был монстр, а на втором выросло растения с небольшим количеством плетей и длиной до 2 метров. Вывод- развитие более зависит от "условий", при которых растет растение. Но у лаги есть недостаток, не устойчива к гнилям корневой шейки, ежегодно несколько растений (два-три) выпадают по этой причине в уже большом размере или после высадки, если сыро и холодно в этой зоне. ИМХО.
Добрый день. В этом году прививала Мирсини на лагу, так привой у меня был гораздо толще подвоя. Рос в ОГ. В теплице подобное не замечено, но и сорта росли другие. Да и в теплице разные сорта на лаге вели себя по разному: например Романза - был шикарный, а Тигринью куст слабый (2ая плеть очень плохо росла). Хотя на Рут пауре в прошлом году прекрасно росли 2 плети и 2 арбузика - по 1 на плеть. Вывод: надо подбирать подвои под каждый сорт (если, конечно, этот сорт оставлять на постоянное выращивание).
@Andrey_VLD, Лично по моим ощущениям Рут или Кобальт на 5-15% мощнее дают вегу и крупнее плоды в хороших условиях. В условия засухи преимущество будет больше. Но это субъективно. Замеры сделать нереально.
Арбуз 115 кг! Мама дорогая! Это сколько же там нитратов @MaxLL, нужно спросить, чем он их кормил. Стероидами мож какими. Вкусный. Но где то писали про аромат пломбира - у нас другой пломбир, видимо, продают.
Про нитраты пишут только те кто ничего не разбирает в растениях Самое интересное, что на выставке аминосила в Экспоцентре все ходили и охали нитраты/химия, а потом сожрали 6 арбузов. Жрали и говорили химия/нитраты и жрали. Вообще считаю не правильные гигантские тыквы раздавать на еду, процесс организовать не возможно. Нужна охрана с дубинками. Как стервятники на халяву. В арбузах все еще семена пытаются выбрать. И вообще какая разница на чём выращен выставочный арбуз? Насчёт удобрений, конечно на арбузе они применялись. Но как пример лагенария - бушель. В этом году в ОГ было два плода 75 и 76 кг. Без полив и без минеральных удобрений вообще.
Я прекрасно понимаю, что такие арбузы выращивают исключительно на выставку, а не съесть побольше. Без удобрений и стимуляторов рекордов точно не получить, это тоже очевидно. Сорт то какой у вашего рекордсмена?
Со стимуляторами не понятно. Я лично не знаю какие и как использовать. Пробовал только мегафол. С гормонами еще хуже, информации нет вообще. Я не использовал. Сорт Каролина Кросс. Все гиганты этого сорта. Родословная 115 https://watermelon.giantstogrow.com/WatermelonsSeedGenetics.php?PN=252.9%20Lebedev%202024 Родословная 106 https://watermelon.giantstogrow.com/WatermelonsSeedGenetics.php?PN=233.9%20Lebedev%202024
В любом случае, вы молодец. С такими достижениями можно и на мировой уровень пробовать, наверное. Или я туплю, и Максим Лебедев это вы?
Это не килограммы, у них всё в lb. Мировой рекорд: https://watermelon.giantstogrow.com/WatermelonsSeedGenetics.php?PN=350.5%20Kent%202013
Поделитесь опытом нужен красный арбуз, ОГ, буду прививать пробовать. Я уже купила Мирсини и Бедуин...но там мало семян, еще бы что.
Для тренировки соберите семян с арбуза и тыквы, и режьте сколько угодно всю зиму. Мирсини был в этом сезоне одним из лучших.