1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Утепленная "не шведская" плита

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем kam711, 08.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    нагрев, увлажнение, замораживание.
    Хотелось бы взглянуть, если можно.
    Просто, там увлажнение, да и размораживание.
    первое впечатление, возможно неправильное - бетон умрет первым.
    В любом фундаменте.

2. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Алексей привет, может ссылочку дашь на сметы УШП, которые встречал, люди посмотрят, оценят. А то хаять неизведанное все могут. Свою бы тему открыл.
    Одну открывал, и что с ней стало:(? Строительство скворешника мало кому понравится. Ну чем не барак в твоём исполнении?
    Лохам( твои слова) строить УШП не будешь потому, что УШП , строят не лохи.
    и если человек строит УШП, то он задаёт много вопросов. Твои ответы заказчику не понравятся:mad:. Если он вопросов не задаёт, то ему без разницы, что ему строят, как раз твой вариант.

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Делал в разгар кризиса сам (в 1 лицо)- только на заливку 2 раза по 18м3 приглашал человека мастерком погладить :)].
    Поэтому и цена за бетон и арматуру были ниже существенно

4. Victor_MVT
    Благодарности:
    30

Victor_MVT

Живу здесь

Victor_MVT

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Друзья/коллеги/товарищи/господа, для тех кто не понял еще раз подчеркиваю: я согласен, приведенное мной исследование не совсем корректно использовать в качестве примера в чистом виде в данной теме (о чем я САМ сразу сказал). Я хочу сказать, что вопреки заявлению производителей, ЭППС теряет со временем свои свойства. А ведь утеплитель под фундаментом испытывает серьезное давление, не такое как на фасаде. Не возникнет ли заметное увеличение теплопроводности?

В моем посте как раз и написано, что ничего страшного со строением не произойдет. Только если теплосопротивление заметно снизится, единственное что останется - утепление поверх плиты.

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

6. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Беды конечно в России говорят две . дураки и дороги. Сомневаюсь однако, что проектируют дороги и взлётно-посадочные полосы совсем уж дураки или лоббисты от ЭППС. И при приобретении ЭППС наверное не стоит сильно экономить, брать только у проверенного производителя.

7. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Это вы там думаете.
    А ведь для того, чтобы сделать 700 циклов замораживания понадобится Вода
    Где вы её возьмете, даже не представляю. Это раз.
    Затем, вам предварительно потребуется ЦЕЛИКОМ!заморозить и разморозить бетон . А бетон В-25, например, выдержит только 100 таких циклов.

8. Victor_MVT
    Благодарности:
    30

Victor_MVT

Живу здесь

Victor_MVT

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В третий раз говорю: замораживания-оттаивания под фундаментом нет.
    Но даже ЭППС обладает некоторым водопоглощением что в условиях наличия давления и повышенной влажности может привести к снижению теплотехнических свойств.
    1) а насчет отсутствия воды.. вы что? хотите сказать что на всех объектах строительства под УШП влажность грунтов основания 0% ??
    2) а насчет дорог и аэродромов... там цель не проморозить грунт. Думаю приятного будет мало если температура полов в вашем доме снизится на 3-5 градусов. На сам дом это не повлияет, а вот 3-5 град. отклонения для санитарно-гигиенических условий это заметно.

Еще раз замечу!
    официально утвержденной методики определения долговечности пенополистирольных плит не существует!
    Если пришлите ссылочку на какие-либо исследования - буду искренне благодарен. Говорю без иронии.

Но что аэродромы строят... сосед так строил... в европе мол так строят... это все-таки не аргументы.
    Кстати, насчет Европы... В нашей компании работает консультант норвежец. У него дом сделан с цокольным этажем. Цоколь выполнен на плите. Поверх плиты утеплитель, по утеплителю теплый пол. Поэтому предлагаю не обобщать Европу и Россию, аэродромы и коттеджи.

9. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Кто нибудь исследовал вопрос влияния грызунов на пенополистирол, с целью обустройства собственной норки под УШП, Пенополитирол практически на поверхности, а мышка очень хочет жить в тепле, попав в замечательные условия под фундамент она приобретает возможность - плодиться:|: и размножаться грызя пирог:)

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Согласен с тем, что не нужно обобщать коттеджи и аэродромы.
    На аэродроме условия гораздо суровей. Там и водичка сверху, наверно, попадает, и мороз достает. Каких-нибудь 700 лет, и после 10 замен бетона придется менять еще и ЭППС. А у УШП, должен быть дренаж, гидроизоляция, слой щебня, прерывающий капиллярный поток. Может быть, какая-нибудь отдельная молекула воды и преодолеет эти рубежи. Да, и еще структура ЭППС закрытая.
    Поэтому даже в воде у воды проблемы с попаданием внутрь.
    Я специально вопрос долговечности и не изучал. Но, полагаю, что вопрос данный не может быть не изучен потому, что этого не может быть никогда.
    Уж больно большие деньги тратятся хотя бы только на одни аэродромы.
    У нас такой фокус еще мог бы как -то проскочить, но ведь не мы это придумали.
    А раз придумали не мы, то и нет у нас, возможно и официальной бумаги. Но у них-то она не может не быть. А я смотрю на это все, и мое спокойствие просто олимпийское.
    А то, что в Норвегии кто-то сделал так, а не эдак, то это, на мой взгляд, ни о чем не говорит даже в том случае, если бы мы знали все детали.

11. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    Много раз тут читал про использование эппс на аэродромах. Интересно, а на каких именно, можно ссылку? И опять же интересно в каких местах - впп, рд, мс...? Я сам когда-то проводил подобные исследования, но вот о промышленном применении не знаю. Да и цели там были совершенно не те, о которых мы говорим на этом форуме. Просветите плз.

12. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Мыши и крысы не жрут ЭППС вместо сала или сыра, они просто ищут проход к пище и теплу для существования. Если всё залито бетоном - это им не интересно или больше выхода нет. :)]

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Тогда нужно делать вокруг слоя ЭППС бетонный кокон-- подбетонок и сбоку слой. Тогда мышки до пенопласта не доберутся. А вообще-они очень любят в ЭППС норки делать--тепло и легко грызётся-поди плохо...:) Заведёшь колонию под домом--рано или поздно найдут и в дом лазейку...мышка в любую щель пролазит.

Ну или просто завести толковую кошку и не парить мозги :)]

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Всем доброго вечера,

я думал, куда народ из УШП ушел, а оказалось все тут :)]

Еще раз - у каждого своя правда и все споры бесполезны!

Можно строить на УШП, можно на классической плите, можно на плите DOW

У любой технологии есть плюсы, есть минусы, идеала все равно нет, иначе мы бы не спорили здесь

В любом случае - дом без фундамента построить невозможно.

Какой фундамент выбрать нужно решать исходя из конструктива дома, финансовых возможностей и субъективных предпочтений.

Поэтому предлагаю поставить точку в ненужных спорах, а модератору закрыть тему

Всех с Наступающим Новым Годом!!

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Тема ваша конечно, но я бы закрывать не стал. Сейчас к Новому Году все готовятся, а вот после праздника можно будет спокойно обсудить 3-4 варианта плиты под один и тот же дом. Обсудить в смысле затрат на материалы и на работу. Взять за основу какой-нибудь вариант дома и в качестве конечного решения обсудить вариант плиты с теплыми полами. Исходя из этого будет конкретно видна разница в деньгах на каждый тип плиты. А если разницы в деньгах не будет, или она будет незначительна, то тогда и обсуждать действительно нечего.:)

P.S. Просто если этого не сделать (не обсудить конкретные варианты), то темы подобные этой будут появляться регулярно. ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.