1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Утепленная "не шведская" плита

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем kam711, 08.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.025

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.025
    Смотря по каким.

По пеностеклу (крошка) - у самого были мысли вместо песчаной (гравийной) засыпать. Но непонятно насколько хорошо трамбуется, не станет ли конструкция домом на "рассыпанных бусах". На склоне точно бы не положил.

По пеностеклу (плиты) - супердорого, вариант для тех, у кого "проблемы с мышами" :aga:

По коммуникациям - обсуждать нечего, жить сколько живется - потом под снос. На свой век точно хватит - дальше пусть дети-внуки разбираются. Правильно или неправильно - каждый решает для себя сам... :hello:

2. Эксперементатор
    Благодарности:
    4

Эксперементатор

freemen

Благодарности:
    4
    Утепленная "шведская" плита - 10 помойму так тема называлась?

:hello:Я предложил обсудить в качестве утеплителя альтернативный материал(кстати дешевле активно обсуждаемого, практически отсутствуещего на нашем рынке фундаментного пенопласта), также подумать как упростить ремонт и замену камуникаций в процессе эксплуатации здания(потом когда зальем все бетоном уже поздно будет).

В чем maratela сущность упрека? Даже если человек манагер. Я не в обиде ты промазал. Но я узнал еще одно новое слово:)] :hello:

maratela может имеются идеи, опыт, предложения - раскажите вместо оскаливания и перебранки.

зарание благодарен.:hello:

3. Эксперементатор
    Благодарности:
    4

Эксперементатор

freemen

Благодарности:
    4
    Согласен, для УШП уже надо создавать ветку с сокращенным содержанием.
    Сам по ночам на работе бъюсь только еще над 3-м томом.
    К середине первого пришел к выводу, что волнующие вопросы надо задовать в живой ветке там может кто подхватит и в процессе обсуждения обсуждать детали.
    А что еще за 9000 сообщений с пенопластом не все решили? Почему обсуждать можно только пенопласт? Помоему обсуждается строительство фундамента.
    Даже целый лист стихов в теме...а вот это и это нельзя.:faq:

".Все это похоже на какуе-то разводку,
    наркотики нельзя, номожно - водку..."
    Ленинград:hello:

Спасибо badgy но это не то что я подумал:no:, я думаю наверное лучше камуникации ложить в бетонно-армированную трубу, диаметром с запасом, а рядом с фундаментом приямок с которого мона будет доступится к этому хозяйству. Естественно утеплять:hello::pioner:

Вот только у меня по проекту засада ванная и туалет в другом конце дома от кухни. ?под плиту:no:?боюсь в один прекрасный момент останусь без канализации на кухне

Два антисептика? Затратно

4. kam711
    Благодарности:
    43.025

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.025
    Уважаемый maratela!

Все мои сообщения высказаны исключительно по теме ветки и к флуду отношения не имеют.

Если есть, что возразить по существу на высказанные мною мысли - пожалуйста. А дружное распевание речитативом песен на тему "УШП супер-фундамент на все случаи жизни и все будет хорошо" считаю крайне опасным мероприятием. Т.к. такие обильные возлияния на отдельные неокрепшие мозги форумчан приводят к очень опасной тенденции - бездумного заливания УШП там, где это может привести к очень печальным последствиям (тяжелые дома, подвижные склоны и т.д.).

Считаю, что в ФАКе нужно вставить раздел на тему Предостережений в использовании УШП. Чтобы потом не пришлось, как сказал badgy, открывать раздел на тему "Ремонт ушп".
    :hello:

5. Эксперементатор
    Благодарности:
    4

Эксперементатор

freemen

Благодарности:
    4
    форумчане разделились на два лагеря, наверное пора создавать временное правительство:)]:)]:)] :)]а дедушка Ленин пишет только в личку.:)]

6. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Ну к вопросу о сменяемости коммуникаций под плитой - никто ж не запрещает делать под трубы, проводку гильзы из, например, канализационной трубы большего диаметра. Водопроводную ПНД трубу можно спокойно пропихивать через углы, сделанные из 30-градусных уголков, канализацию, на худой конец, можно будет реализовать также при помощи ПНД трубы и насоса, кабель в трубе протащить-поменять - вообще как 2 пальца, если изначально сделать по-человечески. В чем проблема-то?

