1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Малина - 11

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Maev_611, 13.06.24.

1. Maev_611
    Благодарности:
    36.402

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Какая разница какой, по ягоде будете судить. Гусар по вкусу не очень, на продажу самое то. Транспортабельность у него хорошая. Я сначала сам продавал, но мне не нравилось, целый день стоишь, а потом до самой ночи приходится рвать, иногда даже с фонариком. У нас Поворино узловая станция. И все северные поезда проходят через нее. А там работают барыги, бегунки по нашему. Пару поездов проводят и зарплата машиниста у них в кармане. А нам простым нельзя, все оцеплено, двойной пропуск с металлоискателем. И приходится отдавать им. Вот я как раз одной отдал 24 пивных стакана. Это было в воскресенье. А я уже прибыл вторым рейсом после обеда. Она говорит завтра понедельник, я не пойду. Лучше во вторник. А во вторник у нее сестра приехала, нельзя. В среду тоже некогда было. И только в четверг она вышла. Я ей говорю, там уже наверно кисель был, но она говорит нормальная. Она цветом темно малинового цвета и далее темнеет, становится похожей на чёрную малину и покупатели звереют и расхватывают. Вольница была одновременно выведена с Гусаром, ягода оранжево красная. Эту совсем не берут. Начинают шуметь, ах бессовестный, нарвал, даже не дал созреть. А вкус сладкий и ароматный, в отличии от Гусара. А я вот думая, какая разница с чего срать.

2. bezavatara
    Благодарности:
    2.008

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    А самый очень, какая?

3. Victor 50
    Благодарности:
    1.891

Victor 50

Живу здесь

Victor 50

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    @Maev_611, У меня Гусар ароматный, но слегка кисловат.

Поворино моя любимая станция, лет 10 мотался в столицу по 2 -3 раза в месяц. Поезд стоит долго, атмосфера торгашеская, люди общительные, новые. Выйдешь на перон -красота!;)

4. 50yulia71
    Благодарности:
    766

50yulia71

Живу здесь

50yulia71

Живу здесь

Благодарности:
    766
    У меня как и у вас все майские побеги загнулись от мороза. И летняя засуха без полива и затенения поспособствовала. Было только мульчирование травой. Только один куст Гусара из пяти выдал побеги замещения около 2,5-3 метров. Другие 170-190. Так что этот сезон не показателен.

5. werto
    Благодарности:
    366

werto

Живу здесь

werto

Живу здесь

Благодарности:
    366
    А, вот почему показалось что похож на американские сорта, стебель на американцев похож. В этом году пожарче было, пилил этот гусар кто то, 1 куст посредине побега полностью, на одном 2 стебля, в августе. Мягкий стебель. Пришлось химией. То что покупалось как красная гвардия на авито вкуснее гораздо. Неплохой сорт с чего начать, ягода есть хотя бы если поливать. .

6. Maev_611
    Благодарности:
    36.402

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Это стеклянницы. Заметили может на стебле в этом месте мелкие опилки. Она развивается в нескольких поколений. Рано весной в начале отрастания откладывает яйца в нижней части, побеги то маленькие. А летом она вредит в средней и верхней части. Внизу кора грубеет, а она кладет яйца на молодой прирост. Она эта бабочка похожа на дикую пчелу днём не летает и заметить ее трудно. Вот поэтому надо обрабатывать профилактически.

Последнее редактирование: 25.10.24
  7. viktor50
    Благодарности:
    36.393

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    У меня она не доходяга была, а у соседей ростом и плодоношением не отличилась. Отдельные ягоды собирали. Я под осень решил на краю газона распахать гряду под посадку малины. Электрокультиватором раза 4 прошёл вдоль и поперёк. Почва, как в пустыне. Привёз компост и хотел перемешать с почвой. В одном месте культиватор мелко вспахал. Попытался вилами прокопать это место. Рог вил согнул буквой зю:)]. Потом эту гряду раза 3 капитально проливпал, и только тогда почва стала влажной, и сразу крот появился:aga:, проголодался наверное без червей:)].

