РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Serg7S, Для Приморья, на мой вкус, рационально использовать "местные", китайские и японские гибриды. И так же мульчировать от контакта с влажной почвой.
Сергей, зная вашу "агротехнику", подозреваю, что вам можно и с арбузов наковырять. Маленький урожай не из-за китайских семян, а из-за ухода. Точнее, его отсутствия. Гибриды покруче не спасут ситуацию.
Местные я почти все пробовал, самый норм это Сахарный малыш, у него урожайность норм, и размер и вкус плодов. Астраханский самый вкусный, но он поздний, долго его ждать.
Три последних вроде неплохие сорта, по крайней мере видел отзывы об их выращивании, хорошо удавались. Сахарный малыш я сажал в этом году, полная шляпа. Я думал раз мелкие, их много будет. Фиг там! На одном кусту два небольших арбуза, на втором вообще один. Вкус так себе. Больше сажать не буду. Бедуин и Топ Ган хорошие, вкусные, но Бедуин надо не прощелкать, быстро перезревает на грядке. По срокам примерно одинаковые, ранние, так что Топ Ган будет в приоритете. В этом году второй раз сажал их своими семенами, выросло тоже самое, проблем нет. Сажаю через рассаду, прививаю на тыкву. Мирсини более поздний, должен храниться получше. Вкус тоже хороший, но мякоть более волокнистая, мне нравится меньше. Свои семена я продаю, могу и вам выслать, если надо. Отправка письмом стоит дёшево.
Уход у меня отличный, но без химикалий. Гибриды было дело садил голландские с купленной рассады, арбузы в итоге мешками собирали, урожайность как минимум раза в 2 выше. Сосед у меня каждый год садит с рынка рассаду гибридов, покупает несколько штук, и получает нехилый урожай, не заморачивается. А при союзе корейцы выращивали и продавали сорт Огонек, вкусный арбуз, но небольшого размера. Потом начали с голландских гибридов выращивать, экономически это намного выгоднее.
Наконец-то в Питере выпал первый снег, настоящий сегодня доели холодок 61 день привит на на Рут Пауэр. Рос в тоннеле: спан 60, в дождь пленка. Есть зернистость, но и этот Сахар не набрал, есть недозрелые косточки На вид 6- 7 кило, ему явно ещё дней пять нужно было повисеть, но мы уже переезжали мякоть какая-то странная, оранжевая, рядом росла Шампань второй год выращиваю, второй год плююсь, пытаюсь отказаться, но похоже буду выращивать третий раз за девять лет бахчеводства так ничего и не нашел приличного для зимнего потребления
Виктор, видя обилии незрелых семечек, думаю еще подержать. Остальные в 50,52,54 дня были еще менее сладкими. Если и посажу, то на старый, уже заросший травой холмик, застрелю побольше снизу пленкой, сверху побольше. Стабильно летом льет как из ведра, по два месяца, приходится и остальные держать дольше, чем обычно, но там лежкость снижается. Идеально бы найти максимально лежкий европейский / азиатский гибрид. Других уже полный комплект, кроме Великана и Соренто.
@SandyA, планирую Холодок сажать. Если невкусно получится очень расстроюсь. С Астрахани на работу привозили давно как мед были.
Где вы здесь увидели не зрелые косточки. Арбуз перезрел. Белые недоразвитые это неопыленные. Они и не созреют