1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Малина - 11

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Maev_611, 13.06.24.

1. viktor50
    Благодарности:
    36.632

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.632
    Встечался я с разными фирмами. Которые блюдут свою репутация, то работают десятилетиями, а которым до феников всё, те быстро обанкротятся и закроются. Если фирма работает лет 10, или больше, и дела идут нормально, то мало вероятно, что они химичить будут. Дело не с судебных тяжбах, а в молве. Фирму очень сложно раскрутить, и очень легко потерять клиентов, и никакая реклама не поможет. Сейчас не многие ведутся на рекламу, тем более на такую, которую каждые пол часа крутят по телеку. Это значит, или фирма новая, или если реклама давнишняя, значит дела у них хреновые. Эти товары точно брать не стоит.
    Вы когда последний раз видели рекламу мази Дикуля? Я не помню когда, а она расходится со свистом в аптеках, не успевают заказывать. И мазь Долгит в жёлтой упаковке. Как её только не рекламируют, а дерьмо и есть дерьмо:(.

Последнее редактирование: 15.10.24
  2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.175

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.175
    1. если бы. При грамотно поставленном бизнесе все риски просчитываются и просчитываются потери. Если потери ниже критичной цифры - бизнес обречен на успех. Т. к. прибыль перекрывает все остальное с запасом. В бизнесе нет место эмоциям 0- только жесткий расчет в цифрах. ...продавая товар сомнительных свойств и получая доказанных штрафов на 1,7% принимается решение...продолжать торговлю. Все, абсолютно все. включая трафики на рекламу и прочие затраты перекрываются. Это большой бизнес и подход там точно такой же.
    2. Молва сейчас это не разговоры в базарных рядах во время ярмарки -сейчас это группы, сообщества во всех месенджарах и сетях. Это отзовики и прочее. Вы знаете что в крупных компаниях есть целые отделы по работе с отзывами и на это выделяются реальные бюджеты. С точки зрения дачника - нереальные суммы. Просто целый отдел в количестве 8 человек ежедневно по 8 часов сидит строчит положительные отзывы. О какой подлинности информации тогда разговор? У них ставка на написание отзывов. На тех платформах где еще "не договорились" на чистку (бывает заламывают не кисло) на каждый 1 отрицательный они обязаны написать 20 положительных, что бы снивелировать статистику. Даже статистикой сейчас управляют.
    3. Вроде бы много людей образованных. но на рекламу ведутся только так. Заходим на такой маркет и видим не существующий сорт но с невероятного цвета коралловой ягодой. Урожайность зашкаливает, на фото продублировано раз по 5 каждая ягода. но обыватель уже "парализован". супер сорт и всего 349 руб. да ерунда. И таких...смотрим на счетчик 1500 человек. Вот и потекли денюжки.
    4. насчет эффективности рекламы вы сильно недооцениваете. реклама это не только раздражающий ролик в ТВ. это нативка заплетенная в подаче любимых ведущих. это подтасовка в поиске выдачи в поисковиках и многое другое.
    5. Вы не знаете сколько начинающих забивают строчку: самые вкусные сорта малины...и получают ссылки на статьи...написанные под заказ. под определенные сорта и вперед...стричь "руно с овечек".

3. Rwd111
    Благодарности:
    14.079

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.079
    Это ошибочное мнение :aga:
    "Люди в разноцветных штанах"(см ник @Палыч Р34, но это "лайт" вариант) нормально так гнут выбранную некоторыми писателями линию, удаляя без разбора все, кроме хвалебных гимнов. Но это сейчас не про "сад/огород"(хотя помню, мои возмущения виноградом быстро удалили).
    А уж 10 лет назад какое тут было раздолье, и этих рулевых по ходу просто так набирали (смотрю сейчас большая часть тусит тут бещ красочных ников)

4. viktor50
    Благодарности:
    36.632

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.632
    Я в нашем сайте очень многих знаю, и не куплюсь на мнение неизвестного блогера. Обычно у них сообщений с гулькин нос. Их старожилы на любом сайте сходу вычисляют, и обычно они здесь не задерживаются. А в остальном всё павильно. Реклама рулит.

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.175

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.175
    А ежели про сад?
    Захотелось разнообразить красные грядки желтоплодной малиной.
    Оранжевое Чудо все выкорчевал - ну слишком текла ягода.
    Пока оставлен только Желтый Гигант в виде ремонтантного варианта. на лето не получается - в пик жары выходит.
    Кто то новые желтоплодные сорта малины пробовал культивировать: Желтая Амира, Желтая Карамелька, Голденфрукт, Гудас голд, Голден Эверест, Еллоу Кинг, Янтарь, Светлячок?
    Меня инересует в первую очередь вкусовые. ну и немного плотность ягоды. что бы не повторять историю с ОЧ.

