РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже внутри трескался. Но вкус от этого хуже не становился. Это же не гибрид, как я поняла - позиционируется именно сортом. Попробую. Тем более, опыляла сама и пыльцой этого же сорта. Конечно, муравьи могли занести чужие гены... А, еще Тсукимисуми, желтомясый порционник порадовал - один куст ягод 10 выдал! Но семена закончились. А Арбузятня все никак не открывается
Я, собственно, хотела написать, что укладывать греющее (ленты, кабель) лучше на песок, присыпать песком и закрывать сеткой металлической, чтобы не повредить случайно инструментами. Так лучше тепло распределяется, и не опасно. Да, ленты дорого. Я положила их три, по одной на каждую грядку. Как показал опыт одного года, достаточно эффективный подогрев, если накрывать еще по дугам. В этом году попробую высадить рассаду в теплицу раньше, в первых числах апреля. У нас обычно в конце апреля-начале мая высаживают. Для меня актуальнее ранний урожай, а не поздний. Осенью уже не вкусные овощи получаются, когда солнышка не хватает.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=zWJ8r68 покупал за 2350 за 50 метров. Такой кабель писали в теме клубники применяют. Этот предназначен для обмотки труб от замерзания и защиты почти нет. На грядке использовать под свою ответственность.
У меня было посажено 2шт из разных плодов. Из первого в теплице выросла точная копия оригинала. Из второго на улице выросла точная копия оригинала по вкусу, но плоды были более вытянутые.
Всем привет По оранджглоу вопрос - какой он на вкус? Некоторые пишут совсем не классический арбузный. Так ли это? Для себя запланировал в сезоне 2025: 1) бедуин - давно сажал впечатления неопределенные 2) шуга деликата - в этом сезоне отлично себя показал 3) великан - не сажал, но хвалят. Надеюсь семена с Вайлдберриз не пересорт 4) из порционных: сливки Саскачевана и пару японцев посмотрю, но цены на них конечно приличные, надо будет свои семена собирать в след. году
В период массового сбора арбузов, уже четко понимая, что весь урожай в приемлемые сроки съесть не получится, я излишки арбузов превращаю в "арбузные чипсы". В электросушилке за две суток мякоть арбуза (5-6 кг) превращается в отличное лакомство, которое, к тому же, можно долго хранить. Правда большую часть чипсов раздаю соседским детишкам, но вот кое что и сохраняется. Сегодня 09.12.2024, а вот из последнего пакета (они хранятся в целлофановых пакетах у меня) взял для фото.
У греющей ленты мощность большая - 50 ватт на метр, а у греющего кабеля, использунмого для обогрева трубопровода - обычно 20 ватт на метр погонный. Такой мощности для прогрева грунта в грядке может не хватить - теплоемкость грунта очень большая. Надо, конечно, экспериментировать, чтобы эффективность оценить.
Вся беда в том, что никто у нас такое не ест В прошлом году дыни так утилизировал. Вначале поели, потом нафиг никому ничего не надо. Дрянь какую то из Вкусвилла едят, а из своей дыни нафиг не надо.
А что не так? совсем не вкусно или не сладко? А сушите до ломкости или гнутся, как помидорки вяленые?
Здравствуйте. Случайно в ютубе в комментарии прочитал, что если прививать арбуз на лагинарию, вкус у арбуза изменится. Это правда? Может быть, какие-то сорта лагинарии не дают ухудшения вкуса?