1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Житие бытие в тишине - новое гнездище

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 06.06.24.

1. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Такие элементы дизайна как окна в пол требуют соответствующего участка. Эта вся тема не для типовых 6 соток наших имхо.

2. Стиг
    Благодарности:
    5.541

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.541
    Да тоже я бы не сказал что не боится влаги. Одно дело на фасад, другое стены дома. И трескаются и разбухают.

3. al7eks
    Благодарности:
    4.400

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.400
    У меня панель ЦСП пролежала благополучно год под открытым небом, после я ее пустил на стенки подпола погреба. Все с ней хорошо было. Да если на стене возможно нужно оставлять зазоры, не знаю, сразу фасадом закрыл ничего сказать не могу. Допускаю на какое то время можно швы рейками закрыть, панели покрасить. ЦСП тоже разное бывает. Оно хрупкое да, но влагу не заметил чтобы боялись

4. al7eks
    Благодарности:
    4.400

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.400
    Может хватит дверей в какой-то области в пол? А в других местах окна см 40 от пола? Хорошо нужно продумать расстановку мебели. Под такими окнами нужен обязательно подогрев, или внутрипольный или небольшие радиаторы батареи, или сверху инфракрасный как мне кажется
    Ещё я бы подумал как сделать доступ на чердак, с гостиной, или другого помещения. Не люк. А именно лестницу.

5. SergeyU
    Благодарности:
    19.186

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.186
    Мы купили участок в 30 соток, так что о 6 сотках речи не идет :)

6. SergeyU
    Благодарности:
    19.186

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.186
    Думу думаем, потому как на фото все красиво, но как ты будешь с этим жить. Вот я как представлю, что у меня от окон фасада в существующем доме в гостиной мой собственный лес на расстоянии почти 60 метров в даль и вся стена - окна и высота потолка не 2.80, а там 6 метров, чувства и ужаса и кайфа одновременно :)

7. Лидер
    Благодарности:
    16.136

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    16.136
    Можно ссылочками на такие дома?
    https://konakovo.com/hotel/marvel/?utm_source=google Его можно снять и пожить, почувствовать всю прелесть панорамных окон
    Еще там на берегу, на 1 линии есть офигенные дома с панорамнымиокнами, они был выставлены на продажу, лямов за 200, но объявления найти не смог, скорее всего купили уже

8. SergeyU
    Благодарности:
    19.186

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.186
    Да как угодно можно :) а то потом буду закрывать окна жалюзями металлическими снаружи, что бы комфорт создать :)

9. Стиг
    Благодарности:
    5.541

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.541
    Думаю многие так думают, чувство самосохранения, базовый инстинкт.

10. AHTOH1
    Благодарности:
    54

AHTOH1

Участник

AHTOH1

Участник

Благодарности:
    54
    Коллега, это не "слишком\обида\прочее" а всего лишь банальный расчет экономики стройки. Сип экономически нецелесообразен: стоимость ограждающих конструкций теплого контура дома в общем бюджете дома на пмж (а это соответствующие требования к совокупности потреб. характеристик всех элементов как то строение+участок+инфраструктура) исчезающе мала при застройке в условно городской черте. Разница в суммарной стоимости квадрата сип в стене (даже не дома, а именно стены, с учетом необходимых дополнительных мероприятий по его защите, отделке, звукоизоляции и пр, при равных требованиях по теплосопротивлению и несущей способности) с квадратом из ГБ ничтожно мала. При этом, по результату, с сипом вы получите снижение потреб. характеристик строения, более низкую ликвидность и весьма ощутимый дисконт в стоимости последующей продажи. Сип ради сип - это мазохизм, все имеет свое применение, если мне нужно будет быстро построить дачку в тихом месте, на участке за 300 тыс, то я ессно не буду там воздвигать дворец из ГБ, я соберу маленький коробок из сип, обошью его сайдингом и вагонкой из леруа, но если стройка в городе, при общем бюджете в десятки мульт. то сип это то, о чем не стоит даже вспоминать.
    п. с. по поводу "утеплитель в стене из ГБ" я Вам ответил. Контекст Вашего вопроса в мифологеме "сип - он зато теплый". Так вот теплый не сип а дом, в котором при строительстве и проектировании правильно выполнен теплорасчет сопротивления ограждающих конструкций. Ограждающая конструкция это пирог из несущих и теплоизолирующих материалов. Так вот из чего этот "набор".. картона и пенопласта, либо бетона и кам. ваты важно только в контексте стоимости квадрата этого самого пирога в общем бюджете стройки.

Последнее редактирование: 01.11.24
  11. Стиг
    Благодарности:
    5.541

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.541
    У меня обрезок панели из ОСП до сих пор лежит на соседнем участке (он пустой) после постройки дома, крепкий, потемнел только.
    А у соседа пристройка сделана из ЦСП, фасадом не закрыта правда, за 3 года вся волнами, несколько углов откололось.
    Не отговариваю, делюсь увиденным.

12. AHTOH1
    Благодарности:
    54

AHTOH1

Участник

AHTOH1

Участник

Благодарности:
    54
    На таком участке при грамотной посадке дома\зонировании\дизайне (крупномеры, вспомогательные всякие постройки, забор) это все будет работать. Я снимал долго большой дом на участке в 24 сотки в стародачном месте с большими соснами. Через какое то время твоим "домом", по ощущению, становится не коробка дома, а весь участок и это классные ощущения, после которых переезд в квартиру было сродне аресту в карцере). Но по первой и правда был момент неуютности)

13. chertOFFka13
    Благодарности:
    146

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Знакомый отель. Как-то там проживали, когда соревнования по рыбалки шли. Там есть дома, которые по периметру в стекле. Днем кайф, а вот вечером начинаются страхи из фильмов ужасов. Я так больше не за что не соглашусь в таком находится. Да плюс еще кажется, что все подглядывать будут, если штору плотно не закрыл.

14. SergeyU
    Благодарности:
    19.186

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.186
    Мммм, если исходить из этой парадигмы, то у мня участок явно поболее нескольких лямов и дом из ГБ сам напрашивается ? Капитальный... но там у меня тихо... в чем монументальность дома из ГБ, то что он не из СИП ? ГБ - фундамент дороже, сумма за квадрат строительства в полтора раза дороже, чем из СИП, я ошибаюсь ?

15. SergeyU
    Благодарности:
    19.186

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.186
    тогда спешить не буду точно... слишком много для меня неясного теперь. с 6 сотками было проще :) Влепил, что влезло и типа хорошо :)

На участке я хочу построить дом, баню с жилым помещением и бассейн крытый при бане. Это так планчик лет на 15, а то и поболее. По факту дом и баня и сейчас у меня есть, но родовое гнездо перестало быть интимным местом.