1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 27.06.24.

1. Bergamotya
    Благодарности:
    704

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    704
    Москва, дача Кимрский р-н, деревня Новое село
    Буду иметь в виду, спасибо. Но август это весьма размыто и неопределенно. Кстати там есть какие-то пружины в наличии, от 956 видела, тоже не подойдет? К каждой своя пружина?

А она не сломалась, её силой перемотали в другую сторону, погнули туда сюда, без нагрева правда (мы против нагрева) и теперь мы не уверены, что она пригодна вообще, теперь она "архимедова двойная спираль", часть в одну сторону завивается, часть в другую. Даже сматывал, но внутренний кончик теперь не цепляется...Мало ж смотать надо закрепить на месте.

Эт не я, я же это все ищу и покупаю, лучше вас лишний раз спросить чем сейчас вот искать эту чёртову пружину. Если после такой силовой неправильной перемотки она ещё ок, я могу попробовать сама заняться с ней сексом. :|:

А пружина от 40 не подойдет? Картинку за образец хоть взять можно?

2. Benimed
    Благодарности:
    4.694

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Насколько понял в этом стартере подобные пружины. https://ozon.ru/t/WylWJLR но подойдут ли конкретно к вашей по размеру неизвестно. Может просто заказать новый стартёр. https://ozon.ru/t/WylWJLR Можно ещё купить не оригинал, а аналог. Он дешевле. Он, кстати, идёт уже с лёгким стартом. https://ozon.ru/t/P60W1ar

3. Bergamotya
    Благодарности:
    704

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    704
    Ыыыыы...Спасибо, друг. Я изначально хотела просто заказать новый стартер, ага. Взяла по последней ссылке, позже напишу чокак)

4. Ляксандер60
    Благодарности:
    389

Ляксандер60

Живу здесь

Ляксандер60

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Обязательно напишите. Интересно какой будет результат переделки с простого на лёгкий старт. Лёгким движением руки.
    Так на любой пиле можно переделать?

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.348

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    Можно. Лишь бы стартер соответствовал по форме прежнему и не образовалась дыра в пластике из-за несовпадения контуров стартера с контурами верхнего пластика.
    Точно также и с "плавного" пуска можно перейти на обычный. Но это касается только китайских бензопил и пил на их базе, к которым относится и ОМ-56 ;)
    В случае со Штилями для перехода на "плавный"/лёгкий пуск придется менять ещё и маховик - там стартера совершенно другой конструкции.

6. Benimed
    Благодарности:
    4.694

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Блин, вторую ссылку перепутал. Там был оригинальный стартёр.Точно такой же без лёгкого старта. Более качественный, но и дороже в 3 раза. Может пригодится ещё. https://ozon.ru/t/DKegBnq

7. beda1973
    Благодарности:
    26

beda1973

Участник

beda1973

Участник

Благодарности:
    26
    Прошу помощи "куда копать и как быть"... Есть штиль MS250 й 2008 года вариант без декомпрессора и облегченного запуска. Он в принципе с нова любил дергать в обратку если чуть неуверенно дернешь.
    Наработка фиг его знает но последние лет 6 пила в консервацию не ставилась. Да и до того тоже редко.
    Пила у меня в одних руках с покупки - компрессия есть задиров нет. С нова она любила если не уверенно дернешь дать обратку. Прошлой зимой разнесла стартер. Ну ничто не вечно под луной особо пластик на морозе за минус 30.
    Кое как собрал из типа приличного китая и остатков стартер - глянул... Ну да есть нагарчик в камере.
    Почистил просмотрел карбюратор - ну дальше все завел и даже подстраивать не пришлось и опять работала - надо дернул завел и нет проблем.
    Вдруг опять жестоко в обратку притом не холодая а после заправки и работы. Жестоко - собранному стартеру каюк - разломало катушку.
    Ок есть еще донорский корпус со снесенной осью от немца который там стоял. Опять пересматриваю на нагары и так далее - ставлю завожу... Адекватно. Глушу - даю постоять минут 5 и завожу - опять адекватно. А что было то?... и через полчаса опять жестокая обратка и писец шнурку и части катушки.

Достало ну и вопрос куда копать. Нагара нет задиров нет карб подкидывали мой на рабочую пилу - никаких проблем. Модуль зажигания тоже и туда и сюда. Маховик сидит плотно на приливе "типа шпонка".
    Сравнивали положение по проходу магнитов относительно катушки и ВМТ - ну есть разница у меня чуть чуть раньше чем у соседа но на окружности это миллиметры.

Так вот и помощь коллективного разума - а куда копать исходя из ситуации что стартеров тех где можно протянуть небольшую обратку похоже больше нет ...

8. Bergamotya
    Благодарности:
    704

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    704
    Ой, все ок, я бы все равно скорее соблазнилась хотя бы возможностью попробовать лёгкий старт за 1200, а то у меня получается только тык-дык вместо тыг-дык-дык

Но ссылка пригодится. ;)

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.348

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    beda1973, вот как раз разница в моменте прохождения магнитов маховика мимо сердечника модуля зажигания в целых "пару градусов" (в сравнении с пилой соседа) и даёт, видимо, такую жестокую обратку. Других вариантов у меня нет, исходя из Вашего утверждения, что и модуль переставляли туда-сюда, и карб - ничего не меняется...
    P. s. От задиров и, тем более, нагара обратки не бывает... От нагара может только калильное зажигание быть - это когда пилу не удаётся заглушить даже снятием колпачка со свечи... Но, думаю, для современных пил такое явление - огромная редкость.

10. АндрейS24
    Благодарности:
    292

АндрейS24

Живу здесь

АндрейS24

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Не всегда, например на MS180 эргостартер ставится без замены, маховика, и круговую рукоятку можно не менять, ставится с обычной рукояткой. ну только учитывать старую и новую модификацию.

11. Пермяк159
    Благодарности:
    703

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Значит недостаточно нагрели. При нагреве закалка метала "опускается", металл становится пластичным и лопнуть никак не может.

12. svt101
    Благодарности:
    1.980

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    У меня на мотоблоке стоял двигатель ДМ1. Чтоб завести надо было ёмко дёрнуть. На стартере пружина обламывалась на конце переодически. Отпускал, вытачивал пазы, заправлял...но ломалась раз в сезон как минимум. Фиг его знает сколько там отпустить надо было. Новая пружина как ни крути всегда ходила намного больше чем с отпущенным концом

13. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Обратно не закаляли после того как загнете? Я на Тайге 245 так делал. Нагревал, загибал, потом снова нагревал до ярко малинового цвета и отпускал в масло. С заводским ресурс конечно не сравнится, но ходит гораздо дольше чем просто нагреть- загнуть.

14. Benimed
    Благодарности:
    4.694

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Есть такой предмет, как Технология металлов, где чётко сказано, что после отпуска и действий с этим металлом нужно произвести обратно закалку. Кто в этом разбирается. Надо знать нужный температурный режим и правильное охлаждение. Тут же всё делается на коленке. Нагрели, загнули и скорее всего бросили в воду. В результате здесь слабое место. Перекал, а скорее всего недокал. Вот и лопается.

15. svt101
    Благодарности:
    1.980

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Не, не закаливал обратно. Не шарил я в этом, интернета не было. Образование не из этой области...