1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Житие бытие в тишине - новое гнездище

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 06.06.24.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.560
    Сам порой себе вопрос такой же задаю, но не по дому, а по своим увлечениям, заехал в рыболовный магазин чисто посмотреть, 10ку оставил. Выставки начались, надо сьездить, с людьми пообщаться, со спортсменами, пообщался еще 20 ку потратил :)] Сидишь вечерами, катушки чистишь, приманки разбираешь, вроде все есть. На рыбалку приехал, открыл коробки, ловить не на что

2. AHTOH1
    Благодарности:
    40

AHTOH1

Участник

AHTOH1

Участник

Благодарности:
    40
    Это набор старых манипулятивных мифологем от продажников СИПа.
    Про зависающих в недострое - это не о преимуществе той или иной технологии строительства, а о низкой финансовой и "строительной" грамотности застройщика, наложенной на недобросовестность подрядчика: гниющих недостроев, выполненных по различным "легким" технологиям, где ипотечников втянули в стройку под обещания другой стоимости, сейчас как бы не больше чем их коллег с условным "кирпичом", при этом недострой (долгострой) из условного бетона-кирпича кратно устойчивее в плане консервации стройки чем те же каркасы-сипы.
    Про "теплоемкость" та же песня- подается как некое преимущество технологии, что как раз есть огромный недостаток в случае пмж-дома. Большая теплоемкость- это на самом деле бОльший комфорт при эксплуатации в режиме постоянного проживания, гораздо проще организовать нормальный, устойчивый микроклимат (влажность\температура\ газообмен необходимой кратности), большая устойчивость к аварийным ситуациям по теплу в зимние периоды. Опять же, этот недостаток есть экономическое преимущество когда это дача (режим эпизодического проживания), когда ты минимизируешь воздухообмен и температуру и "консервируешь" до момента своего следующего наезда.
    Про "строишь же под себя, зачем думать о том что это придется продавать" - такая же манипуляция: любая семья имеют циклические потребности, сегодня это 1 ребенок, завтра трое, послезавтра эти трое уже выше тебя ростом, а еще чуть позже они уже проживают со своими семьями в своих домах, сегодня мне нужно быть в городе, завтра мне он нахрен не убился, а еще чуть позже, я уже не могу жить в доме, поскольку это для меня физически тяжело. Поэтому "для себя\на всю жизнь" уже не работает. Это такой же элемент необходимой финансовой грамотности и планирования жизни -строим всегда только с оглядкой на ликвидность на вторичке.
    В качестве резюме: все правильно на счет "хороший сип ни чем не хуже...", он действительно не хуже и не лучше, он просто имеет свою нишу применения, в условиях где он экономически целесообразен а там где экономически нужно строить "тяжелый" дом, нужно его и строить а не варить "кашу из топора" посредством сипа.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.882

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.882
    Ну если строитесь в престижном месте, где важны понты, то конечно сип не прокатит. Если все приезжают на роллсах и бентли, то на форд мондео будете выглядеть неуместно. Но те кто может построить каменный дом 200+ кв не заходит сюда и на форум в частности. Они просто находят соответсвующую фирму с соответствующим их взгляду на жизнь понтами и декорациями и заказывают там. Здесь Сергею не приходится смотреть на бентли, если денег есть только на мондео.
    По остальному даже не буду ввязываться в споры, не вижу смысла, на форуме уже 15 лет ломают копья об этих технологиях.

4. AHTOH1
    Благодарности:
    40

AHTOH1

Участник

AHTOH1

Участник

Благодарности:
    40
    Это история со счастливым концом, но на одну такую есть десяток с НЕочень счастливым. И в наше время, с сегодняшним состоянием рынка малоэтажки, риски нужно считать в троекратном объеме. Можно вопрос к Вам как участнику рынка: в процентных долях, какие площади строения сейчас покупает народ у Вас?

Последнее редактирование: 02.11.24
  5. AHTOH1
    Благодарности:
    40

AHTOH1

Участник

AHTOH1

Участник

Благодарности:
    40
    Загляните в ветку "каменные дома" по поводу площади. В спор ввязываться действительно нет смысла: то что на старте, 15 лет назад, работало в качестве "продающих" лозунгов, сейчас уже очевидно является откровенной дезинформацией\манипуляцией. Вы либо намеренно, либо действительно заблуждаясь, строите неправильные метафоры: говоря Вашим языком, речь не о выборе между бентли\жигули, речь о выборе автомобиль\квадроцикл ну или наверно точнее внедорожник\легковушка. Экономически нерационально гонять по охотугодьям на легковушке, равносильно ездить на квадрике по городу тоже глуповато.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.560
    Рынок сильно упал в августе, сентябре, нач октября. Сейчас за последние 2 недели мы заключили договоров как на проектирование будущих объектов, так и на стройке, уже больше чем за эти 3 месяца.
    Мат капитал пока можно применять, а это кому то но позвояет частично компенсировать затраты
    Но уже слышно, что у крупных фирм, строящих высотки в Москве, заказы притормаживаются, а те контракты что были заключены, расторгаются или сроки переносятся.