7. kam711
    Благодарности:
    43.025

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.025
    А с канализацией что делать будете? А еще в УШП трубы ТП в плиту загнаны, причем качество отдельных производителей под вопросом. А люди в УШП пытаются экономить на всем :hello:

8. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Предусмотреть пустую гильзу из канализационной трубы (хоть 150й) и в нее запихнуть уже полиэтилен меньшего диаметра (проходит на ура, особенно теплый, если не делать кучу поворотов), а по нему уже пускать фекальным насосом. Ну или вообще решение в лоб - сделать бетонный короб такого размера, чтоб нормально труба канализационная проходила и не бетонировать жестко проход через плиту. Сечения 20x20 хватит за глаза, чтобы выдернуть прямой участок трубы и затолкнуть новый, а затраты на изготовление копеечные. Просто не надо под плитой устраивать паутину из труб и потом ее торжественно бетонировать. А внутри дома коммуникации уж лучше в стенах проложить там, где это возможно.

Ну с теплым полом - да, проблема, но через несколько десятилетий один фиг капремонт понадобится, можно будет и стяжку положить с новым ТП. А если совсем денег нет, то нафиг тогда с этим связываться, тут впору о шалаше задуматься - почти бесплатный вариант

9. kam711
    Благодарности:
    43.025

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.025
    Фекальные насосы были придуманы в 1958, когда в париже решили сделать канализацию в старых домах в центре города, когда ничего другого сделать уже нельзя было :super: И честно говоря с вашей запасной трубой через полтинник будет тоже, что и с основной.

Насчет канала - в УШП сама плита между ребрами 10 см. И нарушать целостность разрывами - :no:

Заодно предусмотреть возможность переставить все двери, окна в пол на 7-10 см.

В общем-то, все это не варианты...:no:

10. kam711
    Благодарности:
    43.025

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.025
    К этому вопросу... :mad:

Из сообщений в личку

Можешь подсказать, плиз?

я рассчитал вес дома.
    Стены - арболит 40см. Вес 650кг\куб (и не надо смеяться над выбором материала)
    Перекрытие монолит 13см.
    Снег+ветер - 200кг\м.кв
    Эксплуатационка - 210кг\м.кв

Размеры - 6,0х8,3.
    ...
    Общий вес дома с учетом веса фундамента, всех нагрузок и запасом прочности 10% = 123тонны.

Соответственно это 10тонн на метр квадратный. либо 4тонны на погонный метр (1м * 0,4м)

У меня получается для нагрузки на внешние ребра - ребро 60см шириной 15,06/ (6*0,6)- по 4,18т;
    и ширина 1метр на внутреннее ребро 25,68/ (6*1) - 4,28т на пог.метр.
    В нормативах доросел указана нагрузка 4т, на метр погонный. Мой основной косяк, что я решил построить тяжелый дом на теплой плите?! .

Парень хоть попытался посчитать, что у него получается. А многие ведь будут лить УШП не считая и не думая :no:

з.ы. большая просьба ценителям нравов темы УШП не удалять и не переносить этот пост :hello:

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.681

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.681
    Танк Т-34 весит.32 тонны.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-34-85..
    Длинна соответствует ...примерно Вашим данным .домика.
    Вы хотите поставить.4 танка.на фундамент.6*8.:flag::)]:)]:)].
    П.С. у меня дом 27,5 метров.примерно этот вес.2 этажа.Думаю 100-120 тонн.см. 18 стр. 1 -ой темы..квадратных метров около 400.
    !!https://www.forumhouse.ru/threads/60813/page-8
    Этот дом построен на стандартной УШП..из Арболита..полистайте тему..

12. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Ну все же взрослые люди! Вы же не будете и я не буду и ВТ не стал. :hello:

13. kam711
    Благодарности:
    43.025

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.025
    Давайте посчитаем нагрузку на среднее ребро. Стена 25 см до конька, думаю 7-8 м.

Вес стены на п/м 7*0,25*0.65 т= 1.14 т.

Перекрытие монолит 13 см мало, будут прогибы большие. Ладно, по минимуму со стяжкой 0.2

Вес перекрытия 8/2*0,2*2.5 т = 2 т

Эксплуатационную 4*0.150=0.6 т

Снеговая-ветровая тоже порядка 0.6-0.8 т

Итого больше 4 т/м.

з.ы. у меня никогда не было проблем с школьным курсом математики :hello:

14. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    В теме про УШП уже пару раз писал, что есть простое решение для относительно тяжёлых домов - сделать рёбра плиты шире.:hello:

15. kam711
    Благодарности:
    43.025

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.025
    Есть пара ограничений - с одной стороны не переборщить с ребрами из-за инерционности плиты. С другой - не меняя толщины ребра -ничего особо не добьешься. Как полноценная плита работать не будет и жесткость ребра не повышается. Все в теории - интересно конечно посчитать :hello:

Статус темы:
Закрыта.