8. Maev_611
    Благодарности:
    36.402

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Я каждый день включал каплю. А в селе поливал через 2 дня Один день собирали половину посадок, второй другую половину. А третий день поливал с 5 утра и до 15 часов. Лил так, чтобы вода на ладонь сверху ещё пол часа стояла. И все равно на 3 день земля, как камень. У меня же чернозем.

9. Maev_611
    Благодарности:
    36.402

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Ты ее раскурочил и она ночью не будет по каприлярам подниматься из нижних слоев, каналы разрушены. Она потом восстанавливает свои прежние качества, но только через 2,5-3 месяца, к зиме. Пробури яму буром и налей на дно немного воды, через 2 часа вся яма по вертикали будет мокрой. И поставь ведро без дна с насыпанной землёй в корыто с водой. Верх будет всегда сухой. Ты думаешь, кто то тебя научит как лучше? Лучше подумай сам.

10. Андрей-312
    Благодарности:
    6.063

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.063
    Верх (как и вся толща грунта в ведре) через непродолжительное время будет влажным. На этом основан полив растений с поддона.

11. Maev_611
    Благодарности:
    36.402

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Вот ты пишешь здесь и у тебя голова болит, как распахать, сделать теннисный корт или платц. Но ты не думаешь, как мне удобно посадить. Для чего все поливать, для того, чтобы пахать. Отметил ряды, по шпагату отрезал верхний слой дёрна шириной 25 см. Обордюрил весь ряд, чтобы не зарастал пыреем или полевицей. Полил ряд, взял лом, воткнул, расшатал по часовой стрелке, лунка готова. Попался по пути пенек, пусть он стоит, он никаким образом не мешает. У меня тоже было 9 больших сосен, 3 больших колючих дерева, не знаю что. Малина будет давать корни в следующем году не раньше июля. Сейчас то зачем находить себе работы. Ты человек или обезьяна? Обезьяну ты так делать не заставишь. Она умнее тебя. Малина в лесу растет, а сажал ее лесник, деревья порубил, пни выкорчевал, всю землю перекопал. Пахал плугом на кабанах. Малина сама найдет себе дорогу и разрастется. Положишь капельную ленту и корни будут здесь в очень большом количестве. Пеньки и пни ей никаким боком и никаким образом. Сплошной суглинок, а у меня песок и что с того. Куплю участок со щебенкой и там у меня будет расти малина, кто мне запретит.

12. Великая
    Благодарности:
    61.330

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.330
    Очень порадовал СДЭК, а еще больше отправитель :love:
    Как будто вчера упаковали, но за время пути Делнива смогда зацвести:)]
    И что теперь с этой красотой делать? Через неделю обещают снег, но скорее всего он не ляжет.
    JMRI7587.JPG TOIR5763.JPG

13. Андрей-312
    Благодарности:
    6.063

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.063
    Сажать, конечно. Что ещё. "Красоту" - секатором.

14. krilovsky68
    Благодарности:
    8.299

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.299
    Здравствуйте.

осенью 2023 посадил несколько кустов жёлтой зюганы.
    выжил только один, но к сожалению поросль не дал вообще. (хотя странно для жёлтых сортов).

вот сейчас думаю, имеет ли смысл сейчас в осень насыпать конского.
    за зиму он раствориться и будет питание весной.
    (конский естественно кругляшами высохшими до состояния камень).

15. Nadusch
    Благодарности:
    3.898

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    3.898
    У меня на новой грядке (отсаживала, когда и отправляла) тоже нет поросли ни у каких сортов. В. т. ч. и у ЗЖ. После этой зимы очень поздно там все взошло, единичные ближе к концу мая, остальное в июне аж. Думала все, придется вновь пересаживать. Сейчас эти побеги все в ягоде. Но поросли так и нет.
    Более старая грядка уже пустая. Там все созрело и съедено давно. И Зюгана в том числе.
    Планировала тоже срезать и насыпать конского в гранулах, как морозцем прихватит.