1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей - 4

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем shturm20, 14.06.24.

1. Roaroma
    Благодарности:
    25.765

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.765
    Поддержу
    Если ГК вышел из строя зимой то нагрев ГВС в БКН - дело второе, тут важно СО поддержать, чтобы плюс в доме сохранить

2. black-stripe
    Благодарности:
    5

black-stripe

Живу здесь

black-stripe

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Изучил всевозможные электрические котлы и, как ни крути, дешево с трехходовым клапаном не получается для поддержания бойлера и отопления.
    Цена стремится к 70к + немного обвязки и монтаж.

Я не придумал ничего более дешевого чем котел Стэн Стандарт Плюс + насос + обратные клапаны + ручное переключение этого котла и насоса между контурами ГВС и отопления, чтобы летом он автоматически грел бойлер при отсутствии газа, а зимой грел дом.
    Единственный вопрос - как научить бойлер определять падение температуры в контуре, если он подключен параллельно. Насосом он, вроде, сам умеет управлять, мощностью ТЭНов тоже сам управляет.

Ну или идея переключения контуров нагрева с ручным переключением отсечными кранами/грядкой обычных кранов - мертворожденная и вы подскажите что-то лучше.

Спасибо!

3. Vladmir46
    Благодарности:
    6

Vladmir46

Живу здесь

Vladmir46

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Месяца два назад прочистил бойлер Gorenje GBFU 150 B6, полностью разобрав. «Грязи, накипи, ржавчины» было не так много как ожидалось. Также поменял анод на новый.

Но после очистки, может быть сразу же, но заметил только через какой-то короткий промежуток времени, горячая вода идет мутная с желтым оттенком.

ГВС в доме нет т. е. вся горячая вода идет от бойлера. Вчера полностью слил воду из бойлера, попытался промыть стенки путем кратковременной подачи воды в него (открывая и закрывая через 5-10 секунд шаровый кран на трубе подачи воды в бойлер). Также достал анод, он был в очень хорошем состоянии: немного в "грязи", но без наростов и т. д.

Когда пускал горячую воду после слива бойлера, сначала выходило много воздуха и вместе с ним «грязь, ржавчина».

Откуда она взялась непонятно. Все трубы водоснабжения в квартире (и ХВС и ГВС), в том числе стояковые, новые – менялись два года назад. Стояки ППР, по квартире PEXstout. Т. е. не должны ржавчину собирать.

Как думаете, что может быть причиной мутной желтой воды?

Может ли анод быть не из нужного материала (он не родной gorenje, а аналог) и из-за этого вся проблема?

Просто не знаю на что еще грешить, до чистки бойлера 2 месяца назад мне кажется вода была чище чем сейчас. Холодная вода идеальная, т. е. проблема именно с горячей.

4. Roaroma
    Благодарности:
    25.765

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.765
    Попробуйте просто слить, вероятнее всего из-за промывки бойлера что-то попало в трассы .

5. Vladmir46
    Благодарности:
    6

Vladmir46

Живу здесь

Vladmir46

Живу здесь

Благодарности:
    6
    вчера вот промыл, не помогло. думаете еще раз стоит попробовать?

6. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.773

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.773
    Лично я считаю - может. Мне не удалось найти магниевый анод, сделанный из магния.

7. Vladmir46
    Благодарности:
    6

Vladmir46

Живу здесь

Vladmir46

Живу здесь

Благодарности:
    6
    но если они все не из магния, то тогда к моей проблеме это не относится. т. к. раньше ее не было

или я не правильно понял?

8. ashim1963
    Благодарности:
    1.504

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Вот это точно неправильно. Похоже, таки анод.
    Кстати, какое состояние стенок бака было?