1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 2

Кондиционеры CENTEK

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Zx7179, 08.06.24.

1. IgorL77
    Благодарности:
    1.774

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Я как обыватель, как могу оценить работу в жаркий период, когда это относительно субъективно. Из соседних веток понял, что покупать мидеи, хайсенсы, хайеры и пр не принципиально что... Работать и холодить будут все отлично.
    А вот у кого стоит пластиковые компрессоры и пр, и надолго ли его хватит, это более конкретно.

2. IgorL77
    Благодарности:
    1.774

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    А что, ссылка на китайских инженеров, которые может учились в наших же вузах, показатель качества? Брал себе снегоуборочник, так там коллеги четко рассказывают, вот условно линия на какой патриот, а вот на Дензел и тп... Собираются в одном цеху, являются клонами, только тут собирают более качественно и отказов нет, а параллельно чуть рукожопят... Почему с кондеями не может быть такого?
    Я себе на 1 этаж по весне взял Haier Lighterа 12. Холодит на кухне гостиной 40, хватает на коридор 15м и еще на часть комнаты 25м.
    Но при этом, пришлось вызывать гарантийщика, т. к. все работало, но шторка вверх-вниз работала наоборот, и при выключении кондея, шторка не закрывалась, а открывалась. И мастер сказал, такая проблема у каждого 10го. Благо, в течение полуторы недели плату привезли. И еще он сказал, что плату от хайера он засунет во много других кондеев и они будут работать...
    Ща вот надо на второй этаж кондей...

3. rvostr
    Благодарности:
    517

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Любой бренд компрессора имеет как высокотехнологичные изделия, так и не очень, по всей видимости устаревшие.
    На Сентеках стоят (флагманах бренда) стоят такие же, как и на моей Midea. Отличаются немного маркировкой. Это довольно тихие и производительные компрессоры. На более дешевых не имею понятия. Но цена любой модели складывается в т. ч. из цены на компрессор и др. комплектующих. На вашей Lightera компрессор QingAn. Это суббренд компрессоров Daikin. Кажется мы вели диалог об этом. Хотелось бы знать как по шуму. Нигде отзывов не встречал.

4. rvostr
    Благодарности:
    517

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Выбираете по цене, хар-кам и может быть дизайну. Как правило, если одна модель зашла, то ставят такую же.
    Но на разнообразии всегда можно сравнивать и делать оценки.
    И есть момент. Даже абсолютно одинаковые модели могут работать по разному. На это влияет место установки блоков, площади, теплопритоки и пр.

5. IgorL77
    Благодарности:
    1.774

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Начинаешь шерстить ветку или задавать вопросы по мере возникновения необходимости. Про шумность может и были какие обсуждения, но сидят и читают ветку на постоянной основе те, кто в имеет отношение к теме.
    По поводу моего... Ну если поставить режим турбо - ну внутренний блок шумит не более чем... На нормальном обычном режиме, вполне тихо, могу сравнить со старым панасоником на работе. В режиме комфортный сон/поток дискомфорта и шума, когда засыпал, не ощущал, хотя висит вн. блок в 3х метрах от дивана. Нар. блок при старте и в обычном режиме, при открытом окне, не слышен... Понятно, что это тоже субъективно, т. е. не обращаешь внимание на его работу в целом

6. Zx7179
    Благодарности:
    5

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Какая ссылка? На китайцев я на заводе сейчас AUX нахожусь.

7. IgorL77
    Благодарности:
    1.774

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Да, ссылка на китайских инженеров. А что тут такого? У нас тоже специалисты ездят на многие китайские производства, изучают рынок, и сказать, что у них там все производства передовые, не могут. Смотришь ТКП на оборудование, все красиво. А по факту, кустарщина. А есть реально крутые производства с численностью персонала 10-20 т. человек

8. Zx7179
    Благодарности:
    5

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ,

Последнее редактирование: 12.07.24
  9. rvostr
    Благодарности:
    517

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Нормально всё. Давай по теме.
    Как там китайцы хитро щурятся я в курсе. Проехали.
    На Сентеках будет чо передовое?

10. Zx7179
    Благодарности:
    5

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    5
    AUX это 37 лет опыт производства. Более 30 тысяч сотрудников. 6 научно исследовательских центров. 3 лаборатории ! 4 завода, и это кустарщина? ВСЕ НАРОД! Мне уже неприятно читать все это! Я ухожу с так называемой площадки.

11. IgorL77
    Благодарности:
    1.774

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Какие мы обидчивые!
    Я, как обычный пользователь, должен знать какую-то китайскую компанию AUX? :hello:
    Первый раз слышу... Я кондиционер собираюсь покупать второй раз в жизни...
    Думаю, что может еще раз придется, надеюсь лет через 20...

Были бы какие Electrolux или панасоник, купил бы может их...
    Это как с китайским автомобилями - где то читал... Что если раньше народ приходил конкретно за Тойотой или шкодой, т. к. до этого была тойота или шкода... Известный бренд.
    То сейчас, трудно привлечь народ, всем без особой разницы, это будет какая омода, или чанган, или какие то другие суббренды чери, джили...Везде все почти одно и тоже и качеством не выделяются.
    Думал в феврале в кондеях есть бренды лучше и хуже... Оказалось - все они, считай одинаковые, если не брать совсем уже дешевое изделие. Смотри в первую очередь дизан) Потому просто подвернулся Хайер со скидкой на ЯМ, коллеги из веток сказали - бери, качество и цена со скидкой просто отлично. Ну я и взял.

12. Zx7179
    Благодарности:
    5

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ,.
    ..

13. Zx7179
    Благодарности:
    5

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ,.

14. Zx7179
    Благодарности:
    5

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Очень жаль что на форумхаус все меньше заходят адекватные люди. а все больше попадаются неадекваты .

15. Uni-t
    Благодарности:
    480

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Какие мы обидчивые на правду.
    Видать, маркутолух понял, что вокруг не совсем счастливые идиоты.
    А теперь по теме - никто (в том числе и я) в теме ничего не говорил плохого про завод AUX, их продукцию и сентеки как изделия.
    Вопросы и непонимание есть к бренду сентек.
    Каким образом нормальные (у своем классе) сплиты от AUX, которые на заводе выпускают как 7ки, 9ки,12ки у нас волшебным образом становятся более мощными моделями по шильдикам с брендом сентек?
    Что за чудеса?
    Если девятку от сентек считать семёркой от аuх, то всё нормально. Кроме цены. Ауксоускую семерку можно купить дешевле, чем такую же от сентека и маркировкой от 9ки.
    Человек греется и охлаждается не шильдиками, а сплитом.
    Так что, вопросы не к качеству сплитов, а к предоставляемой информации и позиционированию сентеком.
    Были бы честно заявленные параметры сентеком за такую цену и с расширенной гарантией или с дополнительным сервисом в её оправдание, вопросов бы не было. А тут и цена завышена и гарантия не особо лучше.