7. AHTOH1
    Благодарности:
    40

AHTOH1

Участник

AHTOH1

Участник

Благодарности:
    40
    Да. Это я знаю, нас ждут веселые времена на рынке. Так а все же:, если не секрет, в долях как выглядит распределение заказов в зависимости от площади дома?

8. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.560
    если сравнить врошлый год сентябрь-октябрь, то процентов на 30 хуже чем сейчас, если 22 год, то примерно так же по количеством заключаемых проектов

9. AHTOH1
    Благодарности:
    40

AHTOH1

Участник

AHTOH1

Участник

Благодарности:
    40
    Я понял, может не корректно задаю вопрос: Вы наверняка делаете аналитику статистики своих продаж, так вот мне интересно как сегментируется рынок в зависимости от площади заказываемого дома. Т. е. например, сегмент 80-120 м2 - 20% продаж, 120-180 м2 - 50%, 180- 250 м2 -...% и тд.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.560
    Нет, не делаем
    Разные года по разному. Были года когда двухэтажные мансардные прям одни за одним шли, по площадям средний размер был, 180-200, Потом рынок на 2хэтажные переключился, причем чуть ли не каждый дом, по размерам от 70 до 120 где то. На 10 одноэтажников 1 двухэтажный.
    Был промежуток времени когда шли только полноценные дома в 2 этажа, но там по пролащи 140-160
    Сейчас дома стали более наполненые и продуанные. Нет уже такого, что хочу дом в 200 кв. м на 2х человек, сейчас покомпактнее все стало

11. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.560
    @AHTOH1,
    Немного не так написал, но не поправить
    Не 22 год был хуже, а сейчас хуже, чем год назад. В прошлом году в это время было поинтереснее.
    А вообще, по статистике, каждый год в среднем процентов на 20 клиентов больше. Из года в год показатель только растет

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.882

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.882
    Ну Вы сможете убедить в этом того. кто не может сравнить разные технологии. Ну и шаблонность мышления у наших людей работает длительное время. Если дом, то каменный, если обувь, то чтобы дети еще носили и т. д. Если есть деньги и время то наверно можно ввязаться в стройку на 2-3-4 года. А с другой стороны зачем это нужно. Сейчас СИП можно построить и отделать так, что не отличишь от каменного. И я не пытаюсь тут кого-то переубедить. Меня тоже нет смысла переубеждать. Третий дом если и буду строить, то все равно это будет сип. Тем более что уже накоплен отпределенный опыт, и такого как Вам построил хотвел или Сергею стройка-мо уже не будет. Либо ушли с рынка, либо научились нормально строить. Хотя часто попадаются объявления, запросы, типа требуется бригада для сборки дома из сип. Типа комплект где-то заказывают а на сборке хотят сэкономить. Но это чревато тем, что потом будут проблемы, и предъявить будет некому. Хотя я знаю, что некоторые бригады, которые у меня работали, в свободное время брали такие подряды, и думаю что там строили они не хуже. Да и по каменным домам тоже накосячить могут будь здоров. И если недостаток пены или даже не очень хороший фундамент в сипе можно поправить, нивелировать, то стены без армирования или неправильный фундамент это приговор каменному дому. У сипа в принципе только одна проблема может стать приговором, это грибок, гниение. Всё остальное так или иначе лечится.

13. Стиг
    Благодарности:
    5.317

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я написал что «Даже если по ППС»
    Да и дружище я не уговариваю его строить из ГБ, а лишь говорю, если есть желание, строй лучше из ГБ. У меня у самого СИП дом, и некоторые минусы перечеркивают его плюсы, это то что может сгнить из за небольшого недогляда.
    По поводу цены, я бы не сказал что разница есть, а если есть, то не слишком велика. Многие знакомые построили из ГБ, и ценник у некоторых заставляет задуматься. Даже когда я строился и при озвучке цены своего строения, некоторые в недоумении показывали что у них на участке за такую сумму

14. vladvar
    Благодарности:
    1.677

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.677
    т. е. хочешь сказать, что надо постоянно смотреть на состояние дома даже живя в нём:faq:
    Это прям навеяло высказыванием выше про китайские машины, что почти вся Москва в них, а тут недавно по радио новость, что таксисты жалуются, что через 150 тыс сыпаться начинают, запчастей нет.
    Неужели мы на мине замедленного действия? Мне из минусов пока только зыбкость по полу второго этажа, больно грохает когда кто-то ходит, и не знаю как выразится, гулкость в зале, как в пустой квартире, эхо чтоль.
    Так у них больше или меньше за те же деньги, поясни. Да и многие перестают расходы считать после определённой точки. Если бы я до сих пор не вел таблицу, то и не знал бы сколько вложил.

П. С.
    В любом случае выбор Сергей будет делать.

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776