1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С чего начать газон? - 4

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем DHDeeAyAitch, 21.06.24.

1. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.086

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    А подробнее? :) Про «не сложилось». В КК и СК много кто чего пробовал, но все возвращается к тому, что это совсем не те деньги при тех сложностях в сравнении с классическими культурами

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Наша компания практически ничего не потеряла. Планировалось типа франчайзи. В Адыгее было два товарища, которые планировали вложиться на паях, для начала по 20 млн, но когда один потратил 30 и продал дом в Испании, а второй так и не начал, то трест лопнул. Ну а в Ставрополье было индюшачье хозяйство. Вложились, довели до посева, но тут поменялись владельцы, и всё. А такие шикарные поля были! Ровненькие прямоугольники, с орошением и ветрозащиткой. Мечта! В обоих случаях было порядка 200 га.

3. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.086

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вот и интересно что дальше было, под что земля пошла. Меня терзают смутные сомнения, что под классику и паи ушли крыло агрохолдингов

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Да, скорее всего, Ваша правда.

5. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    посетить такие места в москве выглядит не оч перспективно. вряд ли даже контактировать кто станет на тему газона

6. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.086

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не заморачивайтесь насчет вида злака, мятлик, райграс, овсянница, полевица. У вас главное вектор верный - робот с ежедневным кошением + песок + автополив. И разуклонка. Это все залог успеха. Робот с ежедневным кошением сам по себе залог успеха. Я как-то устал смотреть на то, как один мой родственник убивает мои старания на его участке разгильдяйским отношением и заставил его купить робота, как раз на ежедневное кошение. Результат изумительный, при том, что с поливом все также по-разгильдяйски осталось, а о гербицидах и фунгицидах и говорить не надо, он этого никогда делать не будет. И с кормлением все плохо. Ежедневное кошение это абсолютный геймчейнджер. А ежедневное кошение на низкой высоте так вообще.
    Вот представим, что вы песок с разуклонкой сделали, ничего не посеяли и выпустили туда робота косить ежедневно на 20 мм, или даже на 10-12. Как думаете, в таком режиме что там будет расти через год? Выживут только дикие злаковые, которые могут держать низкую высоту. Пырей не выдержит. Ну просо будет первый год, потом его начнут давить многолетние злаки. А добавить полив, кормление - многолетние злаки выдавят быстрее. Вероника будет еще, клевер А добавить избирательные гербициды - и вероника уйдет и клевер.
    Имхо будущее не за рулонами, а за роботами с ежедневным кошением. Любая лужайка в неплохой газон с ним превращается за сезон. Но просто такой практики пока мало. Спросите в теме про роботы у тех, кто косит ежедневно или через день

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    @jagish, Ну, по крайней мере, прокатиться в Раменский район и посмотреть на поля с мятликовым газоном - несложно. Хотя бы будете иметь представление о том, нравится Вам это или нет. Ну и даже можно и овсяничный посмотреть.

8. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    спасибо, успокоили)
    склоняюсь к полевице, все таки дом и решения в нем у меня на высоком уровне, не хочу и на участке снижать стандарт и ощущения. правда удивили цены на семена 10 000 за кг, в моем случае 100 000 только семена)
    робот ее нормально пережевывает? в принципе, думаю, если он стоит с датчиком дождя, то и проблем в мое частое отсутствие не будет с налипанием травы

9. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.086

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Варианта два
    1. Никак. Там будет отрастать высоко и вы будете аккумуляторным триммером убирать это раз в месяц
    2. Залить полоску 10 см бетона или плитку вровень с землей, типа отмостки. Робот одним колесом будет ехать по плитке/бетону и прокашивать границу газон-бетон

10. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.086

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Полевицу можно сажать 200 гр на сотку. Главное взять хороший разбрасыватель, она очень мелкая. Сколько соток у вас там, что 100 тыс на семена?

11. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    думал геотекстиль и немного отсева из гранита или мрамора с трамбовкой 2-3 см, у меня забор с гранитом выложен, должно органично смотреться и не раскатываться по газону. Или полоску искусственного газона

12. anti84
    Благодарности:
    97

anti84

Живу здесь

anti84

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Извините, что прерываю данный миниблог) Сегодня, не дождавшись мезотриона (wb обманул со сроком доставки), начал свой газон. 2 года назад эти же семена мятлика взошли на 6-й день, но были посеяны 20 августа и в отличие от этого раза без укрывного материала. Внимание вопрос, не будет ли поздной обработка мезотрионом на 3-4 день после посева, учитывая что мезотрион ещё на сортировке в Волгограде? Дмитрий Юрьевич говорил про 7 дней, но я поднял историю схожести и засомневался.

Вложения:

• upload_2024_07_15_20_35_06_035.jpg
  13. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    10 соток под газон. я считал 1кг на 1 сотку

14. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.086

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не очень идея. Робот колесами может отсев выкидывать в газон, при низком кошении камень попадет под нож, ножи у робота тоненькие лезвия.

15. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.086

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Килограмм на сотку это жирно. У полевицы семена в 5 раз меньше мятлика. Мятлик 1 кг на сотку, полевицу 200 гр на сотку.
    Вы читали тему про полевицу, где я посеял круг из полевицы с райграсом? Там про посев все описано. Одну половину я засеял жирнее и ничего не изменилось. Там все это описано