1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом с хаммам 13,5 x 9,3 (103м2)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Almeka, 28.06.24.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    в самом первом варианте кстати кухня стояла ниче так, можно сделать эту дверь в котельную скрытую, будет с виду просто как кухня выглядеть, а на самом деле дверь потайная, плюс и сделать там еще холодильник, полки, использовать как кухонную кладовку можно.
    И еще я бы посоветовал вообще убрать все шкафы, перерисовав на мини гардеробки. все таки шкафы это дорого и вид портят сильно

2. Almeka
    Благодарности:
    9

Almeka

Участник

Almeka

Участник

Благодарности:
    9
    Там получается выпирание кухонного гарнитура на 60см, а с учетом текущей ширины коридора 125см на проход остается всего 65см. Плюс гарнитур оказывается на проходе и люди входящие/выходящие будут мешать жене делать свою работу) Так же мне не очень понравилось, что гарнитур раскидан аж на 3 блока. В новой же версии кухонный гарнитур обособлен, если, конечно, не считать того, что летом будут через дверь ходить на террасу.

По поводу использования котельной как кладовки для кухни - так и планировалось. В пустоту между морозильником и стиралкой хотел воткнуть стеллаж. Но пока не стал, т. к. не до конца понимаю сколько по габаритам займет оборудование для хамам, теплых полов, воды.

Да, по шкафам вы правы. Тоже есть мысль немного продлить стены, что бы не целиком шкафы заказывать а только полки и двери. Т. е. что-то вроде встроенных шкафов-купе.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    по поводу выпирания- вы же дом строите для себя, с нуля и чтобы удобно, нет никаких проблем на сколько угодно см расшириться сейчас.
    Гарнитур я имел ввиду сделать одним блоком (я как раз и писал про потаенную дверь), то есть выглядеть он будет как единое целое, а отдельно будет стоять только холодильник. Это удобно. и холодильник вы сможете поставить нормальный, а не микро для встроек.
    Например оч приличный холодильник, с фильтрацией воды, льдом, газировкой, я взял на авито за 80 тыс.
    вот такой:
    10ee1f6035fe8396acc8568d8ce89c56.jpg
    Вы можете поставить смарт хаб с экраном, тоже оч удобно будет:
    1547188345_dmkryk9xsaanlcd.jpg

По шкафам я имел ввиду что и без дверей, двери эти оч дорогие сами по себе. просто направляющие и модульную гардеробку. захотел поставил, захотел вообще снял, захотел конфигурацию изменил, оч удобно.
    Вот такого плана имею ввиду, чтобы самому за секунды ее трансформировать как угодно и во что угодно:
    15c9f2844483cbddcec2aaacff60cf8a.jpeg

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    На самом первом плане холодильник стоит оч удобно, и с дивана близко чето брать и со стола и для кухни.

5. svlabm
    Благодарности:
    7.038

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.038
    Сплошное ИМХО:
    Сейчас у вас и некухня и негостиная и нестоловая.
    Хамам в этой зоне мешает.
    По делу:
    Оборудование парогенерации на 6 кВт имеет размеры: 530x215x330 мм.
    Для водопоготовки будет понятно после анализа воды.
    Теплые полы на ваш дом это 8-10 контуров+ 2 ветки как минимум на хамам для лежаков.

Собственно поэтому и было предложено решение вынести хамам в приватную зону.
    Закуток позволял там разместить и парогенератор и коллектор ТП. Допом были практически равные трассы для петель ТП. Сейчас на своем плане попробуйте ветки разложить, как пойдут транзиты и сколько метров будет иметь самая длинная ветка.
    Собрана вся мокрая часть для вентиляции в одной проходке. В вашем варианте их будет более 2-х.

p. s. Кроме пожеланий/хотелок/нра-ненра домочадцев есть инженерика, о которой многие даже не задумываются.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    +100

7. Ureczyk
    Благодарности:
    1.086

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Имхо, что считаю неправильным.

Огромная гостевая. Её роль смог бы выполнить увеличенный кабинет. Во время наезда внуков вы вряд ли сможете работать. В крайнем случае спальня или диван в гостиной если приспичит работать. Просто нерационально отдавать столько площади пылиться. П. с. вы сами к родителям приезжали надолго с детьми? Это для вашей семьи нормально?

Кухня - жуть. И потом вы сами, когда будете смотреть на гостинную, в которой одна стена это кухонный гарнитур, а вторая диван ... ну как то не то. Кухня открыта к помещению и при этом не является отдельной единицей. Я бы её расположил вдоль стены котельной в два ряда или буквой П, можно с островом, со стороны коридора отгородив стенкой декоративной на один ряд. Бонусом котельная рядом и как кладовая станет функциональна. С газом проще опять же.

