1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строим гараж-мастерскую мечты

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем Atmoteam, 12.06.24.

1. Atmoteam
    Благодарности:
    337

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    337
    После дверей с окнами приступил к установке водоотводного лотка вдоль ворот. Честно говоря, не думал, что такие штуки стоят настолько приличных денег. Сами лотки стоят фигню, а вот решетки, способные выдержать автомобиль и не сложиться внутрь стоят конских денег, по кругу материалы получились около 15к только за лотки, плюсом арматура, цемент и щебень. Арматура, правда оставалась от основного конструктива.
    Навязал каркас открытый с тем прицелом, что бы привязать поперечины на нужной высоте и уложить на них лоток. Утеплитель плиты подрезал, что бы сделать деформационный шов. И, поскольку лоток я купил после, тут меня ждал сюрприз.
    upload_2024-8-16_10-10-14.png

upload_2024-8-16_10-11-17.png
    Оказалось, что у лотка есть только поперечные ребра на днище с нижней стороны, продольных- нет.
    -...дь, ...!, подумал я и навязал еще две продольных арматуры что-бы выровнять лоток и зафиксировать его к каркасу. Фото не сделал, поэтому - вот:
    upload_2024-8-16_10-18-37.png
    Следующий косяк фатальный приключился, когда я сгонял за цементом, съездил за щебнем, прицеп лег рессорами на землю и за песком я уже отдельно ехать поленился. Попросил строителей помочь замешать раствор, поставили опалубку и залили лоток. Ну а песок, а что песок, песок у меня лежал кучкой в остатках, что я завозил под фундамент. Выковырнули из песка лишнюю глину, которой было не мало, замешали из того, что было. По итогу, на данный момент прошло уже два месяца с момента заливки, а монолит можно ковырять карандашом. Короче, высокое содержание глины в песке не дало нормально отработать цементу в смеси. Похоже весной придется разломать это все и сделать по новой. Обидно, две пары выходных коту под хвост.

2. id250407559
    Благодарности:
    7

id250407559

Участник

id250407559

Участник

Благодарности:
    7