Со всеми, которые выращивала: Кримсон Свит, Ультраранний, Марбл, Саввин вкус, Лимончелло, Порционный красный, Голоден Тайгер, Имбар, Соренто, Бостана, Леди, ТамТам, Эркен, Ичиго Цуми, Джокер, Пекинская радость, Тозандо, Хикохсен Ларк, Фортуна, Гудини, Аригато, Отама, НамДокМай, Эльдорадо и много других. Не бойтесь.
Интересно, кто какие сорта арбуза обычного красного выращивает на постоянной основе, так сказать. Что можете посоветовать?
Семена не дешевые. Как садите через рассаду? Я сажу в ог семнами и в лунку ложу семян по 10 для гарантии. С дорогими семенами это будет накладно. Или у них всхожесть хорошая.
Конечно через рассаду. Мы ещё и прививаем. И не сказала бы что эти семена дорогие. Вы в арбузятню сходите, вот там дорого. А если не хотите через рассаду, тогда хотя бы в опилках прорастить и рассадить.
Рассада у меня на окне вытягивается обычно. Романза на Вб стоит 275р за 25 семян. Дорого или нет? Наши местные семена обычных сортов стоят 20 -50 р за тоже количество.
Обычные сорта это какие? И уже давно не видела пакетиков по 20-25 семян. В основном 5- 10. На ВБ у нас семена и грунт не выгодно. Очень завышены цены.
Совершенно верно. Еще и подсвечиваем, чтобы рассада не тянулась. Тогда хватает одного семечка на одно растение. По 10 штук в лунку сеять - это только на Али семена покупать оптом или из готового арбуза выковыривать с не предсказуемым результатом.
Где то есть дешевле учитывая доставку? Обычные сорта: Сахарный малыш, Огонек, Кримсон свит, Продюсер, Астраханский. У нас сельхоз институт, он и производит семена. 20 штук обычно в пачке точно есть. Вообще, думаю или эти местные посадить или гибриды покруче купить. В том году садил китайские семена, с одной пачки выросло 2 вида арбузов, плюс малый урожай, в общем ерунда.
Перечисленные сорта участники данной темы не упоминают в посадках. Если для себя в небольших количествах почитайте тему. Часто пишут список на следующий сезон. И при созревании обзоры есть. Цена семян не совсем дорогущих компенсируется стоимостью нескольких первых арбузов.