1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 2

Кондиционеры CENTEK

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Zx7179, 08.06.24.

1. IgorL77
    Благодарности:
    1.779

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    Какая стоимость? Как вяжется бюджет чем ниже и инвертер, когда можно было обычный? Вам кодер нужен был или обогрев в межсезонье? Зачем покупать кондер для обогрева, когда электроконвектор в 4 раза дешевле :)]

2. rvostr
    Благодарности:
    517

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    517
    С вашими настроениями слона не купишь. ...
    За основу берем бюджетник. Окупаемость - вопрос работа/часов. Чем больше, тем и рациональней.
    Конвектор очень опасно вкл. без присмотра.
    И вопрос не обогрева, а подогрева. Тут очень экономно, так сказать работа при оптимальных темп. показателях.
    В дан случае окупаемость по сравнению с ТН в 4-5 лет. Если сравнивать с газ. котлами, то и меньше.
    Еще раз подчеркну. В межсезонье хороший сплит на обогрев если уж не то чтобы выгодней, но гораздо удобней, эффективней и комфортней.

3. Zx7179
    Благодарности:
    5

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я сам являюсь обладателем серии FDC12, сплит работал при минус2, и при плюс 37, есть определенные наблюдения, у меня в межсезонье включалась пару раз оттайка но никакого слива конденсата с наружного блока я не наблюдал, видимо весь конденсат в виде с десяток капель умещался в поддоне наружного блока Про установку температуры в режиме обогрев ,.у меня тоже самое выставляю плюс24 нагревает до 27 отключается падает температура до 24 градусов обогрев включается. У меня в эксплуатации также сплит системы CDC, SDC, но они уже полные инвертора и работают по другому.

Последнее редактирование: 23.09.24
  4. Согрыч
    Благодарности:
    149

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    149
    По такой логике мне и конвектор не нужен, отопление тэнами реализрвано в доме, так до меня этот объект и эксплуатировался. Межсезонье у нас 6 месяцев, когда тепло нужно, почему-бы не юзать устройство с СОР 3.5? Да и летом прохлада не лишняя, хотя первый этаж не нагревается особо, даже в это аномально жаркое лето. А вот на мансардный этаж еще один сплит просится, установлю после зимы, понаблюдая за Сентеком. Пока уверен на 90% что выберу веовь устройство от этой фирмы, нравится.

5. Согрыч
    Благодарности:
    149

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Именно так. Сплит внушает надежность, безопасность, никто ведь холодильник не боится оставлять без присмотра, вот и с кондеем так-же, да и не холодно пока, до момента начала циклов оттайки вернусь домой, буду наблюдать как он с разморозкой справляется, отводом конденсата из поддона.
    Да, газа у нас нет. Уголь кругом, зимой дышать нечем, пусть теоретически "дешево" но кочегаром работать у меня нет ни желания ни возможности, ввиду вахтовой жизни

6. Согрыч
    Благодарности:
    149

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    149
    У меня при влажной погоде достаточно хорошо сливался конденсат, подставлял ведро, литра 2 набиралось смело. А вот пресловутого инея на теплообменнике не видал, даже при +2 за бортом, хотя вроде должен был появиться судя по многим сообщениям на фотуме.
    Но у меня в этакую погоду сплит стартстопит, типа 5 минут работы 30 отдых, наверное поэтому ничего не успевает намерзнуть. Жду морозов, очень интересно как себя поведет в минус

7. Согрыч
    Благодарности:
    149

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    149
    35 тысяч, не можно обычный, до -20 заявленных буду эксплуатировать, ведя наблюдения и подсчеты эффективности работы. Мне не с целью экономии этот способ обогрева интересен был, а именно как экспериментальная база, всегда тянуло к прогрессу, электромобиль в семье имеется, например, оценил, хотя большинство с опаской относятся. Вот и со сплитом, как Данко, будем нести знание в люди. Соседи дрова рубят, например, а я дома в тепле сижу за копейки, ну кайф же!)

