1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Малина - 11

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Maev_611, 13.06.24.

1. Bergamotya
    Благодарности:
    864

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    864
    Москва, дача Кимрский р-н, деревня Новое село
    Так и я про это. Может, высота поменьше и будет при голодании, но какой будет урожай, особенно на современных сортах, требовательных к агротехнике?
    Можно какие-то пруфы, откуда вообще взялась идея, что если высокорослую малину не кормить, она быстрее расти закончит и раньше отдаваться начнет? Хотя бы на нормально поставленные эксперименты?

Рост (вернее, вилка роста) в тот или иной сорт заложен генетически. Оно все равно будет стремиться его достигнуть. Перекорм плохо, недокорм тоже плохо. Карлика из полноразмерного можно в принципе создать фитогормонами (пока мы его обрабатываем), но никак не урезанием в питании.

ПыСы: вот укрыть - хорошая идея

2. Russacvet
    Благодарности:
    958

Russacvet

Живу здесь

Russacvet

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Дебилов вы у себя в ларьке у вокзала ищите. А тут мозги пудрить не надо. И про урожай с 6 июля сказки рассказывать. Если созрело 5 ягодок, это ещё не урожай, ваша ягода пошла так, как ей и положено по сроку в вашем регионе, в начале августа. Была бы раньше, было бы по три поста с ягодами в неделю.

3. Russacvet
    Благодарности:
    958

Russacvet

Живу здесь

Russacvet

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Точно так, как и на помидорах, если срезать, после 3 кисти, они нальются быстрее, все питательные вещества и вода пойдут в плоды. Но первая кисть у помидор и латерал у малины, все равно созреют одинаково, что на обрезанном кусте, что нет, последующая созреет быстрее, чем на не обрубленном. Но у урожай на обрубке будет в три раза меньше. Если у помидора, пасынок из нижних листьев зацветёт и завяжет плоды, то у малины этого не будет из-за недостатка света.

4. наталья1959
    Благодарности:
    8.689

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.689
    У меня не метр, где то полтора. Но вообще сорт достойный. Он хоть попозже моих самых ранних, но где то на неделю и отдает сразу по многу ягоды. и ягода вкусная И единственный из ремов, без колючек.

5. Клен
    Благодарности:
    3.794

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.794
    Вот такая у меня ситуация с малиной, названия не знаю, похоже рем. Весной я её обрезала, может быть нужно её обрезать раньше, но мы в деревню приехали 28.04. Обрезала в мае. В конце сезона снимала по горстке ягод, ягоды крупные, кисленькие. Веток с ягодами много, они остались висеть на ветках. Посадка длиной метра 3-4., немного. Может нужно было перед отъездом обрезать ветки с ягодами? Выехала 13.10. Если это ремы, то это не для нас. А как сделать, чтобы она плодоносила как летняя?