Пионы ОКС Голландия на осень 2024

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Mazaika6, 10.06.24.

1. natashsobole
    Благодарности:
    237

natashsobole

Живу здесь

natashsobole

Живу здесь

Благодарности:
    237
    1. По поводу беларусов -ввоз и вывоз фитосан. сертиф.
    2. Коллекционеры принимают заказы на 24г, на 25 ни один еще не выставил прайс, а появится он после выхода европ. прайса (осень-зима-весна).
    3. То что вы успели купить все что хотели -молодец, ни всем хватает средств закупиться все и сразу в один сезон, да и со временем появляются еще хотелки, не думаю что купив пион вы на этом ограничетесь.
    Краски я не сгущаю, а смотрю реально на вещи.
    4. Вас ни кто не держит.

Последнее редактирование: 01.07.24
  2. Vaksa11
    Благодарности:
    80

Vaksa11

Участник

Vaksa11

Участник

Благодарности:
    80
    Вас лично не уговаривают. Лоис Чойс в других закупках стоит столько-то+доставка за корень+ процент организатора. И то, он не всем достался. Да, курс тоже скачет, потому что финансы отправляются туда так же, как и доставка сюда. По очень-очень-очень сложной схеме, ну вы же в курсе...
    Пион здесь стоит тоже не 6 тыр, нет, за эту сумму его можно найти у продающих деленки садоводов, но практически все уже в брони еще с Нового года. Крупные коллекционеры и другие садоводы - от 7-8 до 11. Это я про Лоис, если что.
    Посадочный материал давно вошел в пакеты санкций - это давно известно, и вы ничего нового не открыли.

3. Энни_
    Благодарности:
    15

Энни_

Участник

Энни_

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день.
    Ст. 42 выхожу из закупки.

4. Маришэ
    Благодарности:
    482

Маришэ

Живу здесь

Маришэ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Добрый день. ст 69 выхожу из закупки

5. natashsobole
    Благодарности:
    237

natashsobole

Живу здесь

natashsobole

Живу здесь

Благодарности:
    237
    По поводу луиса, посмотрела спец. прайсы на др. форумах, достался в одном прайсе по 38-40 лишь потому что заказ был отправлен в день выхода прайса, кто заказывал потом уже не досталось. Там где он больше 100ни одного желающего.

6. Vaksa11
    Благодарности:
    80

Vaksa11

Участник

Vaksa11

Участник

Благодарности:
    80
    Именно так, и многим не достался по этой цене. А в других закупках он уже стоит не так интересно, как и у коллекционеров.

7. кислодэус
    Благодарности:
    102

кислодэус

Участник

кислодэус

Участник

Благодарности:
    102
  8. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    А вы мне рот не затыкайте. Каждое имеет право на свое мнение и каждое мнение право на существоваание. Впрочем, я вас понимаю. Возможно, мое мнение мешает вам создать унисон голосов «давайте, останемся» и рушит ряды. Но что поделать.

П. 1. Вы когда у белорусов последний раз покупали? Я аккурат этой весной (смайлик «голливудский оскал»). И, кстати, вам рассказать, как привезти цикломены из Турции (откопанные, к слову, в местном лесу) в чемодане минуя фитосанитарные контроли (могу поделиться опытом не теоретика, а практика)?

П. 2. Судя по писанию, вы не о всех коллекционерах знаете или всегда ждете их прайсов, не вступая в переписку заранее (а я как раз вступаю, если мне что-то очень надо).

П. 3. И поэтому вы предлагаете мне не глядя согласиться НА ЛЮБОЙ ценик? Или вы предполагаете, что в отличии от тех, кому «ни всем хватает средств закупиться все и сразу в один сезон», у меня дома под кроватью печатный станок стоит? Вот, как раз потому что «лишних» у меня нет, я предпочитаю знать цену, прежде чем соглашаться что-либо брать. А то потом как выйдет наценка раза в два и начнется… «я не рассчитывал», «у меня сейчас нету» и иже…

«Не думаете» не зная чужого размера участка, степень его засаженности и пристрастий хозяина? Я могу себе позволить не больше 6 пионов, и то только потому, что планирую убрать старые в полукруге. На больше места у меня просто нет. К тому же: а) пион не то растение от которого я фанатею (для меня это лишь фон, а коллекционировать я предпочитаю что-то на порядок более компактное); б) половины того, что я хочу в закупках вообще не бывает (а хочу я, пардон, кое-что из Joshua Scholten).
    Реально со своей колокольни и в рамках своих знаний (которые явно не учитывают международную обстановку). Но. Как было в старой притче про учителя, ученика и их круг познаний, иногда мы думаем, что знаем все, а на деле «окружность неизведанного оказывается больше, чем мы думаем и знаем.

