1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дорога в частной собственности ТСН на муниципальной земле

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем GreatZhukov, 20.06.24.

1. GreatZhukov
    Благодарности:
    11

GreatZhukov

Живу здесь

GreatZhukov

Живу здесь

Благодарности:
    11
    https://www.forumhouse.ru/posts/33097425/

2. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот с этого глупого действия ОМСУ всё и началось. Я за ТСН, я за права собственника, если мы живем в правовом государстве а не в беспредельном.
    Тут ОМСУ вообще не при делах, они пошли не по тому кругу (который в результате заведет их в тупик), и прекращение разрешения на использование ЗУ сути возникших правоотношений не меняет. Видимо у них юристы "не очень".)
    Нужно было самой прокуратуре выходить в суд с иском к ТСН (как к владельцу шлагбаума) в защиту неопределенного круга лиц с целью его демонтажа.
    Шлагбаум возможно демонтируют, проезд будет беспрепятственный, а с дорогами зарегистрированными правомерно и законно ничего не будет. Более того, ТСН ещё и землю под ними оформит в собственность без торгов на основании ст. 39.20 ЗК РФ.
    Если бы у меня была такая возможность, я именно так и сделал бы! :super:

@GreatZhukov, ответьте мне на милость, для какой цели вы и ОМСУ хотите попытаться лишить права собственности ТСН, если после решения суда о демонтаже шлагбаума ваши права будут восстановлены?
    Какая разница кто собственник дороги, частник или ОМСУ, вам должно быть безразлично.

Я вот хожу по разным дорогам и даже не задумываюсь кто их собственник. Главное что препятствий нет и ладно. :aga:

Последнее редактирование: 17.01.25
  3. Stranger2014
    Благодарности:
    506

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Я бы тоже волновался, если бы не мог проехать к своему участку.
    Просто предлагаю путь, чуть более легкий, чем выход в суд самому. Если сам не юрист, нахлебаешься.
    Прокуратура, конечно, тоже птица гордая, надо правильно пнуть, тогда полетит:aga:

Не знаю, правильно ли прокуратура перепихнула на администрацию решение проблемы, своим представлением. Администрация имеет право выходить в суд с защитой интересов неопределенного круга? Даже если имеет, иск должен был быть об устранении препятствия проезда, а не отмене разрешения на использования ЗУ.

4. GreatZhukov
    Благодарности:
    11

GreatZhukov

Живу здесь

GreatZhukov

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Novossyol, отвечаю. С одной стороны, я не хочу. Мне по большому счету все равно. Я хочу, чтобы мне дали возможность проехать. Но земля не моя, а администрации. Она и решает эту проблему. Я не могу же им диктовать, что делать.
    С другой стороны, я и не хочу им ничего диктовать. Потому что считаю, что они правильно решают проблему. Уже писал несколько раз. Они этот шлагбаум могут спокойно переставить в другое место, например на главную улицу поселка. Тоже никто не сможет проехать. И снова люди будут писать в прокуратуру, администрацию и другие инстанции. И снова суды. Думаю им этого не нужно. И нам, жителям поселка, тоже этого не нужно.

5. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я нему подсказываю единственной верный правовой путь. Пусть пишет обращение в прокуратуру, чтобы она выходила в суд с иском по ст. 305 ГК РФ.
    Выше я писал об этом.

6. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Земля здесь не причем. Админка повела себя крайне неопытно и неправильно решают проблему, это раз.
    Во вторых спор не земельный и не о праве собственности на сооружения (дороги), а спор об объекте который расположен на дороге и чинит препятствия вам и другим, а владелец-распорядитель этого объекта шлагбаума ТСН.
    Ну отделите же наконец "мух от котлет" елы палы!

7. GreatZhukov
    Благодарности:
    11

GreatZhukov

Живу здесь

GreatZhukov

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну тут уже вы меня не слышите.
    Мне все равно, кто виноват. Для нас важно решить проблему. Я не могу же прокуратуре и администрации указывать, что делать. У меня нет юридического образования. Я просто хочу ездить по дороге к участку.
    Прокуратура заставила администрацию решить проблему. Администрация решает проблему. Мы, как жители поселка, ждем, надеемся и всячески способствуем этому. Нас это более чем устраивает.

8. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вобщем желаю вам, чтоб с вами поступали также как и вы с другими.
    И ваши права заканчиваются там, где начинаются права других.
    Не можете сами разобраться в хитросплетениях юриспруденции и цивилистики - наймите юриста.

Ахаха прокуратура заставила администрацию, а администрация нарушила права ТСН.
    Хотя может и не нарушила, пох на это разрешение, снова землю оформят в собственность.
    Я бы на их месте даже обжаловать не стал эту чушь, а готовился к иску ОМСУ о прекращении права на дороги.
    Я ставлю себя на место ТСН и понимаю как это мило и знакомо.
    А ответственность на себя кто то из чинушей будет брать за беспредел?
    Для чего мы их все кормим с наших налогов? :mad:

9. GreatZhukov
    Благодарности:
    11

GreatZhukov

Живу здесь

GreatZhukov

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Такой иск есть от администрации. О сносе шлагбаума. Он в процессе.
    Он уже больше полугода рассматривается.
    Вообще, все это не быстро происходит. Уже больше года вся эта канитель длится. Радует, что хоть как-то решается.

10. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот его и будет достаточно, если удовлетворят, то ваши права как жителей будут восстановлены.
    Номер дела есть?

Только иск должна подавать не администрация а жители, коллективный иск, либо прокуратура должна выйти в суд от имени неопределенного круга лиц.

Права ОМСУ в данном случае не нарушаются и я думаю что истец будет ненадлежащим и суд откажет в иске если вы его не замените на надлежащего в процессе путем ходатайства.

Только я не понимаю что у вас с ОМСУ за месть такая к ТСН по поводу прекращения права на дороги?

Мало того что этот иск не будет удовлетворен, так ещё и напакостить другим пытаетесь, разосраться со всеми.
    Я бы выиграл этот иск и взыскал с вас по полной в виде судебных расходов.

Ещё раз говорю, не лезьте в чужое, оно не ваше и ваших прав не нарушает! :flag:

11. GreatZhukov
    Благодарности:
    11

GreatZhukov

Живу здесь

GreatZhukov

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так я и не лезу. В третий раз повторяю.
    Я ни одного иска не подал в суд.
    Свои предположения, почему администрация так поступает - высказал выше. Могу добавить, что администрация пыталась с ними договориться до суда по шлагбауму. Они не согласились. Делайте выводы сами.
    Мое дело маленькое - ждать, когда справедливость восторжествует.

12. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Номер дела по сносу шлагбаума скажите, интересно почитать.

Ну да ну да ваше дело маленькое. ОМСУ не право однозначно и занимается самоуправством (сегодня дал, завтра забрал), а прокуратура не компетентна умыла ручки и не хочет впрягаться за местных жителей.

А в итоге страдает добропорядочный хозяйственник - собственник сооружения. Вот так, наша раша...

13. Stranger2014
    Благодарности:
    506

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Аха, розовое и пушистое ТСН поставило милый шлагбаум, потому что "ну все так делают, а чо такого". Конечно, это не беспредел, это другое.
    Как говорил Глеб Жеглов, "наказания без преступления не бывает", борзеть не надо было со шлагбаумами. :cool:

Тогда представители ТСН долбоклюи дважды.

14. GreatZhukov
    Благодарности:
    11

GreatZhukov

Живу здесь

GreatZhukov

Живу здесь

Благодарности:
    11
    https://kad.arbitr.ru/Card/d7ec7663-4aa2-4765-ab9c-4b6ffb29e6f0

15. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Почитал, муть какая то, полгода разобраться с плёвым шлагбаумом не могут, ни одного документа по существу процесса нет, всё откладывают и откладывают, смешно. :aga:
    Ага, а сейчас ещё и земельных участков у ответчика нет, аннулировали разрешения, сами себе в тапки и насрали! :)] Иски - это стратегия, планомерная и очередная, а не каша в головах чиновников.

Так и хочется сказать, ребята, вам заняться нечем? Когда коту делать нечего он что делает? ;)
    Правильно, буллит других и отвлекает от основной деятельности. Спрашивается, нафуя?