8. Согрыч
    Благодарности:
    149

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Подскажите, как редактировать сообщение, не нашел пока.
    Вот, мне этот алгоритм работы импанирует, скажем так, минимальная целевая температура задается, от которой кондей и пляшет. Опробовал - удобно. У меня 5 термометров во всех помещениях, отслеживаю температуру, нагрев на уровне пола получается именно таким как задано на пульте. Может такой логикой программисты и руководствовались, что выглялит крайне логичным

Вложения:

• IMG_20240915_191449.jpg
    • IMG_20240903_081431.jpg
  9. Zx7179
    Благодарности:
    5

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Обогрев кондиционером несомненно выгодно отличаеться от обогрева конвектором, на своем опыте испробованно, разница в киловатах и в рублях ощутимая, самое главное комфорт конвектор греет вокруг себя, а сплит греет все помещение за счет вентиляции.

10. rvostr
    Благодарности:
    517

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Да уж, знакомая ситуация, когда топилось по "черному"... котел, дрова, трубы, батареи... А прощелкаешь момент может где то и подмерзнуть. И здравствуй размороженная система.
    Как не раз обсуждалось в др. темах исходим из отсутствия газа, соответственно газовых систем. Да и не совсем удобно запускать газ. котлы, когда необходим только лишь небольшой подогрев, и тем более, если локальный.
    А вот эффективность ТН воздух-воздух, воздух-вода уже др. вопрос. И конечно же вопрос цены. Или установить сплит за 35-36 т. и тебя всё устраивает, или городить дорогущюю систему в 150-160 т. Кто на что способен или в каких условиях живет. Тех же климатических.

11. IgorL77
    Благодарности:
    1.779

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    Я может физику плохо в школе учил, но как выше написали "разница в киловатах и в рублях ощутимая", киловаты что там, что там одинаковые, мощность системы (примерно) 2-4 квт. Стоимость 2х конвекторов на 2квт ну никак не будет 35 тр. Другой вопрос, если хотите совместить в Крыму и кондер летом и подогрев осень-зима -весна, так об этом и пишите ;)
    Я небольшой подогрев полов сейчас включил (ВТП + ГК), ногам тепло, в доме комфортно...
    Какая опасность от конвекторов? Может, конечно, если покупать самые дешманские электрообогреватели из магнита за 2тр с, то это одно. А если более менее нормальные, то большая часть населения в домах так отапливается и все ок. Хотя, более менее нормальные и еще с wifi тоже могут от 10 до 20 тр

12. rvostr
    Благодарности:
    517

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Я и упомянул климатические условия. Вроде все так.
    Но вы, опять же, про газ. Если отдельный контур на полы и в нужное помещение, то хорошо.
    Ну я еще и не сторонник теплых полов. Хотя в бане испульзую эл. ТП.

13. Согрыч
    Благодарности:
    149

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    149

14. Согрыч
    Благодарности:
    149

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Прошло 11 дней, температура за "бортом" понижается ночами до небольших минусов, пока все окей. Натикало 100 рублей всего. Я доволен

Вложения:

• IMG-f003ff1b964da93eb1d159acd3026d19-V.jpg
    • IMG-e2e0a9ab51d1a245f53783f0d25e9df5-V.jpg
  15. rvostr
    Благодарности:
    517

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Теперь можно гипотетически сравнить отопление газом при тех же условиях. Исходя чисто из региональных расценок за куб газа или кВт эл.
    А учитывая, что бытовой газ (метан) может содержать различное кол-во примесей, снижающих его горючесть, то ответ очевиден.
    На примере. В Крыму газ такого паршивого качества, что условно на закипание 1л воды уходит в 2 раза больше времени, чем скажем в др. регионах. Проверено на практике.
    Преимущество системы кондиционирования для обогрева (подогрева) справедливо только для еще плюсовых и околонулевых температур, т. к. при таких условиях кпд системы будет самым высоким, соответственно и макс. COP, который измеряется производителем при +7°С.