П. 4. Очень бы хотелось посмотреть, как бы у вас получилось удержать меня где-то насильно…. Пока это не удалось никому.

Да-да, конечно. Меня, возможно, не уговариваете, но явно переживаете, что я вам мешаю уговаривать других.

Финансы туда отправляются по-разному. Все зависит оттого, чьей страны у вас карта. И на всякий случай, оговорюсь, я почти 14 лет проф. спортивное снаряжение покупаю только за границей (и НЕ через СЗ, а напрямую) и тур. фирмами последний раз пользовалась аж в 2008 г., притом, что езжу постоянно (т.е., опять же все всегда бронирую сама напрямую). Дальше, думаю, сообразите, что это означает, что с трансграничными оплатами сталкиваюсь регулярно на практике.

Замечательно, что не открыла. Значит, должны понимать, насколько все шатко.

На чем, оставляю вас до вечера.

9. Vaksa11
    Благодарности:
    80

Vaksa11

Участник

Vaksa11

Участник

Благодарности:
    80
    Лоис Чойс Шольтен изобрел? :|: Не знала. :aga:. Вы такая милая, и всегда готовы много о себе рассказать. :hello:
    Но может вернемся к пионам? Кто-то уходит, кто-то остается. Ждем решения Марины.

10. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    А я не про Лоис. Я про Imperator Augustus (такой пион знаете?).

P. S. Существует два разных подхода к личной информации. Первый - я все скрываю и всего боюсь. Второй - держи шкафы со склетами открытыми и научись плевать на то, что кто об этом думает. Я приверженец второго подхода.

11. Vaksa11
    Благодарности:
    80

Vaksa11

Участник

Vaksa11

Участник

Благодарности:
    80
    Так бы и писали, что финансово Императора пока не потянете. Доступен он, заказали бы и закопали бы к ноябрю-декабрю. Места просто нужно знать, где взять. :aga: ну и финансы должны быть на эту прелесть прелестную. Хотя коллекционеры уже предлагали, опять же, не из своего.
    Третий подход - многим не интересно. А вот Лоис Чойс интересен. Как и Rose Heart не по заоблачной цене.

12. СлаваСССР
    Благодарности:
    17

СлаваСССР

Участник

СлаваСССР

Участник

Благодарности:
    17
    Почему я выхожу из-за куртки, а не бегу, потому что для меня долго ждать осень 2025 года, я беру простые пионы, я не увлечена ими, мне для красоты и любования той же Сарой Бернар), поэтому буду закупаться где найду свои хотелки. Ну а если что не найду приду в эту закупку с удовольствием, но в 2025.

13. Schastlivchik
    Благодарности:
    12

Schastlivchik

Участник

Schastlivchik

Участник

Благодарности:
    12
    Выхожу из закупки

14. morinist
    Благодарности:
    1.184

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Какая-то у вас слишком бурная реакция на Императора…. Сразу чужие деньги кинулись считать… А если могу, но пока взвешиваю, действительно ли так хочется или это временная блажь, тогда что?

Во-первых, Император был упомянут в контексте ответа на фразу о том, что за компанию к Лоис Чойс я должна еще чем-то обязательно «соблазниться», чтобы человек понял, что соблазниться я не могу потому, что: а) не имею лишних посадочных места»; б) на те, что имею, уже имею список хотелок.

Во-вторых, суть не в том, что вам интересно, а что нет, а в том, что из этой ремарки ясно, что нет смысла рассказывать про сложности переводов, человеку, который на них уже не одну собаку съел. Хотя, да, можно было вместо 1 фразы написать большой занудный трактат страницы на цать с полным анализом всех вариантов подобных переводов, включая способы открытия карт в иностранных банках. На это, видимо, вы бы меньше рефлексировали. Правда, у некоторых началось бы нытье про «много букофф».

15. сивана
    Благодарности:
    31

сивана

Участник

сивана

Участник

Благодарности:
    31
    Столбик 79 выходит из закупки