6. Великая
    Благодарности:
    61.438

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.438
    В Волгограде возможно ОЧ и течет, а у нас едва успевает вызревать -в хорошую осень. Только под этим названием продаются сорта совершенно разные и где найти тот самый оригинальный?
    Разумеется по фото или кустам вживую, такого как у Виктора не видела нигде.
    @viktor50, не исключено, что ваши фото начнут скоро тиражировать МП:aga: уж очень хорошая реклама:super:

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.175

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.175
    Я приобретал у надежного источника. Доверяю пока. Да и по своим характеристикам спутать сложно ОЧ.
    Хотя с оригинальностью сортов малины сложно довольно. Уж слишком схожие характеристики при получении сортов на подопытных плантациях кто селекцией занимается. Тут только на преданность делу можно надеятся. А по сути, на реализацию может пойти весь неликвид отбраковка. Как часто поступают в плодовке. Пускают опытный участок селекционный на раскорчевку. а тут "предприимчивые" работнички. соглашаются чуть ли не даром раскорчевку произвести - чем не подарок селекционеру? Правда потом вывезенные на переработку отбракованные саженцы "всплывают" на ярмарках у дороги в виде топовых популярных сортов с красивыми фото на визитке.
    Относительно малины наверное единственно правильный метод. как у Евгения. непосредственно у оригинатора купить.

8. Altess
    Благодарности:
    2.332

Altess

Живу здесь

Altess

Живу здесь

Благодарности:
    2.332
    Догоняю форум, как могу. Не могу пройти мимо такой красивой рекомендации от научного сотрудника из "института агробиотехнологий".
    Моё мнение - малина очень любит органику. И это из личного опыта. Как говорится, дураки учатся на своих ошибках.
    В начале своего садоводства придерживался такого же мнения, малине - минералки за глаза хватит. На третий год такого садоводства ягода начала мельчать, крошиться при сборе. Пропал блеск ягод.
    Это всё в прошедшем времени у меня, пройденный этап.
    А сейчас - внесение органики по очень ранней весне себя оправдывает полностью. Плодоношение нисколько не задерживается, проверено. И вегетация растений нисколько не длиннее.
    Есть только две проблемы - малиновая муха и дидимелла.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.632

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.632
    Ну, такую роскошь могут позволить себе только люди, капитально занимающиеся продажей ягод. Это все у них потом окупится. Обычный дачник вряд ли будет такими тонкостями заморачиваться. Здесь уж как повезёт.

10. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Вот вам (может пропустили) отзыв про Светлячок
    Для меня Оранжевое чудо (север тульской области) оказалось отличным сортом
    IMG_1550.JPG IMG_1814.JPG IMG_1787.JPG

Но завелись то мы по другому поводу :aga:
    как не крути, а за маркетплейсами будущее, хотим мы этого или не хотим. Растет поколение, которое выбирает\приучено к такому способу покупки. Так же с готовой едой, уже не найдешь молодежь кто сам готовит, все жрут доставочную еду. Это плохо, но это факт.
    И частники к этому придут. Бабушки еще конечно посидят на рынках, но этот формат отойдет вскоре.
    А нарваться можно везде! Доверяй\не доверяй, везде есть пересорт, болезни, недобросовестность продавца.
    Вот посмотреть на Шиблева из Школьного сада, ведёт свои репортажи из зарослей прекрасной малины :)]
    оригинатор, всё при нем. Так и чешутся руки купить что-нибудь. А присылает сухую палку 10 см с сухим корешком. Да, именно из этой палки и выросли эти мои фотографии выше, но чего мне это стоило?
    Разве такой посадочный материал должен быть у такого питомника? Поэтому сколько бы у него отзывов не было и какие бы они не были прекрасные, я к нему больше обращаться не буду.

сюда же могу добавить отзыв на "прекрасный" Конек Горбунок - поздний, красная (не малиновая) ягода, достаточно кислый, крупная костянка, и да, метр с кепкой, это единственное его достоинство, хотя что это за достоинство? Третий год пытаюсь его "распробовать", но видимо так и не полюблю

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.175

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.175
    Да. за парой саженцев конечно не вариант ехать. Я поэтому если небольшое количеству приобретаю. по частникам закупаюсь с хорошей репутацией. Когда закладывал сад, ездил специально в сам питомник и закупал. Считаю оправдано, с учетом подтверждения сортности.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.175

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.175
    Спасибо за отзыв.
    Я хочу уточнить. маркетплейс - это только торговая площадка для разных поставщиков. Которых вы можете выбирать. опять же. исходя из их рейтинга, истории. и пр. Отправляют вам товар продавец. с него то и спрос. А беккеры - это свалка с громадным товарооборотом и как следствие денежным потоком. Кто поставщик товара вы не увидите. такие монстры работают по схеме - все можно продать. даже брак и неликвид. и деньги не пахнут. У них армия продаванов работает заточенных на максимализацию прибыли. а не на репутацию. За этим другие обученные люди следят.
    Поэтому на маркетплейсах можно найти достаточно ответственных продавцов, фирм или ИП небольшого оборота. кто пока работает на имя.
    И да. это формат нового времени. В "битве" с ними сгорело тысячи. или сотни тысяч мелких магазинов.

13. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Спасибо просветили :aga: я даже не знала что это, пришлось гуглить :|:

14. Великая
    Благодарности:
    61.438

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.438
    @Roberta,
    :super::super::super:ах какая красота и замануха:aga:

15. Kabstalker
    Благодарности:
    447

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    447
    В вашем перечне нет, но вдруг пригодится! У меня Золотая осень. Ягода мягче красных сортов, но собрать и довезти до дома вполне можно. А главное нам вкус нравится, первым делом все к ней идут. :aga: Плодоносит обильно