При наличии хамам ванна нужна? Септик у вас? При ванной к нему особые требования.

Стирать в котельной - хорошая идея, но только при наличии мест хранения белья в с/узлах. В вашем случае вы будете гулять по всему дому каждый раз.

Категорически не хватает мест хранения. Посчитайте пагонаж в вашем нынешнем обиталище и сравните с тем, что у вас в доме, не забыв учесть глубину. И я бы ещё на два домашний умножил, личный опыт.

Всё имхо.

8. Almeka
    Благодарности:
    9

Almeka

Участник

Almeka

Участник

Благодарности:
    9
    Семейный быт формируется годами, в нашем случае уже десятилетиями.

У нас получается, что нам хватает встройки + морозильной камеры. Причем сейчас морозильная всего на 3 ящика. Думаю, что большого морозильного шкафа хватит в котельной.

Двери точно будут. Привычка что ли. Даже не знаю. Да и цена их по сравнению с стоимостью постройки просто копейки.

9. Almeka
    Благодарности:
    9

Almeka

Участник

Almeka

Участник

Благодарности:
    9
    На вашем плане мне не очень понравился вынос парогенератора и коллектора в центр дома. Хотелось бы, чтобы инженерное оборудование было сосредоточено в одном помещении.

Расстояние в 4,5 метра до экрана телевизора с дивана это очень много. У меня сейчас 65" c расстоянием в 3,5 метра в спальне в квартире и я считаю, что нужно ближе на метр. И я даже в своем первоначальном плане (у меня было расположение дивана и телевизора как у вас) сомневался, что это удобно.

Так же планировалась постирочная и морозильная камера в теплогенераторной. А т. к. они будут расположены в прихожей, то грязь будет растаскиваться по всему дому.

Что касается самой большой петли. Можно будет поделить ее на 2 отдельных ветки меньшей длинны.

Последнее редактирование: 05.07.24
  10. Almeka
    Благодарности:
    9

Almeka

Участник

Almeka

Участник

Благодарности:
    9
    Гостевая предполагает пространство, скажем, чтобы ребенок смог поиграть на полу. Разложить там игрушки. В этом смысл большой гостевой. Надеюсь стать дедушкой) Я сам в свое время почти все лето проводил у бабушки. И мои дети сейчас ездят к моей матери на выходные.

Кухню вдоль стены котельной я располагал, прямо первая картинка в этой теме. Я писал выше. Она оказывается на проходе, что создает неудобства при приготовлении. И еще она становится разнесенной на 3 блока. Монолитный кухонный гарнитур мне больше импонирует. Остров съест очень много площади, это не для 25 квадратов.

Нужна ванна. Я люблю лежать в ванной по часу. Я знаю, что есть люди которым хватает душа. Я не такой)

Не такой уж большой дом. Тут в теме меня укорили, что он всего на 5 шагов)

Вот, кстати, в моей квартире сейчас меньше мест хранения. А она у меня по площади даже больше чем дом. Дом 103м2, а текущая квартира 106м2. Плюс планируется люк на чердак. И организация там хранения для каких-то коробок и тд. Если что дом планируется построить не в замен и не за счет квартиры. А в дополнение.

Стыдно признаться, но моя одежда, не считая обуви и верхней, умещается в комоде шириной 100см.

11. Valery30
    Благодарности:
    9.907

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.907
    Существует сборно-монолитное перекрытие Marko с использованием ГББ
    upload_2024-7-5_23-36-17.png
    Оно не горючее, но имеет лучшее сопротивление теплопередаче. Можно обойтись вообще без утеплителя

12. Almeka
    Благодарности:
    9

Almeka

Участник

Almeka

Участник

Благодарности:
    9
    Уточнял в теме у них. Говорят, что утепление все равно нужно.

13. svlabm
    Благодарности:
    7.038

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.038
    Технически правильно, однако закуток позволяет его разместить без проблем. Вы хамамом будет пользоваться с каждым годом меньше и меньше, как впрочем и ванной (я вообще считаю что банные процедуры надо принимать в отдельном строении).
    После переезда в свой дом, вы к этом у телевизору вообще будете редко подходить, максимум включать во время завтрака и ужина
    Как часто на двоих приходится стирать? Грязь может быть на входе только если кто-то её туда принесёт. Морозилка это устройство не постоянного использования.
    Не вопрос, можно вместо 16 трубы использовать 20, дороже но реализуемо.

p. s. Я реально не понимаю, неужели супруга одобрила кухню в центре гостиной? Предложи я такое был бы убит на месте:aga:.

14. Valery30
    Благодарности:
    9.907

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.907
    По любому может быть теплее при меньшем утеплении. Ко всему компоненты легче и меньше проблем с краном

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    Ниче се копейки, 300-500 тыс на две дверцы :um: