1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С чего начать газон? - 4

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем DHDeeAyAitch, 21.06.24.

1. nasya-kvasya
    Благодарности:
    7

nasya-kvasya

Участник

nasya-kvasya

Участник

Благодарности:
    7
    по моему опыту май-июнь отличное время для посева, трава за лето успевает набраться сил и укорениться. А вот осеннего опыта нет у меня. И по погоде согласен, кто тут скажет, что будет в октябре, поэтому и спрашиваю опираясь на среднестатистическую погоду, если посев будет через неделю, то и трава (овсянница) за месяц подрастет ну сантиметров на 5 и очень жиденькой еще будет, а там уже и холодок скорее всего наступит, так вот уход в зиму в таком состоянии это нормально? PS Росы очень мало для нормального увлажнения, и место очень солнечное, да и солнце сейчас жарит ого-го, не по-сентябрьски

2. RRR34
    Благодарности:
    48

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    48

Последнее редактирование: 11.09.24
  3. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    если бы сеяли овсянницу красная красная то по календарю самый благоприятный день 7 ноября в этот день годовщины Великой революции овсянница особенно любил укореняться и уже к празднику 1 мая порадует вас дружными плотными рядами всходов и насыщенной зеленью.

4. FEDOT1984
    Благодарности:
    24

FEDOT1984

Живу здесь

FEDOT1984

Живу здесь

Благодарности:
    24
    До конца сентября сейте не думайте, у вас же не гектар, не перезимует вдруг посеете весной заново, лоторея конечно с одной стороны время с другой деньги, я бы сыграл в том году сеял в конце сентября в двадцатых числах перезимовала овсянница нормально вышла вся. север московской области

5. RRR34
    Благодарности:
    48

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, но что я точно понял механическая прополка не избавляет от сорных семян, но кратно увеличивает головы дракона, а вытаскивать сорняк с корнем не всегда получается, часть остается в почве. А так то конечно, руки чешутся все порубить

6. RRR34
    Благодарности:
    48

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Или вы имеете в виду удалить сейчас надземную часть сорняков чтоб не мешали траве подниматьс? А гербицидить уже весной.

7. Molodoy84
    Благодарности:
    0

Molodoy84

Новичок

Molodoy84

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане.
    Уже наверное месяц читаю данный раздел. В целом план работ в голове вроде сложился, но есть один (пока) вопрос.
    Исходные данные.
    Строю дом в г. Алматы (Казахстан). По плану, строительство будет продолжаться еще 2 года. Зонально участок разделен на 2 части (8 сот под строительство дома и 6 сот для сада). В этом году на садовой территории посадил плодовые деревья. В планах также на этой территории посадить газон.
    Запланированный план работ:
    2024 - черновое выравнивание участка экскаватором, посадка плодовых деревьев (выполнено);
    2025 - отсыпка песком (5см), вспашка мотоблоком, предчистовое выравнивание граблями, прокладка автополива;
    2026 - весна-лето: чистовое выравнивание/подсыпка участка, протравливание сорняков. В начале сентября высевание газона.
    В этом плане смущает то, что молодым плодовым деревьям вряд-ли понравится 2-3 кратное протравливание территории гербицидами.
    Вопрос.
    Что, если я вместо протравливания гердицидами, в 25-26 годах, после предчистового выравнивания, запущу автополив и буду регулярно косить "лужайку" газонокосилкой на минимальной высоте, надеясь на естественную деградацию сорняков?

8. Larico
    Благодарности:
    1.256

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Нет, сынок, это фантастика! (с) :)]:aga:
    если бы такое было возможно, то каждый первый просто косил бы лужайку.

а вы собрались и плодовые деревья опрыскать гербицидами? или же все-таки только сорняки?

учитывая как неспешно вы планируете двигаться я бы на ваше месте просто делал то, что вы задумали и следил за развитием событий.
    Потому что в целом гербициды избирательного действия + регулярный покос + выравнивание почвы могут дать свой результат, который будет вполне приемлем для многих, но при этом проще и дешевле полноценного газона.

9. Molodoy84
    Благодарности:
    0

Molodoy84

Новичок

Molodoy84

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ваш комментарий.
    Деревья конечно целенаправленно обрабатывать гербицидами не буду, но переживаю что на них все-равно что-то попадет.
    Дальше буду действовать по ситуации.
    В этом году, после монтажа капельного полива под деревьями, в те места где вода попадала начала достаточно активно расти какая-то трава из злаковых (не разбираюсь). Посмотрим, может быть и лужайка из этой травы в итоге меня устроит.

10. RRR34
    Благодарности:
    48

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Прополол (повыдергивал с корнем корневища, в основном это кочки куриного проса). Остались небольшие и большие блюдца в траве, ниже уровня земли. Это дело зарастает потом, или надо что то, земли подсыпать или что?

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.846

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.846
    @RRR34, Та фотография, которую Вы показали нам раньше, немного ввела нас в заблуждение. Там не было корневищных сорняков (а какие корневищные были?), там не было куриного проса. Выдергивать куриное просо не стоило - его было лучше просто подрезать ножом. Те сорняки, которые были на фото (двудольные сорняки, в основном, однолетние) можно было прополоть без проблем, а можно было просто скосить.
    Вот именно поэтому я не люблю ставить диагноз по фотографии или по телефону. Все может на самом деле выглядеть не так.

12. hifi
    Благодарности:
    25

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в предстоящие выходные приедет техника выравнивать, фрезеровать участок и прикатывать катком
    Может есть смысл сразу в посеве газона этой осенью? Московская область
    Заранее благодарю за расширенные советы)

13. qdrova
    Благодарности:
    7

qdrova

Участник

qdrova

Участник

Благодарности:
    7
    @Molodoy84 У меня привозной грунт, причем из разных мест, и как следствие - огромное количество разнообразных сорняков. Я после 4 покоса прошлась линтуром по всей площади газона. У меня тоже молодые деревья и кустарники - все посажено полгода-год назад. Просто аккуратно брызгала, ручным опрыскивателем, обязательно в полный штиль. Кроме сорняка никто не пострадал

14. Grblzzly
    Благодарности:
    1.406

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Рисковано! Почвенное действие дикамбы никто не отменял...

15. RRR34
    Благодарности:
    48

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сделал лишнюю работу. Ок! А далее как поступить, так оставить? Не засыпать эти рытвины?
    Косить когда можно начать? Более 5 см ?

Вложения:

• IMG_5329.jpeg