1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снегоуборщик Husqvarna 1130

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем mantis373, 08.03.10.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.284

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.284
    И там и там срезных по два. Ближе к щекам у Хуски стоят просто болты. На обоих моделях. Срезается только болт срезной, который проходит через вал шнека и редуктора.

2. Рождественский77
    Благодарности:
    2.733

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    У меня 261 модель 2013 г. в., но я им ещё ни разу не пользовался, так получается он уже доработан или нет?

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.284

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.284
    У меня 11-го года. Правда 268-я.Шли уже доработанные. Да и у Вас тоже. Вот, на схеме видно. 2_54.jpg

Последнее редактирование: 28.10.14
  4. Пятаков
    Благодарности:
    6

Пятаков

Участник

Пятаков

Участник

Благодарности:
    6
    Да вашу еще не доработали на новых каждый шнек закреплен 2 болтами

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.284

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.284
    На схеме у полуоси из щеки, нарисован болт. Плюс срезной находится у редуктора. Получается четыре. У моего 268-так же.

6. Вимса
    Благодарности:
    7

Вимса

Участник

Вимса

Участник

Благодарности:
    7
    Решил я купить снегоуборку. Сосед мой Ariens пользует. Говорит, чем тяжелее аппарат тем лучше, типа на сугробе не всплывает. На дворе стоял 2009 год. Сунулся в интерент, а там ба - чудо техники Husqvarna 1130. Стоит не смертельные 60 тыщ. Заказал привезли, собрали. Радости моей не было предела. Думаю все дороги теперь будут чистыми. Если бы я знал, что этой эйфории очень скоро придет конец и начнутся ужасы. Почистил я в том году снег пару раз. Зима малоснежная была. Лето прошло, снегоуборке сделал замену масла и общий осмотр, на предмет если что то открутилось. Снег выпал в конце декабря 2010 года. Первый раз вышел на очистку и бах, что то стукнуло-крякнуло и аппарат перестал подавать признаки жизни. Обидно думаю я, ведь всего третий раз поработал, но не смертельно. Ну думаю не беда, штука на гарантии и ее быстро отремонтируют. Позвонил в сервис, мол сломалась вещь, забирайте в ремонт. А они в ответ: мы не ездим везите сами. По закону правда, если вещь тяжелая, негабаритная и на гарантии, сервис должен сам приезжать. Тут мне бы остановиться, а я...Нет думаю, такие бабки отвалил, надо что за них поиметь. Кое как вкрячил эти 130 кг в багажник и отвез в Коньково на сервис. На какой то темной площадке появился "мастер". Походил, посмотрел, потрогал, не говорит так не разобраться надо оставлять. Оставил я и уехал с бумажкой типа принято в ремонт, правда номер уборки и двигателя не указали. Через пару дней позвонили и огорошили - у вас мотор заклинило. Ничем помочь не можем случай не гарантийный. Покупай новый мотор или иди в суд. Ничего так почистил три раза снег за 60 тыщ. Далее был суд, комедия с экспертизой, вердикт женщины в годах - сам купил сам чини, а от фирмы производителя отстань, и реакция представителя хускварны, было похоже что он готов был обосраться от счастья прямо в зале суда.
    В 2013 поставил новый мотор, но зима опять была малоснежная.
    И вот конец 2014 года, снега навалило за полдня просто ох. Ну думаю я сейчас то я оторвусь. Завел, и тут же порвался новый ремень шнека и разлетелся ролик.
    Вот так прошло 5 лет, а снег по прежнему чистить не чем.
    В сухом остатке куча деталей от старого двигателя и оранжевая хрень, которой опять что то надо делать. Не порекомендую я эту фирму, как производителя снегоуборщиков, людям, если только у людей есть несколько свободных лет на выяснение технического устройства и законов нашей страны, ну и денег на ремонт.
    Да, кстати, а тот старенький Ariens молотит и паскуда не ломается.

Вложения:

• 5.jpg
    • 9.jpg
  7. Veseloff
    Благодарности:
    429.284

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.284
  8. Olegych
    Благодарности:
    18.640

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.640
    М-да...
    Ну, на фото повреждение шатунной шейки коленвала из-за смазки. Никогда не пройдёт по гарантии. @Вимса, а есть экспертное заключение? Именно независимой экспертизы? Или суд поверил только заключению сервиса?

9. Вимса
    Благодарности:
    7

Вимса

Участник

Вимса

Участник

Благодарности:
    7
    Напомню, что СУ в сервис привез я сам. Продирась в подвальном помещении через горы фенов, перфораторов, кофемолок, телевизоров и прочей домашней техники нашел приемщика. Он сразу не понял о чем речь, принять согласился. В потемках его у меня забрали, в документах на приемку ни номер СУ ни номер двигателя не указывался, только марка и то с моих слов. Мотор разбирали две недели, в соседнем подвале, вместо 10 дней по закону. В обратку из СЦ я получил, целлофановый пакет с какими-то обломками, и отпиской не гарантийный случай.
    Экспертиза выглядела так. Летом приехал какой оборванец на жигулях с отверткой. Походил вокруг да около. Надо говорит забирать технику. Я был не против, но встал вопрос, о том как же он СУ засунет в жигуль, маловата машинка будет. Он было начал отвинчивать, то что осталось после мастеров СЦ. Но на это я был не согласен, тк не понятна была причина поломки. На мой вопрос, откуда он вообще взялся и какие у него есть полномочия от экспертной организации, он предоставить не смог. В общем я ему предложил приехать на газеле и с документами. Он силно удивился и отвалил.
    А в суд была представлена экспертиза, основанная на выдержках из каких то учебников и снабжена фото, на которых понять, что это мой мотор понять не возможно. А в качестве эксперта был приглашен человек из B&S с образованием лесотехнического техникума, который он закончил в прошлом веке. Ни в коем случае не хочу обидеть этого эксперта, но думаю столь крупной организации как B&S, надо бы подобрать на должность эксперта человека с соответствующим образованием. А то как повелось после революции традиции не меняются.
    С замечанием Olegych относительно задира на шейки я согласен. Но на то и экспертиза, что бы исследовать предмет, а не учебники цитировать.
    В результате суд поверил учебникам, собственно грешно было бы им не верить.
    Для себя я решил что у нас против системы не попрешь и купил новый мотор.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.640

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.640
  11. Вимса
    Благодарности:
    7

Вимса

Участник

Вимса

Участник

Благодарности:
    7
    Дело не в ужасе, а в подходе к вопросу сервиса.
    у хускварны, как одного из самых крупных производителей садовой техники в мире, авторизованный сервис в подвале. отношение к технике как на мтс в колхозе.
    я думал прошло несколько лет с момента моей беды, хускварна заработала на полную и может себе позволить иметь человеческий сц, а воз и ныне там. надысь посетил официальный сц в химках. примерно такой же подвал.

12. mantis373
    Благодарности:
    10

mantis373

Участник

mantis373

Участник

Благодарности:
    10
    Давно не заходил на этот пост по смешной причине. Два сезона назад купил хонду на гусеницах и обсуждать больше нечего. Проблема закрыта. Уборка снега - одно удовольствие. Покупка 11130 по моему чисто личному субъективному мнению было ошибкой.

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.284

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.284
    А разве на форуме обсуждаются только поломки:)

14. metromaxi
    Благодарности:
    6

metromaxi

Участник

metromaxi

Участник

Благодарности:
    6

15. metromaxi
    Благодарности:
    6

metromaxi

Участник

metromaxi

Участник

Благодарности:
    6
    Как решается вопрос с гулянием шнеков ? еще и ремень слетает, направляющий родик болтается, тоже проблема. Подскажите кто как решал проблемы